Сок из граната: как выжать без соковыжималки

сок из граната

Я гранаты очень люблю, правда, есть их неудобно из-за большого количества мелких семян. Иногда брала магазинный сок, но он дорогой и не всегда натуральный. Я даже задумывалась о покупке соковыжималки. Говорят, удобная и полезная в хозяйстве вещь. Давила бы сок из граната, когда захочу. Но один счастливый случай всё изменил.

домашний сок

В выходные я отправилась на рынок за покупками. Мое внимание привлекла большая толпа народу возле одного прилавка. Интерес взял свое, и я подошла узнать, в чём собственно дело. Оказалось, армянин торгует теми самыми любимыми фруктами и соком. Но выжимает он его при вас. Я глазам своим не поверила. За три минуты мужчина извлекал руками весь сок из плода. Сейчас расскажу как.

Как руками выжать сок из граната

Чтобы получить много вкусного напитка, выбирайте спелые и сочные гранаты. Положите чистый фрукт на твердую поверхность и начинайте катать, придавливая его рукой. При этом вы услышите характерный потрескивающий звук. Значит семена лопаются и выделяют сок.

катать гранат по столу

Теперь увеличьте давление с помощью второй руки и дальше продолжайте катать гранат по поверхности.

раздавленный гранат

Через несколько минут плод должен перестать хрустеть. Он станет мягким, а отдельные семена не будут прощупываться.

мягкий гранат

Аккуратно сделайте сбоку надрез острым ножом. Будьте готовы к тому, что сок может брызнуть.

надрез на гранате

Подставьте стакан, переверните гранат дыркой вниз и приставьте к емкости. Надавите на фрукт, позволяя соку вытекать в стакан.

как выдавить сок

Выжатый плод разрежьте и вытрясите косточки на тарелку. Как видите, только несколько семян остались целыми. Остальные же отдали сок.

выжатый гранат

Я просто в восторге от данного способа выдавливания сока. Теперь я в любое время могу насладиться любимым напитком. И главное, что я на все сто уверена в качестве гранатового сока. А вы раньше слышали о таком методе?

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024