Свойства лука и его шелухи

thumb

О пользе лука мы писали неоднократно. Этот продукт не только хорош в кулинарии, но и очень популярен в народной медицине. Его применяют для поднятия иммунитета, улучшения работы сердечно-сосудистой системы, нормализации пищеварения и лечения многих болезней. Кстати, луковая шелуха также может быть очень полезной.

Но вот об альтернативных способах применения лука и его шелухи знает очень мало людей, в то время как некоторые пользуются этими знаниями годами. Мы решили бороться с этой несправедливостью и познакомим вас с несколькими хитростями. Пользуйтесь на здоровье.

Польза лука и его шелухи

  1. Для праздничного салата отварите курицу так: положите в кипящую воду нарезанный красный лук. Можно и шелуху добавить. Мясо приобретет красивый розовый оттенок и бесподобный вкус.

    курица с луком

  2. Лук отлично счищает нагар с кастрюль, сковородок и решеток гриля! Чтобы очистить посуду, натрите ее половиной только что разрезанной луковицы. Затем хорошо промойте водой с моющим средством. Запаха гари и грязи как не бывало!

    курица с луком

  3. Луковый сок убирает старые пятна пота с одежды. Нанесите сок на пятно, оставьте на некоторое время, затем постирайте в машинке как обычно. Больше никакой желтизны!

    курица с луком

  4. Лук — это эффективное средство от мух, комаров и других насекомых. Налейте в миску воду, добавьте луковые колечки. Теперь букашки не будут вам мешать заниматься своими делами.

    курица с луком

  5. Пятна от травы и грязь на обуви легко выводятся, если протереть их луковицей. Только после хорошо промойте водой с мылом. Теперь обувь чистая!

    курица с луком

  6. Чтобы утолить боль в горле и уменьшить покраснение, пейте обволакивающий отвар луковой шелухи.

    курица с луком

У лука и шелухи еще очень много способов применения. К примеру, косметологи рекомендуют наносить луковую кашицу на лицо после чистки. Воспаления уйдут намного быстрее.

А трихологи советуют наносить на корни волос луковый сок, чтобы они росли быстрее. Запах вывести непросто, но эффект потрясающий. Избавиться от запаха помогает ополаскивание водой с уксусом и бесцветная хна.

Если вы употребляли лук, а под рукой нет жвачки, съешьте пару грецких орехов. Это действует лучше любого освежителя для полости рта. Да еще и полезно!

Расскажите друзьям об альтернативных способах использования лука и его шелухи. Такая полезная информация не должна оставаться в секрете!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Удобрение из банановой кожуры
Посмотреть статью

Удобрение из банановой кожуры

Растения приносят особую атмосферу в дом: пышная зелень очищает воздух, радует глаз не только зимой, но и в…

Декабрь 5, 2016
Как растет кешью
Посмотреть статью

Как растет кешью

На прилавках магазинов в наше время можно найти множество продуктов из экзотических стран. Но о том, как они…

Декабрь 5, 2016
Фотообои в интерьере кухни
Посмотреть статью

Фотообои в интерьере кухни

Первое, о чём мы задумываемся перед началом ремонта на кухне, — изменение дизайна корпусной мебели и рабочей стены,…

Декабрь 5, 2016
Необычное оформление закусок
Посмотреть статью

Необычное оформление закусок

Праздничный стол предполагает не только наличие изысканных блюд, но и их оригинальную подачу. Чего только не придумывают хозяйки,…

Декабрь 2, 2016
Печенье на скорую руку
Посмотреть статью

Печенье на скорую руку

«Со Вкусом» знает, как мало времени остается у занятых хозяек на десерты, и поэтому мы выбрали 5 потрясающих…

Декабрь 2, 2016
Чем отличаются яйца
Посмотреть статью

Чем отличаются яйца

В чём разница между коричневыми и белыми яйцами? Какие из них полезнее? А какие вкуснее? Точно белые? Или…

Декабрь 2, 2016