Сколько яиц можно есть в день

Мнение ученых о пользе и вреде яиц постоянно меняется. Одни считают яйца незаменимым для организма продуктом, другие, наоборот, нежелательным… Что же делать: ограничить их употребление или вовсе исключить из рациона?

На сегодняшний день точка зрения большинства диетологов такова: яйца нужно есть всем, кроме больных диабетом и аллергиков. Узнайте, почему так важно употреблять яйца, и не отказывайте себе в этом продукте!

  1. Источник белка
    Яичный белок практически полностью усваивается организмом. Его нужно есть для роста мышц.

    Также употребление всего одного яйца в день способствует похудению. Продукты с высоким содержанием белка насыщают организм и улучшают обмен веществ. Чтобы снизить аппетит, диетологи рекомендуют есть яйца с утра.

  2. Витаминная бомба
    В одном яйце содержится 5 % дневной нормы витамина А и 10 % дневной нормы витамина D. В этом продукте также присутствуют цинк, йод, железо, ретинол, фосфор и рибофлавин.

    Обязательно ешьте яйца, если хотите сохранить здоровье глаз. Яйца богаты антиоксидантом лютеином, который снижает риск дегенерации сетчатки, и витамином А, который препятствует нарушению цветового восприятия и ухудшению зрения в темноте.

  3. Улучшение мозговой деятельности
    Холин, содержащийся в яйцах, — это вещество, невероятно полезное для работы мозга. Холин помогает улучшить память и развить мышление.
  4. Для крепких костей
    Остеопороз — болезнь, которая беспокоит многих людей. Существует мнение, что белковые продукты способствуют выведению кальция из организма. Но исследователи из Канадской ассоциации по остеопорозу доказали, что в рекомендованных количествах белок никак не влияет на этот процесс. Одно яйцо в день не навредит вам!
  5. Уменьшение риска возникновения атеросклероза
    Многие из нас слышали, что яйца нельзя есть, так как из-за них повышается уровень холестерина в крови. Но на самом деле холестерин в яйцах уравновешен фосфатидами. Они препятствуют образованию бляшек в сосудах, что является причиной развития атеросклероза.
  6. Яйца — несомненно полезный продукт. Для хорошего самочувствия достаточно съедать всего лишь одно яйцо в день!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Виктория - 23:32, 18.03.2016 Ответить
    Уважаемая Элина,большое спасибо за познавательную статью!
  2. ЛЕНА ЛОМИДЗЕ - 11:18, 18.03.2016 Ответить
    КОГДА Я ЕМ ЯИЦО У МЕНЯ НАЧИНАЕТ БОЛЕТЬ ЖЕЛУДОК И ПОЭТОМУ Я НЕ МОГУ ЕСТЬ ЯИЦО А ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ . У МЕНЯ СДЕЛАНА ОПЕРАЦИЯ ЖЁЛОЧНОГО ПУЗЫРЯ МОЖЕТ ЛИ ЭТО ВЛИЯТЬ

Оставить комментарий

Новые статьи

Приколы про диету
Посмотреть статью

Приколы про диету

Лето уже совсем скоро, а это значит — пора худеть! Вот пришел тот момент, когда все судорожно бегут…

Май 26, 2017
Парное мясо
Посмотреть статью

Парное мясо

Многие из вас с легкостью сознаются в том, что являются заядлыми мясоедами. Не так ли? Тяжело отказать себе…

Май 26, 2017
Мелочи для кухни
Посмотреть статью

Мелочи для кухни

Как сделать кухню уютной, украсить ее и организовать пространство, при этом особо не раскошеливаясь? Есть решение! Из обычных…

Май 26, 2017
Лайфхаки с губкой
Посмотреть статью

Лайфхаки с губкой

Как всем давно известно, многие привычные для нас предметы и приспособления можно использовать не по назначению. Человеческая фантазия…

Май 26, 2017
Что нельзя выливать в раковину
Посмотреть статью

Что нельзя выливать в раковину

Засор в раковине — привычное дело. Большинство из нас решает эту проблему по мере ее поступления. Но ведь…

Май 25, 2017
Аюрведа для похудения
Посмотреть статью

Аюрведа для похудения

Как же бывает обидно смотреть на стройняшку, поглощающую в неимоверных количествах булочки и пирожные, но не прибавляющую в…

Май 25, 2017