Сушка грецких орехов: основные нюансы

сушка грецких орехов

Вот и пришла пора, когда дачники вовсю занимаются сбором грецких орехов на своих участках. Многие из них сразу же пускают эти плоды в ход, добавляя их в выпечку. Также ядра грецких орехов активно используются и в приготовлении средства № 1 от кашля. Получается оно очень вкусным и полезным! Баночка натурального мёда с орешками — идеальное дополнение к травяному чаю. Такое комбо улучшает самочувствие моментально. Чтобы у вас также была возможность получить максимум пользы от этого плода, рассказываем, зачем же необходима предварительная сушка грецких орехов.

К сожалению, не всем известно то, что орешки нуждаются в правильной подготовке перед использованием. Суша плоды, вы никогда не столкнетесь с такой проблемой, как размножение микроорганизмов и грибка, которые способны проникать в ядра и провоцировать их порчу.

сушка грецких орехов© Depositphotos

Правильная сушка грецких орехов

В духовке

Тщательно перебираем зрелые орешки и счищаем с них грязь. Затем выкладываем их на противень и отправляем в духовку. Разогреваем ее до 45 градусов, оставляя дверцу слегка приоткрытой, так как необходим приток свежего воздуха. Через 20 минут повышаем температуру до 70 градусов. Сушим орехи в течение 2–3 часов. Затем вынимаем их из духовки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

сушка грецких орехов© Depositphotos

На солнце

Хорошенько просушить грецкие орехи можно и без духовки. Для этого перебираем их. Раскалываем орехи, вынимаем ядра и очищаем их от перепонок. Затем раскладываем очищенные орехи на решетке и оставляем их на открытом солнце. Через 3 дня можно их перекладывать в емкость либо же мешочек для дальнейшего хранения.

сушка грецких орехов© Depositphotos

Как просушить орехи после замачивания

Как и в предыдущих двух способах, сперва отбираем орехи. Потом заливаем их чистой водой и оставляем замачиваться на 12 часов. По истечении этого времени сливаем жидкость. Промываем орешки под проточной водой. Затем выкладываем их на бумажное полотенце и оставляем на 2 часа до полного просыхания.

сушка грецких орехов© Depositphotos

Также стоит помнить и об обеззараживании очищенных орешков. Самый лучший для этого способ — прокалывание. Хорошенько промойте под проточной водой плоды, разложите их на бумажном полотенце, чтобы просушить. Затем на разогретой сухой сковороде прокалите ядра грецких орехов в течение 5 минут. Готово!

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности
Посмотреть статью

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности

Белая скатерть — это безумно красиво и в то же время очень непрактично. Ведь на...
25 ноября, 2022
Как выбрать носки на зиму и не прогадать
Посмотреть статью

Как выбрать носки на зиму и не прогадать

Пожалуй, у каждого из нас в шкафу можно найти бесчисленное количество носков разных расцветок и...
25 ноября, 2022
Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма
Посмотреть статью

Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма

К счастью, что красная, что белая фасоль является доступным продуктом для наших краев. При этом...
24 ноября, 2022
Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать
Посмотреть статью

Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать

Многие из нас пьют чай с особенной любовью. Ведь помимо того, что этот напиток безумно...
24 ноября, 2022
Разводы на обуви: как избавиться
Посмотреть статью

Разводы на обуви: как избавиться

Каждый год с наступлением зимы я борюсь с проблемой, которая возникает у многих любителей кожаной...
24 ноября, 2022
Как вкусно приготовить овсяную кашу
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить овсяную кашу

Овсянка на завтрак — это неизменная классика не только для англичан, но и для нас....
24 ноября, 2022