Советы повара

советы повара

Коллекция кулинарных хитростей каждой хозяйки навряд ли поместится на альбомном листе, даже если исписать его с двух сторон. Хорошо бы перенять всю мудрость поваров со стажем и пополнить дельными советами свою тетрадь!

Редакция «Со Вкусом» тоже имеет свой сборник, где, кроме прописных кулинарных истин, найдутся лайфхаки, о которых знают немногие. С удовольствием сегодня поделимся самыми интересными.

Кулинарные хитрости от «Со Вкусом»

  1. Вкусные вареники
    Мягкое тесто, которое не разваливается, — залог вкусных вареников. Для того чтобы блюдо вас порадовало, добавьте в тесто 1–2 ст. л. подсолнечного масла.

    кулинарные хитрости

  2. Секрет вкусного печеночного паштета
    Во время обжарки печени добавьте в сковороду немного коньяка, рома или другого крепкого алкоголя, затем дайте ему выпариться. Нежность и приятную сладковатую нотку паштету придаст чайная ложка мёда, добавленная в процессе приготовления.

    кулинарные хитрости

  3. Невесомый кляр
    Кляр для рыбы или мяса станет более воздушным, если яйца и воду перед его приготовлением хорошо охладить.

    как приготовить кляр

  4. Кальмары, которые тают во рту
    Кальмары будут мягкими и сочными, если соблюдать несколько правил их приготовления. Сначала морепродукты необходимо полностью разморозить, затем очистить и опустить в подсоленный кипяток не более чем на 3 минуты. Варить лучше порциями по 2–3 тушки.

    как варить кальмары

  5. Как достать пирог из мультиварки
    Если вы не желаете доставать выпечку из мультиварки, переворачивая чашу вверх дном, воспользуйтесь простой хитростью: вырежьте из пергамента две широкие полосы, застелите ими дно, а затем уложите или вылейте тесто. Вы сможете извлечь пирог, просто потянув за края бумаги.

    пирог в мультиварке

  6. Умопомрачительный винегрет
    Легендарный салат станет еще вкуснее, если добавить в него не сырой, а слегка обжаренный лук. Попробуйте!

    кулинарные хитрости

  7. Реанимация для зелени
    Зелень, которая начала увядать, окуните сначала в горячую, затем в холодную воду. Также свежесть пучку вернет уксусный раствор (1 ч. л. уксуса на 200 мл воды), в котором следует оставить зелень на час.

    освежить зелень

  8. Операция по спасению пасты
    Даже качественные макароны во время варки могут слипаться. Опытные повара советуют добавлять в воду для варки лимонный сок, примерно 20 мл на 1 л воды.

    кулинарные хитрости

Надеемся, что мы внесли свою лепту в облегчение вашего быта. Если это так, поделитесь нашими советами с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Анна - 17:28, 04.03.2017 Ответить
    Очень интересно,поучительно

Оставить комментарий

Новые статьи

Кулинарные ошибки
Посмотреть статью

Кулинарные ошибки

Чтобы прослыть человеком, умеющим вкусно готовить, не обязательно оканчивать кулинарные курсы и стажироваться в ресторане. Достаточно относиться к…

Октябрь 18, 2017
Диета Аткинса
Посмотреть статью

Диета Аткинса

Лишний вес — это не проблема, если с ним можно легко справиться. Проблема — выбор того самого действенного…

Октябрь 18, 2017
Кофейные маски для лица
Посмотреть статью

Кофейные маски для лица

Кофе — замечательный напиток, который часто спасает нас своим горьковатым вкусом и замечательным ароматом от хандры и усталости….

Октябрь 18, 2017
Кукумария
Посмотреть статью

Кукумария

Такой популярный в восточных странах и такой малоизвестный в наших краях, этот обитатель морских глубин является невероятным деликатесом….

Октябрь 18, 2017
Вред энергетиков
Посмотреть статью

Вред энергетиков

Очень часто нам приходится сталкиваться с нехваткой нескольких дополнительных часов в сутках. Современный темп жизни не щадит абсолютно…

Октябрь 17, 2017
Свекольный сок
Посмотреть статью

Свекольный сок

Борщ, винегрет, легендарная «Шуба»… Что объединяет эти любимые многими блюда? Правильно, свекла! Этот овощ давно занял почетное место…

Октябрь 17, 2017