Из чего делают желатин

как делают желатин

Во всем мире, кажется, невозможно найти ребенка, который не любил бы желейные конфеты. А какое разнообразие можно встретить на полках: мишки, червячки и прочая живность с разными вкусами. Часто родители ограничивают детей, беспокоясь, что в состав этого лакомства входит слишком много сахара.

Но беспокоиться стоит вовсе не из-за сахара, смутить вас может другой ингредиент, особенно после того как вы узнаете, из чего его делают. Если посмотреть на упаковку, то в составе желейных конфет среди знакомых сахара, сиропа и концентратов можно увидеть желатин. А задумывались ли вы когда-нибудь, из чего он производится?

Как делают желатин

На первый взгляд этот ингредиент кажется совсем невинным, но правда в том, что он не растет на деревьях.

желатин

Желатин представляет собой безвкусное желтоватое вещество, которое не имеет запаха. А получают его путем длительного кипячения кожи, хрящей и костей животных. То есть всех отходов мясной промышленности, таких как кости, копыта и шкуры, рыбьи головы, рога крупного рогатого скота. И это вы даете своим детям.

желатин

Отходы мясной промышленности стерилизуют и кипятят при 140 градусах. Полученную массу измельчают и сушат, пока она не превращается во всем нам известный желатин.

желатин

Желатин — абсолютно безопасный продукт, так как производится из самых натуральных ингредиентов. Его часто используют для приготовления разнообразных десертов, но стоит знать, что желатин содержится еще и в витаминах, лекарствах, колбасах и консервах, фруктовых закусках.

желатин

‡агрузка...

И хотя производство желатина кажется варварским, надо признать, что он полезен для человека. В его состав входит 18 незаменимых аминокислот, которые помогают в восстановлении костей, связок и сухожилий. Но, как бы то ни было, вам стоит знать, из чего его делают.

желатин

Если эта статья была для вас познавательной, прочитайте также о том, как в Китае научились подделывать креветки, и расскажите об этом своим друзьям!

