Лечебные свойства толстянки

свойства толстянки

Сегодня почти у каждого в квартире есть вазон с толстянкой или денежным деревом. Так в народе это растение прозвали за округлые, похожие на монеты толстые листья. В них содержится много сока, о свойствах которого мало кто подозревал, и сегодня «Со Вкусом» расскажет вам, как это домашнее растение превратить в настоящее лекарство.

Первое, о чём стоит предупредить: в листьях толстянки помимо полезных веществ, содержится и мышьяк, поэтому при употреблении внутрь следует четко соблюдать предложенную дозировку.

свойства толстянки

Польза толстянки

  1. При герпесном высыпании на губах, следует смазывать волдыри соком толстянки каждые 30 минут или приложить к ним компресс с соком и закрепит его пластырем.
  2. Чтобы быстро излечиться от ангины, необходимо выдавить сок из 10 листиков и развести его в стакане воды. Таким раствором поласкают горло 3 раза в день.

    полезные свойства толстянки

  3. Также рекомендуют смазывать соком из 10–15 листьев толстянки пораженные артритом и артрозом суставы перед сном.
  4. При геморрое следует приложить к больному месту разрезанный лист.
  5. Толстянка лечит ожоги, растяжки, раны и нарывы. Для этого необходимо положить кашицу из листьев на поврежденный участок и зафиксировать бинтом, менять каждый 2–3 часа.

    полезные свойства толстянки

  6. Сок из листьев толстянки убирает зуд и воспаление от укусов комаров, пчел и ос. Можно смазывать ранки 4–6 раз в день.
  7. Толстянка помогает при воспалительных заболеваниях почек. Необходимо выпивать 3 раза в день за 15 минут по 1 ст. л. такого настоя: 5 листочков следует измельчить, залить стаканом горячей воды и настоять в течение часа.

    полезные свойства толстянки

Вот такими свойствами обладает превосходное денежное дерево. По народным поверьям, если толстянка зацветет, то ждать в доме большого богатства и процветания. Так что ухаживайте за своей красавицей, заботьтесь и наслаждайтесь прекрасным видом ее зелени. А полезной статьей делитесь с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Удобрение из банановой кожуры
Посмотреть статью

Удобрение из банановой кожуры

Растения приносят особую атмосферу в дом: пышная зелень очищает воздух, радует глаз не только зимой, но и в…

Декабрь 5, 2016
Как растет кешью
Посмотреть статью

Как растет кешью

На прилавках магазинов в наше время можно найти множество продуктов из экзотических стран. Но о том, как они…

Декабрь 5, 2016
Фотообои в интерьере кухни
Посмотреть статью

Фотообои в интерьере кухни

Первое, о чём мы задумываемся перед началом ремонта на кухне, — изменение дизайна корпусной мебели и рабочей стены,…

Декабрь 5, 2016
Необычное оформление закусок
Посмотреть статью

Необычное оформление закусок

Праздничный стол предполагает не только наличие изысканных блюд, но и их оригинальную подачу. Чего только не придумывают хозяйки,…

Декабрь 2, 2016
Печенье на скорую руку
Посмотреть статью

Печенье на скорую руку

«Со Вкусом» знает, как мало времени остается у занятых хозяек на десерты, и поэтому мы выбрали 5 потрясающих…

Декабрь 2, 2016
Чем отличаются яйца
Посмотреть статью

Чем отличаются яйца

В чём разница между коричневыми и белыми яйцами? Какие из них полезнее? А какие вкуснее? Точно белые? Или…

Декабрь 2, 2016