Из чего делают желатин

как делают желатин

Во всем мире, кажется, невозможно найти ребенка, который не любил бы желейные конфеты. А какое разнообразие можно встретить на полках: мишки, червячки и прочая живность с разными вкусами. Часто родители ограничивают детей, беспокоясь, что в состав этого лакомства входит слишком много сахара.

Но беспокоиться стоит вовсе не из-за сахара, смутить вас может другой ингредиент, особенно после того как вы узнаете, из чего его делают. Если посмотреть на упаковку, то в составе желейных конфет среди знакомых сахара, сиропа и концентратов можно увидеть желатин. А задумывались ли вы когда-нибудь, из чего он производится?

Как делают желатин

На первый взгляд этот ингредиент кажется совсем невинным, но правда в том, что он не растет на деревьях.

желатин

Желатин представляет собой безвкусное желтоватое вещество, которое не имеет запаха. А получают его путем длительного кипячения кожи, хрящей и костей животных. То есть всех отходов мясной промышленности, таких как кости, копыта и шкуры, рыбьи головы, рога крупного рогатого скота. И это вы даете своим детям.

желатин

Отходы мясной промышленности стерилизуют и кипятят при 140 градусах. Полученную массу измельчают и сушат, пока она не превращается во всем нам известный желатин.

желатин

Желатин — абсолютно безопасный продукт, так как производится из самых натуральных ингредиентов. Его часто используют для приготовления разнообразных десертов, но стоит знать, что желатин содержится еще и в витаминах, лекарствах, колбасах и консервах, фруктовых закусках.

желатин

И хотя производство желатина кажется варварским, надо признать, что он полезен для человека. В его состав входит 18 незаменимых аминокислот, которые помогают в восстановлении костей, связок и сухожилий. Но, как бы то ни было, вам стоит знать, из чего его делают.

желатин

Если эта статья была для вас познавательной, прочитайте также о том, как в Китае научились подделывать креветки, и расскажите об этом своим друзьям!

Автор статьи

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Просто Гриша - 15:09, 02.10.2018 Ответить
    А если рога и копыта, кожа и т. д. берется у животных, которые умерли своей смертью, ведь это очень гуманно получается-умерев, дать возможность, улучшить жизнь другим! Так как быть?
  2. Анна - 02:20, 21.01.2018 Ответить
    Почему производство желатина кажется варварским?! Кости, шкуры, рога и копыта не отбирают у живых животных!
    1. Андрей - 12:44, 05.08.2018
      Вы убийство животных не считаете варварским? Вы сможете глядя в глаза теленку или корове воткнуть ей в горло нож и перерезать ей глотку? Если да, то только в этом случае (согласно Ведам) вы можете употребить мясо. С еще живых , подвешенных за ноги , коров сдирают шкуры. А из коровы ручьями течет кровь. Конечно, тут нет ничего варварского:))). Это живые существа, с душами. Они все чувствуют и чувствуют, что их ведут на смерть. Мой знакомый решил зарезать корову. И она за час до их прихода начала мычать, жалобно смотреть на него, пытаться убежать. А когда пришли ее убийцы - из ее глаз потекли слезы. Мой знакомый больше не мог это выносить (ее взгляда), хотя был совсем не сентементальным, и убежал, чтобы не слышать ее мычание. А ведь это корова была. Она всю жизнь кормила его сметаной, молоком. Это часть семьи. Это все равно, что взять щенка, а потом через 10 лет собаке перерезать горло. Согласен с вами - это не варварство:))). Интересно:))))))))), будете ли вы против, чтобы вас подвесили за ноги, вспороли живот, а потом забрали ваши кости на желатин. Что тут такого? Ведь кости ваши возьмут у уже мертвого тела. Без варварства:)))))))))))))))))))))))))))
  3. Golda - 19:06, 14.09.2016 Ответить
    Агар-агар — продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Черном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар является растительным заменителем желатина. ...
    1. Марина - 22:05, 12.05.2018
      И цена бешеная !

Оставить комментарий

Новые статьи

Полезные продукты для женщин
Посмотреть статью

Полезные продукты для женщин

Наверное, нет для женщины важнее цели, чем родить ребенка, воспитать его и дать необходимые ключи к испытаниям будущего….

Ноябрь 16, 2018
Ресторан Ольги Бузовой
Посмотреть статью

Ресторан Ольги Бузовой

Когда ресторанный и шоу-бузнес объединяются, получается кулинарный хит. Так случилось с рестораном Ольги Бузовой, об открытии которого не…

Ноябрь 16, 2018
Норма углеводов
Посмотреть статью

Норма углеводов

О том, что на белковой диете можно супербыстро сбросить лишние килограммы, писано-переписано. Действительно, исключив из меню углеводы, вы…

Ноябрь 16, 2018
Салаты на Новый год — 2019
Посмотреть статью

Салаты на Новый год — 2019

На улицах уже пролетает первый снежок, а некоторые города и вовсе погрузились в зимнюю сказку. Это значит, что…

Ноябрь 16, 2018
Кефирно-рисовая диета
Посмотреть статью

Кефирно-рисовая диета

Проблема избыточного веса в последнее время стала очень популярной. Мы с тревогой ищем места на теле, которые начинают…

Ноябрь 16, 2018
Желатиновая маска от морщин
Посмотреть статью

Желатиновая маска от морщин

Желатиновые маски в домашней косметологии не новы, но практически каждый день появляется очередное средство с желатином в составе….

Ноябрь 16, 2018