Сок из граната: как выжать без соковыжималки

сок из граната

Я гранаты очень люблю, правда, есть их неудобно из-за большого количества мелких семян. Иногда брала магазинный сок, но он дорогой и не всегда натуральный. Я даже задумывалась о покупке соковыжималки. Говорят, удобная и полезная в хозяйстве вещь. Давила бы сок из граната, когда захочу. Но один счастливый случай всё изменил.

домашний сок

В выходные я отправилась на рынок за покупками. Мое внимание привлекла большая толпа народу возле одного прилавка. Интерес взял свое, и я подошла узнать, в чём собственно дело. Оказалось, армянин торгует теми самыми любимыми фруктами и соком. Но выжимает он его при вас. Я глазам своим не поверила. За три минуты мужчина извлекал руками весь сок из плода. Сейчас расскажу как.

Как руками выжать сок из граната

Чтобы получить много вкусного напитка, выбирайте спелые и сочные гранаты. Положите чистый фрукт на твердую поверхность и начинайте катать, придавливая его рукой. При этом вы услышите характерный потрескивающий звук. Значит семена лопаются и выделяют сок.

катать гранат по столу

Теперь увеличьте давление с помощью второй руки и дальше продолжайте катать гранат по поверхности.

раздавленный гранат

Через несколько минут плод должен перестать хрустеть. Он станет мягким, а отдельные семена не будут прощупываться.

мягкий гранат

Аккуратно сделайте сбоку надрез острым ножом. Будьте готовы к тому, что сок может брызнуть.

надрез на гранате

Подставьте стакан, переверните гранат дыркой вниз и приставьте к емкости. Надавите на фрукт, позволяя соку вытекать в стакан.

как выдавить сок

Выжатый плод разрежьте и вытрясите косточки на тарелку. Как видите, только несколько семян остались целыми. Остальные же отдали сок.

выжатый гранат

Я просто в восторге от данного способа выдавливания сока. Теперь я в любое время могу насладиться любимым напитком. И главное, что я на все сто уверена в качестве гранатового сока. А вы раньше слышали о таком методе?

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы
Посмотреть статью

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы

О пользе грецкого ореха известно каждому. Однако не все знают, какими же положительными свойствами обладает...
28 марта, 2024
Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия

Ни для кого не секрет, что зеркало обладает поистине магическими свойствами. В разных уголках мира...
25 марта, 2024
Селедка и скумбрия: их полезные свойства
Посмотреть статью

Селедка и скумбрия: их полезные свойства

Чаще всего мы слышим о том, насколько полезна красная рыба и какими положительными свойствами она...
25 марта, 2024
Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году
Посмотреть статью

Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году

Посадку растений в огороде можно назвать искусством, требующим учета различных факторов, один из которых —...
25 марта, 2024
Какие цветы нельзя сажать в 2024 году
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя сажать в 2024 году

Следовать трендам нужно не только в одежде, но и в садоводстве. Чтобы ваша клумба не...
22 марта, 2024
Подкормки для гортензии: натуральные средства
Посмотреть статью

Подкормки для гортензии: натуральные средства

Когда гортензии начинают цвести, они становятся самым прекрасным украшением для участка. Их нежными бутонами можно...
22 марта, 2024