Опасные продукты

яйцо

Пищевые отравления — явление довольно опасное. Чаще всего отравления случаются в самый неподходящий момент: после праздников, во время путешествий и важных поездок.

В жаркое время года отравиться можно скоропортящимися продуктами: кремами, майонезом, сыром, вареной колбасой, молоком, сметаной, яйцами. И если качество собственной домашней еды мы можем контролировать, то во время похода в гости или посещения мест общественного питания стоит быть начеку. «Со Вкусом» предупреждает вас о 6 продуктах, которыми чаще всего травятся люди разных стран.

Продукты, которые чаще всего вызывают отравление

  1. Сырые устрицы
    Постоянное повышение температуры воды провоцирует размножение вредных бактерий. К тому же устрицы и гребешки способны накапливать вирусные частицы, поэтому могут стать источником опасной инфекции. Не меньшую опасность представляют мертвые устрицы, которые категорически не рекомендуется есть. Подобные отравления случаются чаще в развитых странах, где блюда из устриц включены в меню многих ресторанов.

    null

  2. Непастеризованное молоко
    Сырое молоко рекомендуется кипятить, иначе есть вероятность подхватить сальмонеллез, бруцеллез, получить сильное расстройство. Загрязнение молока бактериями может произойти во время сбора, обработки, распространения и хранения продукта. Пастеризация убивает патогенную микрофлору, при этом сохраняются все полезные вещества в молоке.

    null

  3. Вымытые фрукты и овощи, зелень в упаковках
    Покупая вымыте овощи и фрукты в упаковках, вы рискуете получить продукты, которые грязнее, чем на грядке. Хотя они выглядят действительно привлекательно, на их «чистой» поверхности содержится большое количество микробов. Салат, овощи и фрукты необходимо мыть в любом случае.

    null

  4. Сырые яйца
    Не стоит забывать о скрытой опасности, которая таится в сырых яйцах — большой вероятности заразиться сальмонеллезом. Относитесь к этому продукту с осторожностью. Следует помнить, что сальмонелла погибает при термической обработке яиц.

    null

  5. Мясо средней и слабой прожарки
    Подумайте, прежде чем заказывать стейк с прожаркой меньше, чем medium well. Такое мясо может содержать патогенные бактерии, грибки и глисты.

    null

  6. Брюссельская капуста в сыром виде и ростки пшеницы
    При употреблении этих продуктов в сыром виде, существует высокий риск заразиться сальмонеллезом.

    null

Чтобы обезопасить своих близких и знакомых, поделитесь с ними важной информацией! Это полезно знать каждому. Стоит ограничить потребление опасных продуктов питания.

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024