Как сварить прозрачный бульон из курицы

сварить прозрачный бульон

Казалось бы, что трудного в приготовлении бульона? Залил курицу водой и отправил на плиту. На самом же деле, сварить прозрачный бульон, который отличается насыщенным вкусом, может далеко не каждая хозяйка.

Сегодня мы расскажем вам о кулинарных хитростях, что активно используют повара-профессионалы. Помните о них — и ваш бульон будет получаться максимально прозрачным и ароматным. Даем гарантию!

Как сварить прозрачный бульон: 5 кулинарных хитростей

Выбирайте свежую курицу

сварить прозрачный бульон© Depositphotos

Чтобы бульон обладал красивым и чистым цветом, а также сильным ароматом, стоит купить качественное мясо. Также нужно удалить лишний жир и прожилки из курицы. В этом случае бульон получится прозрачным и не будет иметь неприятного запаха.

Помните о температуре воды

Мясо и кости следует заливать холодной водой. Не стоит класть их в кипяток, иначе вы не добьетесь равномерной температуры нагревания. В результате бульон не будет отличаться чистотой. Чтобы этого не допустить, помните о том, что нужно брать холодную воду.

Не сливайте первый бульон

сварить прозрачный бульон© Depositphotos

Многие хозяйки сливают бульон после первого закипания, так как хотят добиться прозрачности. Но делают они это зря. Ведь первый бульон обладает максимальным вкусом и ароматом курицы. Не сливайте его. После приготовления рекомендуем процедить бульон, используя сито или марлю, и вы получите прекрасный результат.

Снимайте пенную шапочку

Пену, которая в процессе варки курицы поднимается на поверхность бульона, следует удалять. Делать это необходимо не шумовкой, а при помощи ложки. Так в бульоне не останется белых крупинок, потому мутным он точно не получится.

Правильно используйте ароматные добавки

сварить прозрачный бульон© Depositphotos

Собираетесь подавать бульон в качестве самостоятельного первого блюда, а не готовить из него затем суп? Тогда советуем добавлять пряности особым методом. Положите специи и лавровый лист в мешочек из марли. Поместите их в кастрюлю. А перед процеживанием бульона достаньте мешочек со специями.

Также есть еще две хитрости, позволяющие сделать это первое блюдо максимально аппетитным. Во время варки курицы влейте в воду свежевыжатый сок половины лимона. Он сделает цвет бульона более светлым. Также можете добавить в кастрюлю несколько кубиков льда после приготовления. Благодаря им бульон станет более прозрачным. Не забывайте обо всех этих тонкостях, и с приготовлением такого блюда у вас не возникнет никаких сложностей.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024