Свинина в соусе: как приготовить тающее мясо

«Со Вкусом» дарит вам две возможности приготовить небывало нежное и сочное мясо. Свинина в соусе по нашим рецептам получится такой, что все ахнут. В обоих случаях потратите минимум усилий, а результат будет великолепным. Посмотрите и попробуйте сами!

Сочная свинина в соусе

Свиная вырезка в молоке

Мясо по этому рецепту получается необыкновенно нежным, даже тающим. Вам даже не придется включать духовку! Блюдо будет уместно на праздничном столе в качестве нарезки. Соус, в котором тушилось мясо, подайте отдельно. А еще такая вырезка отлично подойдет и в качестве замены колбасе для бутербродов в школу или на работу.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной вырезки
  • 1 л молока
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 70 мл оливкового масла

Приготовление

  1. Свиную вырезку обвяжите кулинарной нитью, чтобы мясо сохранило форму.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Поджарьте свинину со всех сторон, чтобы получилась равномерная румяная корочка.
  3. Посолите мясо. После этого влейте молоко. Тушите на слабом огне после закипания 30–35 минут.
  4. Готовое мясо извлеките из кастрюли. Нитки удалите. Свинина в соусе готова!

Рваная свинина с консервированной фасолью

Если в предыдущем рецепте соус служит дополнение к мясу, то в этом он играет едва ли не первую скрипку. Яркий с насыщенным вкусом, он подойдет и для запекания ребрышек, стейков, крылышек. Мясное блюдо получается самодостаточное, есть его можно без хлеба и сытного гарнира. Однако порция свежих овощей или сочной зелени будет очень к месту.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. смеси специй для барбекю или шашлыка
  • 400 г томатного соуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 200 мл воды
  • 600 г консервированной фасоли
  • соль по вкусу
  • тимьян по вкусу

Приготовление

  1. Со свинины срежьте лишний жир, оботрите мясо солью. После этого обжарьте в кастрюле в небольшом количестве масла.
  2. В той же кастрюле пассеруйте нарезанный лук. Затем добавьте нарезанный чеснок, специи для барбекю, томатную пасту и горчицу. Всыпьте сахар, влейте воду и добавьте немного тимьяна.
  3. Доведите соус до кипения, положите в него обжаренное мясо. Накройте крышкой. Свинина в соусе должна запекаться 3 часа при 160 градусах.
  4. После длительного томления свинина получится очень мягкой. Разделите ее с помощью двух вилок на рваные кусочки прямо в кастрюле.
  5. Добавьте фасоль, всё перемешайте и готовьте под крышкой в духовке еще полчаса при 160 градусах.

Надеемся, рецепты закрепятся в вашем повседневном или праздничном меню. Будем рады, если поделитесь ими с друзьями. Приятного аппетита!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как правильно подавать фрукты и есть их по этикету
Посмотреть статью

Как правильно подавать фрукты и есть их по этикету

Моя драгоценная свекровь просто в восторге от домашних вечеринок. Понимаете, она Лев, обожает быть в...
2 августа, 2021
Супы со щавелем: 2 рецепта
Посмотреть статью

Супы со щавелем: 2 рецепта

По себе знаю, как сложно применить такой ингредиент, как щавель, в повседневной кухне. Щи ведь...
2 августа, 2021
Вещи на кухне, которые грязнее унитаза
Посмотреть статью

Вещи на кухне, которые грязнее унитаза

Принято считать, что самое грязное место в доме — туалет. Выходя из него, всегда нужно...
30 июля, 2021
Неочевидные предметы из пластика
Посмотреть статью

Неочевидные предметы из пластика

Сколько нам твердят о вреде пластика не только для организма человека, но и для окружающей...
30 июля, 2021
Кому нельзя есть сыр
Посмотреть статью

Кому нельзя есть сыр

Утром чашечка бодрящего эспрессо не засчитается, если ее не подкрепить тостом с ломтиком сыра. Такой...
30 июля, 2021
Блюда с зеленым луком
Посмотреть статью

Блюда с зеленым луком

Кто-то с нетерпением ждет всходов шпината, кому-то нравится черемша, а редакция Со Вкусом с нетерпением...
30 июля, 2021