Из чего делают желатин

как делают желатин

Во всем мире, кажется, невозможно найти ребенка, который не любил бы желейные конфеты. А какое разнообразие можно встретить на полках: мишки, червячки и прочая живность с разными вкусами. Часто родители ограничивают детей, беспокоясь, что в состав этого лакомства входит слишком много сахара.

Но беспокоиться стоит вовсе не из-за сахара, смутить вас может другой ингредиент, особенно после того как вы узнаете, из чего его делают. Если посмотреть на упаковку, то в составе желейных конфет среди знакомых сахара, сиропа и концентратов можно увидеть желатин. А задумывались ли вы когда-нибудь, из чего он производится?

Как делают желатин

На первый взгляд этот ингредиент кажется совсем невинным, но правда в том, что он не растет на деревьях.

желатин

Желатин представляет собой безвкусное желтоватое вещество, которое не имеет запаха. А получают его путем длительного кипячения кожи, хрящей и костей животных. То есть всех отходов мясной промышленности, таких как кости, копыта и шкуры, рыбьи головы, рога крупного рогатого скота. И это вы даете своим детям.

желатин

Отходы мясной промышленности стерилизуют и кипятят при 140 градусах. Полученную массу измельчают и сушат, пока она не превращается во всем нам известный желатин.

желатин

Желатин — абсолютно безопасный продукт, так как производится из самых натуральных ингредиентов. Его часто используют для приготовления разнообразных десертов, но стоит знать, что желатин содержится еще и в витаминах, лекарствах, колбасах и консервах, фруктовых закусках.

желатин

И хотя производство желатина кажется варварским, надо признать, что он полезен для человека. В его состав входит 18 незаменимых аминокислот, которые помогают в восстановлении костей, связок и сухожилий. Но, как бы то ни было, вам стоит знать, из чего его делают.

желатин

Если эта статья была для вас познавательной, прочитайте также о том, как в Китае научились подделывать креветки, и расскажите об этом своим друзьям!

Автор статьи

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Golda - 19:06, 14.09.2016 Ответить
    Агар-агар — продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Черном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар является растительным заменителем желатина. ...

Оставить комментарий

Новые статьи

Красивые десерты
Посмотреть статью

Красивые десерты

Кондитерское ремесло — не просто профессия, а целое искусство. Как только не изощряются современные кулинары, чтобы удивить мир…

Ноябрь 20, 2017
Советы от шеф-поваров
Посмотреть статью

Советы от шеф-поваров

Когда мы смотрим на идеальный стейк, хрустящую корочку на рыбе или воздушную выпечку знаменитых поваров, руки опускаются. Кажется,…

Ноябрь 20, 2017
Стол номер 5
Посмотреть статью

Стол номер 5

Правильно питаться — это в первую очередь здорово, а в последнее время еще и модно. И совсем не…

Ноябрь 20, 2017
Кухня будущего
Посмотреть статью

Кухня будущего

А вы когда-то задумывались над тем, как изменятся тенденции в области дизайна кухонного интерьера? Какой вы представляете современную…

Ноябрь 20, 2017
Названия продуктов питания
Посмотреть статью

Названия продуктов питания

Не знаю, такое происходит только со мной или со многими: когда вижу неизвестный ингредиент с замысловатым названием в…

Ноябрь 17, 2017
Как приготовить индейку
Посмотреть статью

Как приготовить индейку

О пользе индюшиного мяса наслышаны многие, а вкус его — просто потрясающий. Да и выглядит эта птица, целиком…

Ноябрь 17, 2017