Сок из граната: как выжать без соковыжималки

сок из граната

Я гранаты очень люблю, правда, есть их неудобно из-за большого количества мелких семян. Иногда брала магазинный сок, но он дорогой и не всегда натуральный. Я даже задумывалась о покупке соковыжималки. Говорят, удобная и полезная в хозяйстве вещь. Давила бы сок из граната, когда захочу. Но один счастливый случай всё изменил.

В выходные я отправилась на рынок за покупками. Мое внимание привлекла большая толпа народу возле одного прилавка. Интерес взял свое, и я подошла узнать, в чём собственно дело. Оказалось, армянин торгует теми самыми любимыми фруктами и соком. Но выжимает он его при вас. Я глазам своим не поверила. За три минуты мужчина извлекал руками весь сок из плода. Сейчас расскажу как.

Как руками выжать сок из граната

Чтобы получить много вкусного напитка, выбирайте спелые и сочные гранаты. Положите чистый фрукт на твердую поверхность и начинайте катать, придавливая его рукой. При этом вы услышите характерный потрескивающий звук. Значит семена лопаются и выделяют сок.

Теперь увеличьте давление с помощью второй руки и дальше продолжайте катать гранат по поверхности.

Через несколько минут плод должен перестать хрустеть. Он станет мягким, а отдельные семена не будут прощупываться.

Аккуратно сделайте сбоку надрез острым ножом. Будьте готовы к тому, что сок может брызнуть.

Подставьте стакан, переверните гранат дыркой вниз и приставьте к емкости. Надавите на фрукт, позволяя соку вытекать в стакан.

Выжатый плод разрежьте и вытрясите косточки на тарелку. Как видите, только несколько семян остались целыми. Остальные же отдали сок.

Я просто в восторге от данного способа выдавливания сока. Теперь я в любое время могу насладиться любимым напитком. И главное, что я на все сто уверена в качестве гранатового сока. А вы раньше слышали о таком методе?

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разделать рыбу: техника сушистов для форели и лосося
Посмотреть статью

Как разделать рыбу: техника сушистов для форели и лосося

Муж на работе заказал форель по хорошей цене. Сначала очень обрадовалась, так как обожаю красную...
25 ноября, 2020
Как применять перекись водорода в быту
Посмотреть статью

Как применять перекись водорода в быту

Уборка на чердаке в доме бабушки сильно меня утомила. Нашла там коробку с макулатурой, которую...
25 ноября, 2020
Как хранить пустые банки
Посмотреть статью

Как хранить пустые банки

Все любители закручивать на зиму огурцы, помидоры, салаты и варенье поймут меня. Я раньше вообще...
25 ноября, 2020
Розы в холодильнике: как укоренить черенки холодом
Посмотреть статью

Розы в холодильнике: как укоренить черенки холодом

В своем саду я выращиваю много разных цветов. Но особое место в нём отведено розам....
25 ноября, 2020
Секреты приготовления котлет
Посмотреть статью

Секреты приготовления котлет

Наравне с борщом, котлеты считаются любимым блюдом восточноевропейской кухни. Они вкусны и универсальны. Поэтому какой...
25 ноября, 2020
Роскошная квартира Якубовича
Посмотреть статью

Роскошная квартира Якубовича

Моя мама в шутку называет его «главными усами страны». Ведь его лицо самое узнаваемое на...
25 ноября, 2020