Из чего делают желатин

как делают желатин

Во всем мире, кажется, невозможно найти ребенка, который не любил бы желейные конфеты. А какое разнообразие можно встретить на полках: мишки, червячки и прочая живность с разными вкусами. Часто родители ограничивают детей, беспокоясь, что в состав этого лакомства входит слишком много сахара.

Но беспокоиться стоит вовсе не из-за сахара, смутить вас может другой ингредиент, особенно после того как вы узнаете, из чего его делают. Если посмотреть на упаковку, то в составе желейных конфет среди знакомых сахара, сиропа и концентратов можно увидеть желатин. А задумывались ли вы когда-нибудь, из чего он производится?

Как делают желатин

На первый взгляд этот ингредиент кажется совсем невинным, но правда в том, что он не растет на деревьях.

желатин

Желатин представляет собой безвкусное желтоватое вещество, которое не имеет запаха. А получают его путем длительного кипячения кожи, хрящей и костей животных. То есть всех отходов мясной промышленности, таких как кости, копыта и шкуры, рыбьи головы, рога крупного рогатого скота. И это вы даете своим детям.

желатин

Отходы мясной промышленности стерилизуют и кипятят при 140 градусах. Полученную массу измельчают и сушат, пока она не превращается во всем нам известный желатин.

желатин

Желатин — абсолютно безопасный продукт, так как производится из самых натуральных ингредиентов. Его часто используют для приготовления разнообразных десертов, но стоит знать, что желатин содержится еще и в витаминах, лекарствах, колбасах и консервах, фруктовых закусках.

желатин

И хотя производство желатина кажется варварским, надо признать, что он полезен для человека. В его состав входит 18 незаменимых аминокислот, которые помогают в восстановлении костей, связок и сухожилий. Но, как бы то ни было, вам стоит знать, из чего его делают.

желатин

Если эта статья была для вас познавательной, прочитайте также о том, как в Китае научились подделывать креветки, и расскажите об этом своим друзьям!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Golda - 19:06, 14.09.2016
    Агар-агар — продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Черном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар является растительным заменителем желатина. ...

Оставить комментарий

Новые статьи

Аюрведическое питание
Посмотреть статью

Аюрведическое питание

Правильное питание — залог долгой и здоровой жизни! Именно поэтому так важно ответственно подойти к выбору блюд и…

Февраль 23, 2017
Диетический боннский суп
Посмотреть статью

Диетический боннский суп

Боннский суп — главное блюдо одноименной диеты, разработанной бельгийскими диетологами. Секрет его действия заключается в уникальной комбинации ингредиентов,…

Февраль 23, 2017
Польза супов
Посмотреть статью

Польза супов

Супы — не простые первые блюда, а еще одно средство от недугов и старости. Мы знаем с детства,…

Февраль 22, 2017
Японский чай матча
Посмотреть статью

Японский чай матча

В чайно-кофейной лавке сегодня без консультации продавца никак не обойтись: витрины манят своим ароматом и экзотическими названиями. В…

Февраль 22, 2017
Народное средство от диабета
Посмотреть статью

Народное средство от диабета

Диабет — это одна из самых распространенных болезней современности. Ежедневно им заболевают всё больше людей вне зависимости от…

Февраль 22, 2017
Как выглядят экзотические растения
Посмотреть статью

Как выглядят экзотические растения

Предлагаем немножечко отвлечься от бытовых и кулинарных дел, чтобы совершить увлекательное путешествие в мир растений. Мы все знаем,…

Февраль 22, 2017