Автор статьи

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Евгений - 19:31, 19.08.2019 Ответить
    Что вы, прошу прощения, несете. Пойду поем говядины.
  2. Анна - 10:17, 17.08.2019 Ответить
    Вообще,мы не созданы,чтобы поглощать мясо,темболее его варить. У нас нет тех кислот чтобы ращепить цепочку аминокислот из мяса,просто набиваем брюхо,поэтому смрад такой в туалете,лев съедая свою добычу не ест несколько дней переваривая ее,а мы все набиваем и набиваем свое брюхо,я вот пытаюсь отказаться от мяса,еще не совсем получается,попробуйте мясо без вкусовых добавок и специй,понравится ли оно вам?
  3. Просто Гриша - 15:09, 02.10.2018 Ответить
    А если рога и копыта, кожа и т. д. берется у животных, которые умерли своей смертью, ведь это очень гуманно получается-умерев, дать возможность, улучшить жизнь другим! Так как быть?
  4. Анна - 02:20, 21.01.2018 Ответить
    Почему производство желатина кажется варварским?! Кости, шкуры, рога и копыта не отбирают у живых животных!
    1. Андрей - 12:44, 05.08.2018
      Вы убийство животных не считаете варварским? Вы сможете глядя в глаза теленку или корове воткнуть ей в горло нож и перерезать ей глотку? Если да, то только в этом случае (согласно Ведам) вы можете употребить мясо. С еще живых , подвешенных за ноги , коров сдирают шкуры. А из коровы ручьями течет кровь. Конечно, тут нет ничего варварского:))). Это живые существа, с душами. Они все чувствуют и чувствуют, что их ведут на смерть. Мой знакомый решил зарезать корову. И она за час до их прихода начала мычать, жалобно смотреть на него, пытаться убежать. А когда пришли ее убийцы - из ее глаз потекли слезы. Мой знакомый больше не мог это выносить (ее взгляда), хотя был совсем не сентементальным, и убежал, чтобы не слышать ее мычание. А ведь это корова была. Она всю жизнь кормила его сметаной, молоком. Это часть семьи. Это все равно, что взять щенка, а потом через 10 лет собаке перерезать горло. Согласен с вами - это не варварство:))). Интересно:))))))))), будете ли вы против, чтобы вас подвесили за ноги, вспороли живот, а потом забрали ваши кости на желатин. Что тут такого? Ведь кости ваши возьмут у уже мертвого тела. Без варварства:)))))))))))))))))))))))))))
    2. Ирина - 14:26, 09.02.2019
      Человек- хищник по природе своей. И никуда не деться от этого- кушать- то хочется. Вы мужете кушать всю жизнь огурцы и оплакивать несчастных коров, но большая часть земного шара все же вас не поймёт и вряд ли откажется от сочного стейка, заменив его парой морковок. Такими создала нас природа, мы звено в пищевой цепи так же, как и коровы с курами. Вряд ли вы обвините льва в том, что он негуманен к зебрам.
    3. Ксения - 12:49, 19.02.2019
      Ирина, да действительно, человек хищник по природе своей! НО суть заключается в слове ХИЩНИК а не ПОТРЕБИТЕЛЬ, если вы пошли на охоту и застрели оленя, съели его, то вы хищник. А придя в магазин, покупая уже разделанное полуфабрикатное мясо, вы просто потребитель! И ведь суть даже не в этом, я понимаю, если бы вы родились в 6-7 веке, у вас в руках был заточенный камень и желание кушать, да, убивая животное вы бы прокормили свою семью (это вопрос жизни и смерти), а шкуры и мех бы защищали вас от холодной смерти! Но мы же в 21 веке, елки палки, вы все заводите домашних животных, фотографируете каждый их шаг, но жрете таких же животных оправдываясь тем что ВЫ МАТЬ ЕГО ХИЩНИКИ, МОЛ ПРИРОДА НАС ТАКИМИ СОЗДАЛА)
  5. Golda - 19:06, 14.09.2016 Ответить
    Агар-агар — продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Черном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар является растительным заменителем желатина. ...
    1. Марина - 22:05, 12.05.2018
      И цена бешеная !
    2. Барисафъ Иль... - 18:49, 17.05.2019
      ой вы мне весть здравну къ лупкэм зделав !! спасиб!! да тем кто несет верные вести да к верным межам!!)))

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем отличается кукурузный крахмал от картофельного
Посмотреть статью

Чем отличается кукурузный крахмал от картофельного

Белый рассыпчатый порошок, хрустящий в пальцах, будто снег, — это крахмал, продукт, который можно найти на каждой кухне….

Декабрь 6, 2019
Как приготовить праздничные бутерброды с огурцом
Посмотреть статью

Как приготовить праздничные бутерброды с огурцом

Вкусные сытные бутерброды с огурцом для новогоднего стола, корпоратива и фуршета готовятся на раз-два. Сочность и свежесть огурцов…

Декабрь 6, 2019
Как бороться с пятнами
Посмотреть статью

Как бороться с пятнами

Если в вашем доме есть дети или животные, избежать пятен на одежде практически невозможно, и даже самые опытные…

Декабрь 6, 2019
Джейми Оливер закрывает рестораны
Посмотреть статью

Джейми Оливер закрывает рестораны

Джейми Оливер — не только самый узнаваемый английский шеф-повар, но еще и телеведущий, ресторатор, автор кулинарных книг, популяризатор…

Декабрь 6, 2019
Айсинг
Посмотреть статью

Айсинг

К счастью, нынешним хозяйкам доступны самые разные способы украшения домашнего торта. Но если вы не хотите заморачиваться над…

Декабрь 6, 2019
Как оформить кухню
Посмотреть статью

Как оформить кухню

Новый год — идеальный повод для того, чтобы начать что-либо делать или изменить свою жизнь. Грядущий год Металлической…

Декабрь 6, 2019