Свойства лука и его шелухи

О пользе лука мы писали неоднократно. Этот продукт не только хорош в кулинарии, но и очень популярен в народной медицине. Его применяют для поднятия иммунитета, улучшения работы сердечно-сосудистой системы, нормализации пищеварения и лечения многих болезней. Кстати, луковая шелуха также может быть очень полезной.

Но вот об альтернативных способах применения лука и его шелухи знает очень мало людей, в то время как некоторые пользуются этими знаниями годами. Мы решили бороться с этой несправедливостью и познакомим вас с несколькими хитростями. Пользуйтесь на здоровье.

Польза лука и его шелухи

  1. Для праздничного салата отварите курицу так: положите в кипящую воду нарезанный красный лук. Можно и шелуху добавить. Мясо приобретет красивый розовый оттенок и бесподобный вкус.

    курица с луком

  2. Лук отлично счищает нагар с кастрюль, сковородок и решеток гриля! Чтобы очистить посуду, натрите ее половиной только что разрезанной луковицы. Затем хорошо промойте водой с моющим средством. Запаха гари и грязи как не бывало!

    курица с луком

  3. Луковый сок убирает старые пятна пота с одежды. Нанесите сок на пятно, оставьте на некоторое время, затем постирайте в машинке как обычно. Больше никакой желтизны!

    курица с луком

  4. Лук — это эффективное средство от мух, комаров и других насекомых. Налейте в миску воду, добавьте луковые колечки. Теперь букашки не будут вам мешать заниматься своими делами.

    курица с луком

  5. Пятна от травы и грязь на обуви легко выводятся, если протереть их луковицей. Только после хорошо промойте водой с мылом. Теперь обувь чистая!

    курица с луком

  6. Чтобы утолить боль в горле и уменьшить покраснение, пейте обволакивающий отвар луковой шелухи.

    курица с луком

У лука и шелухи еще очень много способов применения. К примеру, косметологи рекомендуют наносить луковую кашицу на лицо после чистки. Воспаления уйдут намного быстрее.

А трихологи советуют наносить на корни волос луковый сок, чтобы они росли быстрее. Запах вывести непросто, но эффект потрясающий. Избавиться от запаха помогает ополаскивание водой с уксусом и бесцветная хна.

Если вы употребляли лук, а под рукой нет жвачки, съешьте пару грецких орехов. Это действует лучше любого освежителя для полости рта. Да еще и полезно!

Расскажите друзьям об альтернативных способах использования лука и его шелухи. Такая полезная информация не должна оставаться в секрете!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда грузинской кухни
Посмотреть статью

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью,…

Апрель 24, 2017
Бабушкины лайфхаки
Посмотреть статью

Бабушкины лайфхаки

Практически каждый день мы сталкиваемся с множеством новых лайфхаков, которые обещают облегчить нашу жизнь. Некоторые оказываются действительно эффективными,…

Апрель 24, 2017
Опасная еда
Посмотреть статью

Опасная еда

Мёд, орехи, фрукты, фасоль… Эти продукты всегда считались полезными для человеческого организма. Но, к сожалению, не всё так…

Апрель 24, 2017
Кефир с зеленью
Посмотреть статью

Кефир с зеленью

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и…

Апрель 22, 2017
Польза соли
Посмотреть статью

Польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно…

Апрель 22, 2017
Как правильно хранить рис
Посмотреть статью

Как правильно хранить рис

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд….

Апрель 21, 2017