Трюфельные торты

как приготовить трюфельный торт

Пройти мимо трюфельного торта могут только люди с железной силой воли! Он словно огромный кусок шоколадки, словно мягкое облако какао. Плотная и одновременно бархатная консистенция — главная особенность знаменитого десерта, которая становится возможной только из-за полного отсутствия муки в нём.

Редакция «Со Вкусом» подготовила два разных, но одинаково удачных рецепта: классический «Трюфель Евы» и стильный двухцветный трюфельный торт с белым шоколадом. Достаточно одного кусочка любого из этих королевских десертов, чтобы терпкая пленительная сладость надолго осталась в вашем сердце.

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

как приготовить трюфельный торт

Ингредиенты

  • 400 мл сливок
  • 300 г сливочного масла
  • 220 г темного шоколада
  • 165 г белого шоколада
  • 230 г сахара
  • 75 г какао
  • 100 мл воды
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 10 яиц
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Разведите ложку кофе в 100 мл горячей воды, добавьте 1 ч. л. ванилина и соль. Перемешайте.
  2. Растопите 220 г сливочного масла и добавьте в него разломанный на кусочки темный шоколад. Помешивайте, пока он полностью не растает. Затем снимите с огня и добавьте, помешивая, кофейную смесь.
  3. Взбейте 6 яиц с 200 г сахара до побеления массы. Всыпьте какао и хорошенько всё перемешайте. Затем влейте шоколадную смесь и доведите массу до однородности.
  4. Перелейте всё в застеленную пергаментом смазанную форму и выпекайте 50 минут при 180 градусах.
  5. рецепт трюфельного торта

  6. В это время приготовьте мусс из белого шоколада: на водяной бане растопите 3 ст. л. сливочного масла (около 80 г), добавьте кусочки белого шоколада и растопите его.
  7. Взбейте 4 желтка с 2 ст. л. сахара до побеления. Немного нагрейте массу на водяной бане, добавьте ваниль, пару ложек сливок и шоколад. Взбейте массу до однородности.
  8. Взбейте сливки и добавьте четверть в шоколадную массу. Залейте муссом остывший корж с темным шоколадом и уберите в холодильник на 2 часа. Затем остается лишь украсить какао и подать на стол.

Торт «Трюфель Евы»

трюфельный торт с белым шоколадом

Ингредиенты

  • 225 г сливочного масла
  • 460 г темного шоколада
  • 9 яиц
  • 100 г сахара
  • 0,25 ч. л. лимонной кислоты
  • какао-порошок по вкусу

Приготовление

  1. Шоколад с высоким содержанием какао и сливочное масло растопите на водяной бане. При этом не забывайте постоянно помешивать массу.
  2. Отделите белки от желтков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до устойчивых пиков. Это примерно 5 минут.
  3. Смешайте лопаткой взбитые желтки с шоколадной массой, которая должна остыть.
  4. Отдельно взбейте белки с лимонной кислотой, пока не сформируются мягкие пики.
  5. Введите белки в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу-вверх.
  6. пошаговый рецепт трюфельного торта

  7. Возьмите разъемную форму размером 23 сантиметра, смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Разровняйте влажной ложкой.
  8. Разогрейте духовку до 150 °C. Выпекайте 35 минут. После достаньте торт из духовки и дайте ему остыть. На первый взгляд торт будет казаться недопеченным, но за ночь в холодильнике он приобретет нужную консистенцию. Посыпьте его какао-порошком.

Любой из этих тортов очень сытный (в каждом — почти по 5 плиток шоколада). Поэтому подают их небольшими порциями. Это один из самых нежных десертов, поэтому делимся хитростью, которая поможет быстро и ровно его нарезать: используйте горячий нож! Подавайте торт из шоколада, присыпав его какао-порошком и украсив листиками мяты.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Екатерина - 15:08, 06.01.2020 Ответить
    А куда делось 3/4 сливок, если одну часть добавили? Проверьте первый рецепт, ничего не понятно
  2. Елена - 13:01, 26.12.2019 Ответить
    Добрый день! Не очень понятен пункт 7 в первом рецепте (Взбейте сливки и добавьте четверть в шоколадную массу). А куда идут остальные 3/4 сливок? И, кстати, какой жирности они должны быть? Буду благодарна за ответ (хочу испечь этот торт на Новый год).

Оставить комментарий

Новые статьи

Как защититься от гадюки на природе
Посмотреть статью

Как защититься от гадюки на природе

Долгожданное лето — пора дачного отдыха, походов, пикников и вылазок на природу. Но не стоит...
11 июня, 2021
Использование тампонов для ухода за комнатными растениями
Посмотреть статью

Использование тампонов для ухода за комнатными растениями

Беспокоясь о процветании вазонов, нередко мы наносим им вред слишком обильным поливом. Пользовательница Фейсбука из...
11 июня, 2021
Как замедлить старение организма
Посмотреть статью

Как замедлить старение организма

В какой момент мы начинаем стареть? И возможно ли как-то отодвинуть этот рубеж? В отношении...
11 июня, 2021
Как получить лучший номер в отеле: 5 главных хитростей
Посмотреть статью

Как получить лучший номер в отеле: 5 главных хитростей

Я просто обожаю путешествовать. Посещая другие страны, я каждый раз открываю для себя что-то новое,...
11 июня, 2021
Народные средства для лица, которые могут навредить коже
Посмотреть статью

Народные средства для лица, которые могут навредить коже

Я очень положительно отношусь к народным методам в уборке и медицине. Но перед тем как...
11 июня, 2021
Как снизить аппетит во время диеты
Посмотреть статью

Как снизить аппетит во время диеты

Говорят, что худеть — сложно. Один только подсчет калорий чего стоит! И это не говоря...
11 июня, 2021