Из чего делают желатин

как делают желатин

Во всем мире, кажется, невозможно найти ребенка, который не любил бы желейные конфеты. А какое разнообразие можно встретить на полках: мишки, червячки и прочая живность с разными вкусами. Часто родители ограничивают детей, беспокоясь, что в состав этого лакомства входит слишком много сахара.

Но беспокоиться стоит вовсе не из-за сахара, смутить вас может другой ингредиент, особенно после того как вы узнаете, из чего его делают. Если посмотреть на упаковку, то в составе желейных конфет среди знакомых сахара, сиропа и концентратов можно увидеть желатин. А задумывались ли вы когда-нибудь, из чего он производится?

Как делают желатин

На первый взгляд этот ингредиент кажется совсем невинным, но правда в том, что он не растет на деревьях.

желатин

Желатин представляет собой безвкусное желтоватое вещество, которое не имеет запаха. А получают его путем длительного кипячения кожи, хрящей и костей животных. То есть всех отходов мясной промышленности, таких как кости, копыта и шкуры, рыбьи головы, рога крупного рогатого скота. И это вы даете своим детям.

желатин

Отходы мясной промышленности стерилизуют и кипятят при 140 градусах. Полученную массу измельчают и сушат, пока она не превращается во всем нам известный желатин.

желатин

Желатин — абсолютно безопасный продукт, так как производится из самых натуральных ингредиентов. Его часто используют для приготовления разнообразных десертов, но стоит знать, что желатин содержится еще и в витаминах, лекарствах, колбасах и консервах, фруктовых закусках.

желатин

И хотя производство желатина кажется варварским, надо признать, что он полезен для человека. В его состав входит 18 незаменимых аминокислот, которые помогают в восстановлении костей, связок и сухожилий. Но, как бы то ни было, вам стоит знать, из чего его делают.

желатин

Если эта статья была для вас познавательной, прочитайте также о том, как в Китае научились подделывать креветки, и расскажите об этом своим друзьям!

Автор статьи

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Таира - 23:16, 25.01.2024 Ответить
    Желаете чтобы ваш сайт взлетел в первую страницу Яндекса? Меньше чем за неделю... Поверьте — для нас это не проблема) Положительные результаты продвижения вашего сайта гарантированы нашим опытом с 2019 года и более 400 успешными кейсами на канале t.me/top1boost Наше сотрудничество основано на договоре, чтобы убедить вас в надежности наших услуг. Вы платите за реальный результат, которым является рост позиций. Всё честно. Нет роста позиций — никакой оплаты нам. Интересует дополнительная информация? Задайте вопрос — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Завоюйте ТОП-10 Яндекса с помощью нашего способа =)Если бы мы не были уверены в результате нашей работы, мы бы не предлагали бесплатный тест. Пишите =)
  2. Ангелина - 11:25, 15.02.2020 Ответить
    Какие нежные создания собрались. А выбора нет. Или будете кушать яйца, молоко, рыбу, мясопродукты или сдохните, бо мы не травоядные, а млекопитающие по сути, у нас метаболизм по другому работает. Животных очень люблю, и единственный путь не причинять им лишней боли. Мы живём совсем не в идеальном мире.
  3. Евгений - 19:31, 19.08.2019 Ответить
    Что вы, прошу прощения, несете. Пойду поем говядины.
  4. Анна - 10:17, 17.08.2019 Ответить
    Вообще,мы не созданы,чтобы поглощать мясо,темболее его варить. У нас нет тех кислот чтобы ращепить цепочку аминокислот из мяса,просто набиваем брюхо,поэтому смрад такой в туалете,лев съедая свою добычу не ест несколько дней переваривая ее,а мы все набиваем и набиваем свое брюхо,я вот пытаюсь отказаться от мяса,еще не совсем получается,попробуйте мясо без вкусовых добавок и специй,понравится ли оно вам?
  5. Просто Гриша - 15:09, 02.10.2018 Ответить
    А если рога и копыта, кожа и т. д. берется у животных, которые умерли своей смертью, ведь это очень гуманно получается-умерев, дать возможность, улучшить жизнь другим! Так как быть?
  6. Анна - 02:20, 21.01.2018 Ответить
    Почему производство желатина кажется варварским?! Кости, шкуры, рога и копыта не отбирают у живых животных!
    1. Андрей - 12:44, 05.08.2018
      Вы убийство животных не считаете варварским? Вы сможете глядя в глаза теленку или корове воткнуть ей в горло нож и перерезать ей глотку? Если да, то только в этом случае (согласно Ведам) вы можете употребить мясо. С еще живых , подвешенных за ноги , коров сдирают шкуры. А из коровы ручьями течет кровь. Конечно, тут нет ничего варварского:))). Это живые существа, с душами. Они все чувствуют и чувствуют, что их ведут на смерть. Мой знакомый решил зарезать корову. И она за час до их прихода начала мычать, жалобно смотреть на него, пытаться убежать. А когда пришли ее убийцы - из ее глаз потекли слезы. Мой знакомый больше не мог это выносить (ее взгляда), хотя был совсем не сентементальным, и убежал, чтобы не слышать ее мычание. А ведь это корова была. Она всю жизнь кормила его сметаной, молоком. Это часть семьи. Это все равно, что взять щенка, а потом через 10 лет собаке перерезать горло. Согласен с вами - это не варварство:))). Интересно:))))))))), будете ли вы против, чтобы вас подвесили за ноги, вспороли живот, а потом забрали ваши кости на желатин. Что тут такого? Ведь кости ваши возьмут у уже мертвого тела. Без варварства:)))))))))))))))))))))))))))
    2. Ирина - 14:26, 09.02.2019
      Человек- хищник по природе своей. И никуда не деться от этого- кушать- то хочется. Вы мужете кушать всю жизнь огурцы и оплакивать несчастных коров, но большая часть земного шара все же вас не поймёт и вряд ли откажется от сочного стейка, заменив его парой морковок. Такими создала нас природа, мы звено в пищевой цепи так же, как и коровы с курами. Вряд ли вы обвините льва в том, что он негуманен к зебрам.
    3. Ксения - 12:49, 19.02.2019
      Ирина, да действительно, человек хищник по природе своей! НО суть заключается в слове ХИЩНИК а не ПОТРЕБИТЕЛЬ, если вы пошли на охоту и застрели оленя, съели его, то вы хищник. А придя в магазин, покупая уже разделанное полуфабрикатное мясо, вы просто потребитель! И ведь суть даже не в этом, я понимаю, если бы вы родились в 6-7 веке, у вас в руках был заточенный камень и желание кушать, да, убивая животное вы бы прокормили свою семью (это вопрос жизни и смерти), а шкуры и мех бы защищали вас от холодной смерти! Но мы же в 21 веке, елки палки, вы все заводите домашних животных, фотографируете каждый их шаг, но жрете таких же животных оправдываясь тем что ВЫ МАТЬ ЕГО ХИЩНИКИ, МОЛ ПРИРОДА НАС ТАКИМИ СОЗДАЛА)
  7. Golda - 19:06, 14.09.2016 Ответить
    Агар-агар — продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Черном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар является растительным заменителем желатина. ...
    1. Марина - 22:05, 12.05.2018
      И цена бешеная !
    2. Барисафъ Иль... - 18:49, 17.05.2019
      ой вы мне весть здравну къ лупкэм зделав !! спасиб!! да тем кто несет верные вести да к верным межам!!)))

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024