Из чего делают желатин

как делают желатин

Во всем мире, кажется, невозможно найти ребенка, который не любил бы желейные конфеты. А какое разнообразие можно встретить на полках: мишки, червячки и прочая живность с разными вкусами. Часто родители ограничивают детей, беспокоясь, что в состав этого лакомства входит слишком много сахара.

Но беспокоиться стоит вовсе не из-за сахара, смутить вас может другой ингредиент, особенно после того как вы узнаете, из чего его делают. Если посмотреть на упаковку, то в составе желейных конфет среди знакомых сахара, сиропа и концентратов можно увидеть желатин. А задумывались ли вы когда-нибудь, из чего он производится?

Как делают желатин

На первый взгляд этот ингредиент кажется совсем невинным, но правда в том, что он не растет на деревьях.

желатин

Желатин представляет собой безвкусное желтоватое вещество, которое не имеет запаха. А получают его путем длительного кипячения кожи, хрящей и костей животных. То есть всех отходов мясной промышленности, таких как кости, копыта и шкуры, рыбьи головы, рога крупного рогатого скота. И это вы даете своим детям.

желатин

Отходы мясной промышленности стерилизуют и кипятят при 140 градусах. Полученную массу измельчают и сушат, пока она не превращается во всем нам известный желатин.

желатин

Желатин — абсолютно безопасный продукт, так как производится из самых натуральных ингредиентов. Его часто используют для приготовления разнообразных десертов, но стоит знать, что желатин содержится еще и в витаминах, лекарствах, колбасах и консервах, фруктовых закусках.

желатин

И хотя производство желатина кажется варварским, надо признать, что он полезен для человека. В его состав входит 18 незаменимых аминокислот, которые помогают в восстановлении костей, связок и сухожилий. Но, как бы то ни было, вам стоит знать, из чего его делают.

желатин

Если эта статья была для вас познавательной, прочитайте также о том, как в Китае научились подделывать креветки, и расскажите об этом своим друзьям!

Автор статьи

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Golda - 19:06, 14.09.2016 Ответить
    Агар-агар — продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Черном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар является растительным заменителем желатина. ...

Оставить комментарий

Новые статьи

Необычные продукты
Посмотреть статью

Необычные продукты

Мы настолько привыкли к продуктам, которые нам предлагают на рынках и в супермаркетах, что даже не задумываемся о…

Август 18, 2017
Можно ли заменить разрыхлитель содой
Посмотреть статью

Можно ли заменить разрыхлитель содой

Пищевая сода и разрыхлитель — распространенные и необходимые ингредиенты в хлебобулочных изделиях и других блюдах — например, в…

Август 18, 2017
Инструменты поваров
Посмотреть статью

Инструменты поваров

На кухнях востребованных ресторанов процесс готовки не утихает ни на минуту. Вокруг непрерывно что-то жарится, парится, нарезается и…

Август 18, 2017
Польза натурального кофе
Посмотреть статью

Польза натурального кофе

Многие из нас не по наслышке знают, что такое кофейная зависимость. Чашечка горячего кофе по утрам — это…

Август 18, 2017
Как правильно есть яйца
Посмотреть статью

Как правильно есть яйца

Яйца называют самым правильным выбором для завтрака. А регулярное употребление этого продукта поддерживает человека в отличной физической форме…

Август 18, 2017
Рецепты вкусных завтраков
Посмотреть статью

Рецепты вкусных завтраков

Великий мыслитель Ошо утверждает, что завтрак гораздо важнее, чем рай. Да и диетологи в один голос твердят, что…

Август 17, 2017