Свежесть продуктов

Один из секретов сногсшибательного вкуса — число на календаре, далекое от истечения срока годности продукта. Кто-то скажет, что никакой это не секрет и хорошие продукты — свежие продукты, но если бы всё было так просто…

Большинство продуктов попадают к нам на стол с полок супермаркетов или прилавков, при этом день изготовления далеко не всегда известен нам наверняка. Это яйца, молочные продукты, мясо, в общем, то, что портится быстро, а нужно всем.

Чтобы не стать жертвой обмана, а из всех возможных вариантов выбрать самый лучший, редакция «Со Вкусом» проведет краткий мастер-класс на тему, как выбрать самые свежие ингредиенты для ваших блюд.

Свежие продукты

  1. Хлеб

    Начнем с хлеба, так как его многие покупают, да еще и по несколько раз в неделю. Неважно, из какой муки его пекли, он должен быть упругим. Свежий хлеб восстанавливает форму, если надавить на него, а черствый или же недопеченный не справляется с этой задачей.

  2. Мясо

    Срок годности товара бывает сложно вычислить, а в случае с мясом его нельзя оставлять без внимания. Обратите внимание на цвет: мясо не должно быть темным! Красной должна быть говядина и баранина, розовой — телятина, но цвет как у печени должен как минимум насторожить вас.

  3. Фарш

    И еще немного о мясном. Фарш может быть розоватым или красным, но не серым. Серый цвет означает, что фарш определенно залежался, а если вы заметили темные вкрапления, в него могло попасть и несвежее мясо.

  4. Яйца

    Остерегайтесь яиц с пятнами, их довольно просто заметить, если присмотреться. Свежесть яйца можно проверить, положив его в сосуд с водой (всплывает — испорченное), но такая возможность за прилавком не представится. Чтобы проверить срок годности яиц, просто встряхните одно из них. Если слышно едва заметное хлюпанье, значит, ему уже не первая неделя.

  5. Растительное масло

    С этим продуктом никаких сложностей. Если на дне бутылки есть осадок, проходите мимо. Такое масло уже успело прогоркнуть.

Качество продуктов

Можно взять свежайший товар, но всё равно промахнуться. Это случается, когда не знаешь о нескольких признаках, по которым можно отличить хороший продукт от плохого. Итак, начали!

  1. Рис

    Дробленый рис считается отходом производства, но иногда он может входить в состав цельзернового. Присмотритесь к упаковке. Если внутри много дробленых зерен, значит, качество этой крупы весьма сомнительное.

  2. Сливочное масло

    Если вы покупаете масло в супермаркете, смотрите на процент жирности (он должен быть выше 73). Если вы покупаете его у молочников, подбирайте по цвету и консистенции. Цвет натурального сливочного масла кремовый. Желтое или белое обычно содержит много красителей. А также масло должно быть жирным. Настолько, чтобы на упаковке не оставалось светлых разводов.

  3. Молоко

    Молоко должно быть чистого белого цвета, густое. Его качество легко проверить, капнув на гладкую поверхность. Натуральное молоко не растечется, капелька сохранит форму.

  4. Замороженные овощи и фрукты

    В морозилке такие не испортятся, но если температура хранения ниже 18 градусов, вкусовые качества будут потеряны. Осмотрите упаковку. Если вы заметили следы обледенения или вздутие, значит, товар замораживали и размораживали не один раз.

  5. Кофе

    Покупать кофейные зерна лучше на развес. Так можно проверить, какие они внутри. Попробуйте раскусить одно из них. Если хрупкое, сухое и твердое, значит, вы сделали правильный выбор. Мягкими бывают только некачественные зерна.

Охота за качеством бывает нелегкой и трудоемкой, но всегда стоит того. Выбирайте лучшее вместе с нашей редакцией и делитесь простыми правилами удачной покупки с друзьями! А какие нюансы знаете вы?

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Рецепты домашних пирожков
Посмотреть статью

Рецепты домашних пирожков

Будучи на любой диете, можно с минимальным проявлением силы воли отказаться от тортов, пирожных и булочек. Но пройти…

Ноябрь 19, 2018
Как похудеть к Новому году
Посмотреть статью

Как похудеть к Новому году

Желание избавиться от ненавистных лишних килограммов и сантиметров особенно остро ощущается перед праздниками. Это связано с тем, что…

Ноябрь 19, 2018
Еда при тромбозе
Посмотреть статью

Еда при тромбозе

Тромбоз — это состояние, при котором нормальному току крови препятствует сгусток, полностью или частично блокирующий вену. Очаг обычно…

Ноябрь 19, 2018
Тибетское питание
Посмотреть статью

Тибетское питание

Тибетское представление о здоровье человеческого тела и духа — это то, к чему следует прислушиваться. Ведь оно представляет…

Ноябрь 19, 2018
Как использовать сыворотку
Посмотреть статью

Как использовать сыворотку

Среди молочных продуктов сыворотка — один из наименее часто используемых. Мы чаще употребляем сыр, творог, молоко, сметану и…

Ноябрь 19, 2018
Эстонская диета
Посмотреть статью

Эстонская диета

Эстонская диета не новичок в оазисе способов похудения. Но разговоров о ней далеко не так много, как о…

Ноябрь 19, 2018