Какой сыр нельзя использовать для пиццы

Какая хозяйка не пробовала приготовить пиццу в домашних условиях? Это ведь так удобно, можно даже тесто не замешивать, ведь готовые коржи продаются в магазине. Выбирайте начинку из любимых продуктов и вперед! Казалось бы, испортить это блюдо невозможно. Однако, как показал мой опыт, не каждый сыр для пиццы сгодится.

Сегодня приготовить изысканное итальянское блюдо можно на собственной кухне. Благодаря доступности продуктов и рецептов мы можем попробовать пиццу, лазанью, пасту и тирамису, не посещая ресторанов. Адаптируя заграничные рецепты под себя, нужно уметь не переборщить. Рассказываю, какой сыр для пиццы точно не подходит!

 сыр для пиццы © Depositphotos

Сырный продукт

Ключевое отличие настоящего сыра от сырного продукта заключается в основе продукта. Натуральный сыр готовят из молочных жиров, а сырный продукт — из растительных. Даже если вкус ингредиента ничем не отличается, невозможно предсказать, как он поведет себя под воздействием температуры. В итоге вы можете разочароваться, получив пиццу с нерасплавленным или высохшим сыром.

 сыр © Depositphotos

Плавленый сыр

Этот продукт производят путем переработки творога или обычного сыра. Очень часто плавленые сырки не отличаются высоким качеством. В целом лучше не использовать плавленый сыр, так как он может растечься по пицце и испортить не только вкус, но и внешний вид блюда.

 плавленый сыр © Depositphotos

Адыгейский сыр

Несмотря на то что адыгейский сыр считается родственным таким сырам, как фета, брынза и моцарелла, использовать его для приготовления пиццы крайне не рекомендуется. На это есть несколько причин. Прежде всего, никаких вкусовых ноток вы не получите, так как черкесский сыр чаще всего пресный. Кроме того, он не растекается и не плавится, потому что при его изготовлении используют бактериальную закваску вместо фермента. Именно поэтому его можно жарить. Кстати, к сырам, которые не плавятся, также относят халуми, панир и рикотту.

 адыгейский сыр © Depositphotos

Козьи сыры низкого качества

Безусловно, если вы экспериментатор, находящийся в поиске новых вкусовых ноток, можете попробовать использовать козий сыр для приготовления пиццы. Однако, вероятнее всего, вы будете разочарованы и останетесь без ужина. Найти козий сыр высокого качества довольно сложно. Дело в том, что вкус продукта напрямую зависит от условий содержания скота, его питания и гигиены. Если не хотите испортить вкус угощения, лучше отказаться от козьих сыров в пицце.

 козий сыр © Depositphotos

Деликатесные сыры

Безусловно, использование дорблю в приготовлении сырной пиццы просто необходимо. Этот сыр дарит блюду особый аромат и соленый привкус. Однако существует огромное количество сыров, которые нужно дегустировать отдельно от других продуктов, за бокалом вина. Такие экстравагантные сыры, как бри де мо (с запахом аммиака), эпуасс (с ароматом немытого тела) или лимбургер (запах которого напоминает человеческий пот) вы точно не захотите видеть в своей домашней пицце.

 деликатесные сыры © Depositphotos

Говорят, сыром блюдо не испортишь. Кажется, что создатели этого выражения думали именно о пицце. Однако и в приготовлении такого простого домашнего блюда есть свои нюансы. Читайте, какие ошибки можно допустить при приготовлении пиццы своими руками, и не повторяйте их!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Саак - 12:15, 05.02.2022 Ответить
    По поводу адыгейского сыра,это просто дебилизм,
    1. mm
      Ирина Мищенко - 17:41, 11.02.2022
      Видимо, на любителя :)

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отстирать шоколад с одежды
Посмотреть статью

Как отстирать шоколад с одежды

Годовщина свадьбы моих друзей прошла на ура! Мы прекрасно пообщались и насладились нежнейшим шоколадно-ореховым тортом....
27 января, 2023
Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца
Посмотреть статью

Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца

Часто хозяйки, руководствуясь простым правилом «светлое к светлому», стирают махровые полотенца и постельное бельё вместе....
27 января, 2023
Какого цвета должен быть коврик у двери
Посмотреть статью

Какого цвета должен быть коврик у двери

Домашний уют — залог хорошего настроения и благополучия всей семьи. Такие, казалось бы, незначительные детали,...
27 января, 2023
Пожелание приятного аппетита
Посмотреть статью

Пожелание приятного аппетита

Этикет — это очень сложная наука. Все ее тонкости вряд ли знают даже те, кто...
27 января, 2023
Маринады для селедки: 4 рецепта
Посмотреть статью

Маринады для селедки: 4 рецепта

Домашнюю маринованную селедочку смогу отличить от магазинной даже с закрытыми глазами. Самодельная — жирная, в...
26 января, 2023
В чём заключается польза цикория для организма
Посмотреть статью

В чём заключается польза цикория для организма

Одно время моей сестре был противопоказан кофеин, поэтому она заваривала цикорий. Разница во вкусе, конечно,...
26 января, 2023