Сроки хранения блюд

новогодние блюда

Каждая хозяйка перед Новым годом заранее собирает интересные рецепты, которые узнает у подруг, родственников или просто находит в Интернете. На их приготовление тратится достаточно много сил и продуктов, поэтому всегда очень жаль выбрасывать остатки новогодних блюд.

Чтобы максимально насладиться любимыми блюдами, важно знать их срок хранения. Тогда вы в первую очередь съедите самые скоропортящиеся, а те, которые могут полежать подольше, порадуют вас в течение нескольких дней.

Срок годности блюд

Селедка под шубой хранится 12 часов. Это же касается традиционного оливье и прочих салатов с майонезом. Поэтому съесть их нужно до обеда 1 января. Если же вы хотите наготовить сразу на несколько дней, нарежьте все ингредиенты, положите в холодильник и заправляйте соусом непосредственно перед подачей.

Селедка под шубой

Холодец с кусочками овощей хранится около 12, максимум — 36 часов, поэтому съесть его нужно до обеда 1 января. То, что вы не подали на стол, лучше заморозить, перекипятить и остудить перед подачей либо использовать как основу для наваристого супа. Продлить срок хранения до 3–7 дней можно с помощью хрена — натрите его, равномерно распределите по поверхности холодца и обмотайте миску пищевой пленкой или фольгой.

Холодец с кусочками овощей

Свежий покупной торт после того, как его открыли и нарезали, может храниться до 18 часов. Так что, если вы сделали свой выбор в пользу этого десерта, лучше подать его максимум к вечернему чаю.

покупной торт

Заливная рыба хранится не более суток, так что обязательно съешьте ее максимум на ужин. Лучше приготовить одну–две тарелочки заливного из качественной рыбы, чем наварить огромную кастрюлю из дешевой и выбросить.

заливная рыба

Котлеты, тефтели, паштет, террин и другие изделия из фарша хранятся до 24 часов, так что лучше подать их до ужина. Остатками побалуйте домашних питомцев — пусть и у них будет праздник!

котлеты

А вот мясо, если оно тушилось, жарилось или запекалось большими кусками, хранится до 36 часов, так что пообедать им можно и 2 января. Это касается и запеченной утки или гуся. Лучше добавить мясо в салат или бутерброд, чем выбросить.

запеченная птица

Если вы предпочитаете рыбу и жарите ее крупными кусками или запекаете целиком, также можете хранить ее до 36 часов. Но не дольше!

жаренная рыба

Соленая рыба, приготовленная дома, может храниться до 2 суток, так что крайний срок подачи — ужин 2 января. То же касается и открытых покупных пресервов.

нарезка из соленая рыба

Ни один праздничный стол не обходится без напитков, и один из самых популярных — пакетированный сок. Открытую пачку нужно допить в течение 48 часов, то есть до ужина 2 января.

стакан апельсинового сока

Копченая курица, а также разрезанные куски ветчины или бекона можно хранить до 3 суток, так что они могут стать запасным вариантом для ужина 3 января. Но лучше использовать их раньше для бутербродов или нарезать в салат.

копченая свинина и копченая курица

В праздничную ночь можно позволить себе деликатес, и самый популярный — красная икра. В банке она может храниться достаточно долго, а вот в открытом виде — до 5 суток, так что правильно рассчитайте, сколько вам нужно приобрести!

банка красной икры

Как видите, в послепраздничные дни можно несколько дней ничего не готовить, если знать точно, что нужно съесть в первую очередь, а что можно сохранить подольше. Поделитесь этой статьей с друзьями: им обязательно пригодятся наши советы!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024