Торты в мультиварке

Торты в мультиварке

Сегодня в мультиварке можно готовить почти все блюда, от супов до десертов. Многие даже не встраивают духовку при ремонте кухни, потому что пекут все в мультиварке. Из-за таких несомненных плюсов, как возможность отложенного старта, тефлоновое покрытие и скорость, мультиварка становится неотъемлемым атрибутом на кухне.

Давайте же и мы разберемся, как печь в мультиварке. Не все так сложно, как кажется поначалу. Представляем вам подборку классических и новых тортов в мультиварке, которые получатся не менее вкусными, но зато немного сэкономят ваше время.

Бисквитный торт на сгущенке «Нежность»

бисквитный торт

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 банки вареной сгущенки
  • 1 банка белой сгущенки
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 170 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. крахмала
  • 120 мл готового кофе

Приготовление

  1. Сначала приготовим крем. Залейте молоко в сотейник, добавьте сгущенку и желтки, разотрите венчиком. Поставьте массу на средний огонь и варите 4 минуты, постоянно помешивая.
  2. Разведите крахмал 1 ст. л. воды или молока, постепенно влейте в крем. После этого варите еще 4–5 минут на небольшом огне, пока крем не загустеет. Теперь остудите его.
  3. Для того, чтобы приготовить тесто, взбивайте яйца с сахаром 7– 8 минут. Размягчите 120 г сливочного масла, добавьте его вместе с вареной сгущенкой в тесто, взбейте массу.
  4. Просейте муку, разрыхлитель и 1 ст. л. какао. Теперь переложите тесто в чашу мультиварки, разровняйте его. Выберите режим «выпечка» на время, необходимое для вашей мультиварки. Получившийся бисквит достаньте из мультиварки и остудите.
  5. Взбейте 180 г сливочного масла с 2 ст. л. какао. Тщательно взбивая, добавляйте остывший заварной крем. Уберите готовый крем в холодильник, чтобы он остыл.
  6. Разрежьте бисквит на три коржа, пропитайте каждый из них теплым кофе и смажьте кремом. Соберите торт его бока также смажьте кремом.
  7. По своему вкусу украсьте торт и уберите его в холодильник на 1–2 часа.

Пирог с творогом

пирог с творогом

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 250 г творога
  • 170 г сахара
  • 80 мл молока
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 горсть кураги

Приготовление

  1. Взбейте творог с 1 яйцом, 130 г сахара и сметаной. Мелко нарежьте курагу, добавьте к творожной массе и перемешайте. Уберите в холодильник.
  2. Теперь приготовим тесто. Для этого взбейте 1 яйцо с 40 г сахара, влейте подсолнечное масло и молоко, перемешайте. Просейте разрыхлитель с мукой, взбейте массу.
  3. Смажьте форму мультиварки и влейте в нее готовое тесто. Творожную начинку распределите сверху. Поставьте режим «Выпечка» на время, рассчитанное для вашей мультиварки. Остудите готовый пирог.

Шоколадный пирог

шоколадный пирог

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 230 г сахара
  • 115 г сливочного масла
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 160 г муки

Приготовление

  1. Взбейте в пышную массу яйца, сахар и ванилин. Растопите сливочное масло, добавьте его к остальным ингредиентам и снова взбейте.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао, просейте в тесто, перемешайте.
  3. Выстелите чашу мультиварки пергаментом с бортиками, выложите тесто в чашу и распределите его.
  4. Поставьте режим «Выпечка» на время, рассчитанное для вашей мультиварки.
  5. Готовый пирог переверните на блюдо и по желанию украсьте.

Медовик

медовик

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 2,5 стакана сахара
  • 5 яиц
  • 5 ст. л. меда
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 500 г сметаны

Приготовление

  1. Взбейте яйца с 1 стаканом сахара. Растопите мед и добавьте его к яйцам, не переставая взбивать.
  2. Просейте муку, соду и разрыхлитель и добавьте к яйцам. Аккуратно перемешайте.
  3. Смажьте мультиварку сливочным маслом и обсыпьте сахаром. Влейте тесто и поставьте режим «Выпечка» на время, рассчитанное для вашей мультиварки.
  4. Приготовим крем. Для этого взбивайте сметану, постепенно добавляя 1 стакан сахара, пока масса не станет густой.
  5. Приготовившийся бисквит остудите и разрежьте на 3–4 коржа, перемажьте их сметанным кремом. Оставьте медовик настояться.

Шоколадный бисквитный торт

шоколадный бисквитный торт

Ингредиенты

  • 280 мл молока
  • 260 г муки
  • 420 г сахара
  • 7 ст. л. какао-порошка
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г мягкого творога
  • 260 г сметаны
  • 4 ст. л. сгущенного молока
  • 3 ст. л. сливок
  • 50 г сливочного масла
  • орехи по вкусу

Приготовление

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого смешайте муку, 300 г сахара, 4 ч. л. разрыхлителя и 5 ст. л. какао-порошка. Залейте теплым молоком и перемешайте до однородной массы венчиком.
  2. Выложите тесто в чашу мультиварки и поставьте режим «Выпечка» на время, рассчитанное для вашей мультиварки. Готовый бисквит достаньте и остудите.
  3. Теперь приготовим крем. Для этого смешайте творог, сметану, сгущенное молоко и 40 г сахара до однородного состояния.
  4. Разрежьте бисквит на 3 коржа, нижний и средний коржи смажьте творожным кремом и сложите друг на друга. Дайте крему пропитать коржи. Сверху уложите оставшийся корж, который по желанию тоже можно смазать кремом.
  5. Перейдем к приготовлению глазури. Для этого смешайте 2 ст. л. какао-порошка, оставшийся сахар, сметану и сливки. Поставьте будущую глазурь на маленький огонь и доведите до однородной массы. После этого снимите с огня и, помешивая, добавьте сливочное масло и еще немного сливок, если глазурь получится густая.
  6. Распределите немного глазури на верхний корж и оставьте на 5-7 минут. После этого распределите оставшуюся глазурь.
  7. Нарубите орехи и посыпьте ими торт, оставьте пропитаться в холодильнике.

Как оказалось, приготовить торты в мультварке не так уж сложно. Украшайте их на свой вкус и подавайте к столу – родные и близкие будут в восторге от таких аппетитных и красивых десертов

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024