Сырники как в ресторане: секреты приготовления

сырники как в ресторане

Сырники считаются одним из самых вкусных и простых завтраков. Но не все хозяйки берутся за их приготовление. На это есть несколько причин. Во-первых, домашние сырники не получаются такими же высокими и пышными, как в ресторане. Во-вторых, заготовки из творога разваливаются в процессе жарки. В-третьих, сырники пригорают. Давайте разберемся, как же избежать возникновения данных проблем. Редакция «Со Вкусом» научит готовить сырники как в ресторане.

Подойдите тщательно к выбору ингредиентов для данного блюда. Поверьте, качество творога, вид муки и масла, на котором обжариваются сырники, имеют большое значение. Делимся в статье абсолютно всеми хитростями, ничего не утаивая.

Сырники как в ресторане: нюансы их приготовления

Основные хитрости

идеальные сырники© Depositphotos
  • Выбор основного ингредиента. Чтобы сырники получились необычайно вкусными, используйте творог жирностью от 9 %. Приобрели зернистый продукт? Измельчите его, используя сито. Тогда творог станет более однородным и нежным. При наличии излишней влаги в кисломолочном продукте обязательно удалите ее. Для этого поместите творог в марлю, выложите его в дуршлаг, а сверху установите груз.
  • Использование яиц. Этот ингредиент может сделать сырники жесткими и чересчур плотными. Чтобы предотвратить это, добавляйте на 1 кг творога лишь 1 куриное яйцо. При необходимости можете использовать еще 1 желток.

Рекомендации по приготовлению

идеальные сырники© Depositphotos
  • Работа с тестом. Не вымешивайте творожную массу слишком долго, иначе вам не удастся добиться идеальной текстуры. Помните, что тесто для сырников должно хотя бы с полчаса постоять в холодильнике. Только затем следует приступать к формовке шайбочек из творога. Так вы снизите риск того, что сырники в процессе жарки развалятся.
  • Обваливание сырников. Творожные шайбочки перед термообработкой следует обвалять в муке. Для этого не стоит использовать пшеничную. Рекомендуем взять рисовую муку, благодаря которой сырники будут иметь очень тонкую корочку.

Рецепт самых идеальных сырников

идеальные сырники© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 50 г рисовой муки + для обваливания
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного сахара
  • изюм по вкусу
  • 1 щеп. соли
  • сливочное масло для жарки
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Выкладываем зернистый творог жирностью 9 % в марлю. Заворачиваем его и отжимает от лишней жидкости. Протираем творог через сито или измельчаем при помощи блендера до пастообразного состояния.
  2. Добавляем рисовую муку, соль, обычный и ванильный сахар. Вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем всё до однородной массы. Всыпаем изюм. Снова хорошенько перемешиваем.
  3. Формируем из творожной массы шарики. Обкатываем их в рисовой муке (лишнюю обязательно стряхиваем). Затем стучим широким ножом по верху заготовок, начиная формировать сырники. Прокручиваем творожные шайбы, придавая им по бокам желаемую форму с помощью ножа.
  4. Разогреваем сковороду со сливочным и подсолнечным маслом (берем их в равном соотношении). Обжариваем сырники с одной стороны в течение 2 минут.
  5. Затем переворачиваем заготовки. Обжариваем их с другой стороны. Перекладываем сырники в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Готово!

К слову, формировать сырники вы можете руками, широкой стороной ножа или же при помощи стакана. Заинтересовал последний способ? В этом случае присыпаем рисовой мукой рабочую поверхность. Выкладываем на нее шарики из творожного теста, каждый из которых поочередно накрываем стаканом. Довольно быстро стараемся его прокрутить. Творожная шайба должна биться о стенки стакана. Затем прижимаем ее донышком. И снова повторяем те же круговые движения. Далее прижимаем заготовку еще раз и любуемся результатом — идеальный высокий сырник готов к жарке.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что делать, чтобы квашеная капуста не темнела
Посмотреть статью

Что делать, чтобы квашеная капуста не темнела

Сколько хозяек, столько и рецептов квашеной капусты. При этом многие хоть раз в жизни, но...
27 сентября, 2023
Яркие головоломки в картинках: осенняя подборка
Посмотреть статью

Яркие головоломки в картинках: осенняя подборка

Недавно наша редакция делилась с вами подборкой интересных заданий на внимательность от венгерского художника Гергели...
27 сентября, 2023
Как почистить расческу от волос и грязи
Посмотреть статью

Как почистить расческу от волос и грязи

Уход за шевелюрой заключается не в одном лишь мытье волос и нанесении масок. Мытьё расчески...
27 сентября, 2023
Когда обрезать малину осенью и зачем это делать
Посмотреть статью

Когда обрезать малину осенью и зачем это делать

Дикая лесная малина прекрасно плодоносит и без обрезки. Однако современные сорта нуждаются в регулярном укорачивании...
27 сентября, 2023
Осенняя игра на внимательность
Посмотреть статью

Осенняя игра на внимательность

Оптические иллюзии издавна интригуют человечество, бросая нам вызов в восприятии окружающего мира и ставя под...
27 сентября, 2023
Секреты красоты девушек из разных стран
Посмотреть статью

Секреты красоты девушек из разных стран

В каждом уголке земли есть свои бьюти-лайфхаки, которые передаются из поколения в поколение. Потому секреты...
26 сентября, 2023