Из чего делают желатин

как делают желатин

Во всем мире, кажется, невозможно найти ребенка, который не любил бы желейные конфеты. А какое разнообразие можно встретить на полках: мишки, червячки и прочая живность с разными вкусами. Часто родители ограничивают детей, беспокоясь, что в состав этого лакомства входит слишком много сахара.

Но беспокоиться стоит вовсе не из-за сахара, смутить вас может другой ингредиент, особенно после того как вы узнаете, из чего его делают. Если посмотреть на упаковку, то в составе желейных конфет среди знакомых сахара, сиропа и концентратов можно увидеть желатин. А задумывались ли вы когда-нибудь, из чего он производится?

Как делают желатин

На первый взгляд этот ингредиент кажется совсем невинным, но правда в том, что он не растет на деревьях.

желатин

Желатин представляет собой безвкусное желтоватое вещество, которое не имеет запаха. А получают его путем длительного кипячения кожи, хрящей и костей животных. То есть всех отходов мясной промышленности, таких как кости, копыта и шкуры, рыбьи головы, рога крупного рогатого скота. И это вы даете своим детям.

желатин

Отходы мясной промышленности стерилизуют и кипятят при 140 градусах. Полученную массу измельчают и сушат, пока она не превращается во всем нам известный желатин.

желатин

Желатин — абсолютно безопасный продукт, так как производится из самых натуральных ингредиентов. Его часто используют для приготовления разнообразных десертов, но стоит знать, что желатин содержится еще и в витаминах, лекарствах, колбасах и консервах, фруктовых закусках.

желатин

И хотя производство желатина кажется варварским, надо признать, что он полезен для человека. В его состав входит 18 незаменимых аминокислот, которые помогают в восстановлении костей, связок и сухожилий. Но, как бы то ни было, вам стоит знать, из чего его делают.

желатин

Если эта статья была для вас познавательной, прочитайте также о том, как в Китае научились подделывать креветки, и расскажите об этом своим друзьям!

Автор статьи

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Ангелина - 11:25, 15.02.2020 Ответить
    Какие нежные создания собрались. А выбора нет. Или будете кушать яйца, молоко, рыбу, мясопродукты или сдохните, бо мы не травоядные, а млекопитающие по сути, у нас метаболизм по другому работает. Животных очень люблю, и единственный путь не причинять им лишней боли. Мы живём совсем не в идеальном мире.
  2. Евгений - 19:31, 19.08.2019 Ответить
    Что вы, прошу прощения, несете. Пойду поем говядины.
  3. Анна - 10:17, 17.08.2019 Ответить
    Вообще,мы не созданы,чтобы поглощать мясо,темболее его варить. У нас нет тех кислот чтобы ращепить цепочку аминокислот из мяса,просто набиваем брюхо,поэтому смрад такой в туалете,лев съедая свою добычу не ест несколько дней переваривая ее,а мы все набиваем и набиваем свое брюхо,я вот пытаюсь отказаться от мяса,еще не совсем получается,попробуйте мясо без вкусовых добавок и специй,понравится ли оно вам?
  4. Просто Гриша - 15:09, 02.10.2018 Ответить
    А если рога и копыта, кожа и т. д. берется у животных, которые умерли своей смертью, ведь это очень гуманно получается-умерев, дать возможность, улучшить жизнь другим! Так как быть?
  5. Анна - 02:20, 21.01.2018 Ответить
    Почему производство желатина кажется варварским?! Кости, шкуры, рога и копыта не отбирают у живых животных!
    1. Андрей - 12:44, 05.08.2018
      Вы убийство животных не считаете варварским? Вы сможете глядя в глаза теленку или корове воткнуть ей в горло нож и перерезать ей глотку? Если да, то только в этом случае (согласно Ведам) вы можете употребить мясо. С еще живых , подвешенных за ноги , коров сдирают шкуры. А из коровы ручьями течет кровь. Конечно, тут нет ничего варварского:))). Это живые существа, с душами. Они все чувствуют и чувствуют, что их ведут на смерть. Мой знакомый решил зарезать корову. И она за час до их прихода начала мычать, жалобно смотреть на него, пытаться убежать. А когда пришли ее убийцы - из ее глаз потекли слезы. Мой знакомый больше не мог это выносить (ее взгляда), хотя был совсем не сентементальным, и убежал, чтобы не слышать ее мычание. А ведь это корова была. Она всю жизнь кормила его сметаной, молоком. Это часть семьи. Это все равно, что взять щенка, а потом через 10 лет собаке перерезать горло. Согласен с вами - это не варварство:))). Интересно:))))))))), будете ли вы против, чтобы вас подвесили за ноги, вспороли живот, а потом забрали ваши кости на желатин. Что тут такого? Ведь кости ваши возьмут у уже мертвого тела. Без варварства:)))))))))))))))))))))))))))
    2. Ирина - 14:26, 09.02.2019
      Человек- хищник по природе своей. И никуда не деться от этого- кушать- то хочется. Вы мужете кушать всю жизнь огурцы и оплакивать несчастных коров, но большая часть земного шара все же вас не поймёт и вряд ли откажется от сочного стейка, заменив его парой морковок. Такими создала нас природа, мы звено в пищевой цепи так же, как и коровы с курами. Вряд ли вы обвините льва в том, что он негуманен к зебрам.
    3. Ксения - 12:49, 19.02.2019
      Ирина, да действительно, человек хищник по природе своей! НО суть заключается в слове ХИЩНИК а не ПОТРЕБИТЕЛЬ, если вы пошли на охоту и застрели оленя, съели его, то вы хищник. А придя в магазин, покупая уже разделанное полуфабрикатное мясо, вы просто потребитель! И ведь суть даже не в этом, я понимаю, если бы вы родились в 6-7 веке, у вас в руках был заточенный камень и желание кушать, да, убивая животное вы бы прокормили свою семью (это вопрос жизни и смерти), а шкуры и мех бы защищали вас от холодной смерти! Но мы же в 21 веке, елки палки, вы все заводите домашних животных, фотографируете каждый их шаг, но жрете таких же животных оправдываясь тем что ВЫ МАТЬ ЕГО ХИЩНИКИ, МОЛ ПРИРОДА НАС ТАКИМИ СОЗДАЛА)
  6. Golda - 19:06, 14.09.2016 Ответить
    Агар-агар — продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Черном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар является растительным заменителем желатина. ...
    1. Марина - 22:05, 12.05.2018
      И цена бешеная !
    2. Барисафъ Иль... - 18:49, 17.05.2019
      ой вы мне весть здравну къ лупкэм зделав !! спасиб!! да тем кто несет верные вести да к верным межам!!)))

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021