Сколько яиц можно есть

сколько яиц можно есть

Если вы привыкли завтракать яичницей, омлетом или же сваренными вкрутую яйцами, вам необходимо знать, сколько таких продуктов в день можно съесть. Всем давно известно, что куриное яйцо — один из самых важных элементов здорового питания.

сколько яиц можно есть

Белок полезен для мышц, а желток содержит огромное количество необходимых для организма аминокислот и «правильный» холестерин, который влияет на выработку гормонов.

В каком количестве можно есть яйца?

сколько яиц можно есть

Считается, что в день можно съедать 2–3 яйца. Правда ли это? На самом деле, всё зависит от того, каким образом вы их готовите. Возьмем, к примеру, яичницу с помидорами. Это прекрасное блюдо для завтрака, оно подарит вам заряд энергии и насытит организм полезными макро- и микроэлементами.

сколько яиц можно есть

А если вы добавите в такой завтрак бекон или колбасу, тогда яичница будет менее полезной, поскольку количество насыщенных жиров увеличится в разы, калорийность блюда повысится, и вместе с необходимыми для здоровья веществами в организм попадут лишние жиры.

сколько яиц можно есть

Все мы знаем о том, что белок — строительный материал для мышц. В связи с этим многие спортсмены и фанаты здорового образа жизни готовят яичницу без желтков. Конечно, каждый сам решает, как ему лучше. Но медики советуют не исключать желток из рациона. Дело в том, что именно в нём содержатся все жирорастворимые витамины и полезный холестерин.

сколько яиц можно есть

Ученые доказали, что здоровый человек спокойно может съедать десяток яиц в неделю. Такое количество принесет организму только пользу.

сколько яиц можно есть

В любом случае, не стоит злоупотреблять любимыми продуктами. Старайтесь придерживаться основных правил здорового питания, занимайтесь спортом, проводите свободное время активно. Прочтите, что случится с вашим организмом, если вы будете съедать по 2 яйца в день. Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021