Соусы для картошки

Соусы для картошки

Одно из маленьких удовольствий, которое мы себе позволяем, — еда. Не нужно покупать дорогие ингредиенты и готовить невероятные блюда. Достаточно подобрать идеальный соус. Тогда даже самые надоевшие продукты превратятся в изысканное кушанье. И картошка не исключение.

картошка с соусом

В силу доступности этот овощ присутствует на наших столах практически каждый день. Чтобы разнообразить вкус и насладиться его новыми гранями, предлагаем вам 3 домашних рецепта соусов к картофелю из обычных ингредиентов.

Творожно-ореховый соус

ореховый соус

Возьмите 100 г мягкого творога, добавьте 2 ст. л. сметаны, 2–3 зубчика чеснока, пучок зелени, горсть орехов (грецких или поджаренного арахиса) и соли по вкусу. С помощью блендера превратите всё в однородную смесь и охладите. Этот соус подходит ко всем видам картошки.

Соус с солеными огурцами

соус с огурцом

Отварите 1 яйцо и порежьте мелкими кубиками. Измельчите соленый огурец и 0,5 луковицы. Добавьте 2–3 ст. л. сметаны и хорошо перемешайте. Охладите в течение 3–4 часов. Соус сочетается с вареной картошкой, но и с печеной будет вкусно.

Грибной соус

соус с грибами

Мелко нарежьте 100 г грибов и одну луковицу, хорошо обжарьте на среднем огне на сливочном масле до золотистого цвета. Влейте 3–4 ст. л. воды и 1–2 ст. л. соевого соуса. Всё время помешивайте грибы. Уменьшите огонь до минимума. Через 5 минут добавьте 100 г сметаны и подогрейте, постоянно помешивая. Не доводите до кипения, потому что сметана может свернуться. Посолите по вкусу.

грибы со сметаной

Для грибного соуса лучше всего взять свежие или сушеные грибы. Тогда вкус будет более выражен. Но подойдут и консервированные. Самый удачный вариант соуса к картофелю. Трудно найти более идеальное сочетание вкусов.

Зачем ограничиваться магазинными соусами, которые сделаны в основном из химии. Любая картошка, будь то вареная, жареная или запеченная, станет не просто съедобной, а бесподобной, если окунуть ее в ароматный домашний соус.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024