Первое, что от нас требуют в приготовлении блюд, в котором есть тунец в собственном соку, — слейте жидкость. И наверняка многие следуют этому пункту, не задумываясь о том, какой ценный ингредиент отправляется в раковину.
Замечали, что во многих популярных блюдах традиционно используют вустерширский соус, приготовленный на основе рыбы? Стоит он немало, но всего пара капель здорово разнообразит вкус давно привычных блюд. Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас пять интересных идей использования сока из-под тунца.
Сок тунца в кулинарии
Перед тем как приступить к самому интересному, разберемся, что из себя представляет этот самый сок. На самом деле это подсоленная вода, которой куски рыбы заливают перед консервацией. В результате получается самый обычный рыбный бульон с ярко выраженным вкусом. Так что его использование абсолютно безопасно. Кроме того, в нём содержится не меньше омега-3, чем в самом мясе.
Заправка для салата «Цезарь»
С чем только его не готовят! Обычно используется куриная грудка или бекон, но и рыбный «Цезарь» сейчас на пике популярности. Мы предлагаем приготовить его с нежным тунцом. Выложите рыбу, а оставшийся сок взбейте с двумя столовыми ложками лимонного сока, парой зубчиков чеснока, 30 г натертого пармезана и 100 г домашнего майонеза.
Смешайте заправку с зеленью и помидорами, а сверху разложите кусочки рыбы и хрустящие гренки. «Цезарь» с тунцом готов!
Сытный соус
Такие закуски, как начос или гриссини часто подают с соусами. Мы же предлагаем приготовить соус из тунцового сока и подавать его со свежеиспеченным хлебом. Получается вкуснее бутербродов.
Перебейте в блендере сок тунца с половиной помидора, парой ложек лимонного сока и оливкового масла, свежим базиликом и веточкой розмарина. Сюда также можно добавить тимьян. Подавайте хлеб, гренки и лаваш с этой заправкой. Также некоторые пекари рекомендуют добавить тунцовый сок прямо в тесто для получения яркого вкуса и аромата.
Добавка к корму
Этот лайфхак упростит жизнь владельцам домашних животных. Далеко не все кошки и собаки охотно едят лекарства или даже некоторые виды корма. Достаточно добавить в миску немного сока из-под тунца, и проблема решена.
Помимо этого сам сок можно (и нужно) использовать для приготовления пасты с морепродуктами. Смело готовьте соус для спагетти и фарфалле на его основе. Если используете мелко измельченный тунец, смешайте рыбу и сок с парой ложек томатной пасты и доведите до кипения. Затем добавьте заранее отваренные макароны и готовьте еще пару минут, чтобы они напитались соусом. Подавайте со свежими листьями базилика.
Если вы больше любите тунец в масле, не спешите его выливать. Используйте его для обжарки креветок и рыбы вместо оливкового. Аромат незабываемый! Надеемся, эта статья принесет вам много новых гастрономических впечатлений. Если вы и до этого использовали сок из-под тунца, поделитесь с нами своим опытом в комментариях.
Комментарии