Сливочные десерты

Сливочные десерты

Казалось бы, именно сливочные десерты должны быть простыми и даже банальными. Однако именно этот ингредиент лежит в основе множества классических блюд, визитных карточек самых известных ресторанов мира. Взять хотя бы английский трайфл, объединяющий в себе целых 3 структуры. К тому же десерты на сливочной основе очень легко приготовить.

Наша редакция обожает десерты со сливками в первую очередь за нежный и легкий вкус. Чего стоит женщине выделить от силы час на готовку, чтобы порадовать любимых? Мы не поленились и сделали для вас подборку «‎Топ-5 самых популярных сливочных десертов»‎. Уверены, что большинство из них вы уже пробовали или хотели бы приготовить.

Панна-котта

домашняя панна-кота

Ингредиенты

  • 150 мл сливок 10%-й жирности
  • 7 г желатина
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 стручок ванили
  • малиновое варенье

Приготовление

  1. Растопите желатин в теплой воде. Отдельно смешайте сливки с сахаром и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, помешивайте, пока не растворится сахар. Стручок ванили разрежьте пополам и достаньте его содержимое. Переложите последнее в кастрюлю с кипящими сливками.
  2. Снимите емкость с огня и перелейте в нее желатин. Перемешайте и остудите смесь. Разлейте панна-котту по креманкам и поставьте в холодильник на часа 4. На готовый десерт выложите ровным слоем варенье или же приготовьте за это время желе по своему вкусу.

Нежный сливочный десерт

чизкейк в стакане

Ингредиенты

  • 200 мл сливок 33%-й жирности
  • 1 стак. малины
  • 100 г сахара
  • 6 шт. печенья
  • мята по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Поломайте молочное печенье на грубые кусочки. Разложите его одинаковыми порциями в 3 стакана. Оно должно занимать примерно шестую часть емкости. Отдельно смешайте сливки, сахар и сахарную пудру. Предыдущую смесь взбейте миксером до образования густой пены.
  2. На это у вас уйдет минут 5. Выложите шар взбитых сливок на печенье (до половины стакана). Далее разложите малину, заранее помытую и высушенную. Затем на малину выложите еще один слой сливок, заполните ими доверху стакан. Украсьте десерт ягодами, сахарной пудрой и мятой.

Воздушный торт «‎Павлова»‎

павлова

Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • 220 г сахара
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 400 мл сливок 33%-й жирности
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 500 г малины

Приготовление

  1. Смешайте сахар с крахмалом. Взбейте яичные белки блендером на высокой скорости, постепенно добавляя предыдущую смесь. Меренга должна стать гладкой и блестящей. Затем добавьте сок лимона и взбивайте, пока она не затвердеет. Застелите противень пергаментом.
  2. Выложите на него 9 небольших гнезд с углублением в центре. Поставьте противень в духовку, ранее разогретую до 180 °C, и сразу же понизьте температуру до 120 °C. Сушите меренговые гнезда до корочки.
  3. Тем временем приготовьте крем. Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой на высокой скорости. Выложите однородный крем на остывшие меренги и украсьте ягодами или фруктами.

Лимонно-сливочный крем

лимонный крем

Ингредиенты

  • 6 шт. яичных желтков
  • 2 ст. л. цедры лимона
  • 0,5 стак. сахара
  • 1 стак. молока
  • 200 г сливок 33%-й жирности
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Духовку разогрейте до 150 градусов. Яичные желтки смешайте с лимонной цедрой и четвертью стакана сахара. Отдельно смешайте молоко, сливки, соль и оставшийся сахар. Доведите последнюю смесь до кипения на среднем огне.
  2. Далее перемешайте яичную смесь с молочной, разлейте ее по жаропрочным мисочкам. Их переложите в глубокую форму для запекания, которую наполните горячей водой. Она должна доходить до середины мисочек.
  3. Перед готовкой накройте форму фольгой. Выпекаем в духовке 25–30 минут. Готовый десерт остудите, а затем оставьте в холодильнике на часа 4–5. Лимонный крем — и самостоятельное блюдо, и дополнение к выпечке.

Крем-брюле

домашний крем-брюле

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 120 мл сливок 33%-й жирности
  • щепотка ванилина

Приготовление

  1. Венчиком перемешайте желтки с сахаром. В сливки добавьте ваниль и доведите до кипения. Процедите сливки через мелкое сито, а затем смешайте их с желтками. Разлейте смесь по огнеупорным формам.
  2. Разложите последние в глубокой форме для запекания, наполненной водой. Она должна доходить до середины формочек. Готовьте крем-брюле час в разогретой до 120 °C духовке.
  3. Готовый десерт остудите и отправьте в холодильник на пару часов. Также вы можете сделать карамельную корочку. Просто распределите по чайной ложке сахара на каждую порцию десерта и поставьте на пару минут в духовку.

взбитые сливки

Некоторые десерты из нашей подборки не такие уж и простые, как казалось с первого взгляда. Что касается выпекания кремов на сливочной основе, следует всегда придерживаться инструкций и контролировать готовку лично. В результате вы непременно получите нежный сладкий десерт, покоривший сердце не одного шеф-повара!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать часы своими руками
Посмотреть статью

Как сделать часы своими руками

Время бежит быстро, чтобы за ним поспевать, нам нужны часы. В эру технологий это легко, стоит заглянуть в…

Сентябрь 13, 2019
Сливочные десерты
Посмотреть статью

Сливочные десерты

Казалось бы, именно сливочные десерты должны быть простыми и даже банальными. Однако именно этот ингредиент лежит в основе…

Сентябрь 13, 2019
Свойства гречневой муки
Посмотреть статью

Свойства гречневой муки

Универсальность и польза гречневой каши известны каждой хозяйке. Блюда из нее, благодаря насыщенному составу, получаются очень сытными, вкусными…

Сентябрь 13, 2019
Вред бумажных полотенец
Посмотреть статью

Вред бумажных полотенец

В современном мире существует много вещей, которые значительно упрощают жизнь людей. Одна из них — бумажные полотенца, казалось…

Сентябрь 12, 2019
Компот из кизила на зиму
Посмотреть статью

Компот из кизила на зиму

Кизил ценится наравне с шиповником и лимоном. Его лечебные свойства и насыщенный витаминно-минеральный состав известны с древности. В…

Сентябрь 12, 2019
Польза помидоров для организма
Посмотреть статью

Польза помидоров для организма

Лето пролетело, а его яркие подарки еще остались. Рекомендуем вам поспешить насытиться антиоксидантами, витаминами, минеральными компонентами и биологически…

Сентябрь 12, 2019