Лимон является одним из самых универсальных кулинарных продуктов, он используется в доброй половине всех блюд. Выпечка, коктейли, соусы — это то, чему лимон придает неповторимый вкус и легкую кислинку.
Но, бывает, покупаешь лимон, а на вкус он невозможно кислый либо, наоборот, похож на сладкий апельсин. А всё потому, что для разных кулинарных целей нужен определенный сорт лимона. Запомнить разницу между ними совсем несложно. Такие знания будут для вас невероятно полезны.
Как отличить лимон Мейера от его сородича
Наиболее популярным видом в странах, где лимоны не растут, является лисбон. Эти лимоны выращивают на дереве. Но есть и другой вид, который растет как куст.
В то время как обычные ярко-желтые лимоны с грубой кожурой имеют выраженный кислый вкус, лимоны Мейера обладают более мягким вкусом. Последние по размеру намного меньше лимонов сорта лисбон, имеют темно-желтый цвет и более округлые формы.
Если вы хотите приготовить нежную выпечку, соус, мороженое или решили добавить несколько капель в фруктовый салат, тогда выбирайте лимон Мейера. Лимон сорта лисбон подойдет для придания блюдам заметной кислинки, а также в том случае, если вам нужно много цедры.
Теперь я буду выбирать лимоны в зависимости от моих кулинарных целей. А еще лучше постараюсь вырастить деревце дома. Поделитесь со своими друзьями-кулинарами полезной информацией. Такое пригодится каждому!
Комментарии