Тмин с мёдом

Если вы давно работаете в офисе, то не понаслышке знаете о проблемах с желудком. Гастрит, язва и изжога — три главных врага каждого работающего человека. Зачастую борьба с ними превращается в настоящую войну.

Чтобы облегчить ваши сражения и страдания, редакция «Со Вкусом» подготовила статью о пользе и невероятных свойствах тмина с мёдом. Всего три чайные ложки этой смеси в день вернут к жизни ваш желудочно-кишечный тракт!

Польза тмина для организма

тмин для организма

Поговаривают, что тмин использовала даже сама Клеопатра, чтобы сохранить свою молодость и красоту. Такой ошеломительной пользой он обладает благодаря своему составу. В семенах тмина содержится практически весь спектр витаминов, фолиевая кислота, необходимые организму жирные кислоты и даже бета-каротин.

черный тмин с медом

Соответственно, имея такой состав, тмин обладает следующими свойствами:

Чем полезен мёд

польза меда

Мёд — один из самых древних продуктов, известных человеку. О его огромной пользе известно уже давно, и она доказана не одним поколением врачей и ученых. Пчелиный мёд обладает такими свойствами:

  • используется в качестве противовирусного, антибактериального и противогрибкового средства
  • отлично повышает гемоглобин
  • надолго заряжает организм энергией и продлевает работоспособность
  • способствует стабилизации здорового сна
  • снимает заложенность носа и ускоряет лечение кашля

лечение медом

Как приготовить черный тмин с мёдом

Смесь черного тмина с мёдом — это отличное средство для борьбы с различными заболеваниями ЖКТ, поднятия иммунитета, а также регуляции обменных процессов. Каждая из составляющих привносит свою долю пользы, и поэтому лекарство получается очень эффективным и действенным.

семена черного тмина с медом

Чтобы приготовить тмин с мёдом, возьмите равную пропорцию ингредиентов — к примеру, каждого по 100 г. Учтите, что мёд должен быть жидким, а тмин лучше всего смолоть в порошок с помощью блендера — так его легче замешать. Застывший мёд можно слегка подтопить на водяной бане, но ни в коем случае не доводите его до кипения.

мед со специями

Готовую смесь отправьте в стеклянную баночку и храните в темном прохладном месте. В качестве профилактики принимайте тмин с мёдом по 1 чайной ложке за час до каждого приема пищи не дольше 2 недель.

Противопоказания к употреблению

Конечно, если у вас есть непереносимость хотя бы одного из компонентов, то от тмина с мёдом нужно сразу же отказаться, чтобы не нанести организму непоправимый вред. Также ограничиться или вообще исключить прием этого средства стоит беременным и кормящим мамам.

питание кормящей мамы

Несмотря на всю вышеописанную пользу, не забывайте, что перед использованием средств народной медицины нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом и исключить все возможные побочные эффекты. Не болейте и обязательно делитесь с друзьями полезными статьями!

Автор статьи

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Применение зеленых грецких орехов
Посмотреть статью

Применение зеленых грецких орехов

Любовь к грецким орехам родом из детства, и многие помнят черные от йода руки, горы скорлупы и насыщенный,…

Март 22, 2019
Колбаса без мяса
Посмотреть статью

Колбаса без мяса

Когда говорят, что колбасу могут есть вегетарианцы и постящиеся, потому что в ней нет мяса, не слушайте их….

Март 21, 2019
10 ошибок при приготовлении блюд
Посмотреть статью

10 ошибок при приготовлении блюд

Некоторые думают, что профессия повара одна из самых интересных и увлекательных. Ну правда ведь, как можно устать от…

Март 21, 2019
Польза овсяных отрубей
Посмотреть статью

Польза овсяных отрубей

90 % биологически активных элементов цельного зерна содержатся в отрубях! Очищенные зерна и мука высшего сорта из них…

Март 21, 2019
Как растопить шоколад
Посмотреть статью

Как растопить шоколад

Даже если вы никогда не сталкивались с приготовлением шоколадной глазури, наверняка пытались украсить выпечку топленым шоколадом либо же…

Март 21, 2019
Как похудела Мелисса Маккарти
Посмотреть статью

Как похудела Мелисса Маккарти

Редакция «Со Вкусом» не специализируется на полнометражных фильмах, но мы точно знаем одно: когда хочется насладиться действительно хорошей…

Март 21, 2019