Опасные продукты

яйцо

Пищевые отравления — явление довольно опасное. Чаще всего отравления случаются в самый неподходящий момент: после праздников, во время путешествий и важных поездок.

В жаркое время года отравиться можно скоропортящимися продуктами: кремами, майонезом, сыром, вареной колбасой, молоком, сметаной, яйцами. И если качество собственной домашней еды мы можем контролировать, то во время похода в гости или посещения мест общественного питания стоит быть начеку. «Со Вкусом» предупреждает вас о 6 продуктах, которыми чаще всего травятся люди разных стран.

Продукты, которые чаще всего вызывают отравление

  1. Сырые устрицы
    Постоянное повышение температуры воды провоцирует размножение вредных бактерий. К тому же устрицы и гребешки способны накапливать вирусные частицы, поэтому могут стать источником опасной инфекции. Не меньшую опасность представляют мертвые устрицы, которые категорически не рекомендуется есть. Подобные отравления случаются чаще в развитых странах, где блюда из устриц включены в меню многих ресторанов.

    null

  2. Непастеризованное молоко
    Сырое молоко рекомендуется кипятить, иначе есть вероятность подхватить сальмонеллез, бруцеллез, получить сильное расстройство. Загрязнение молока бактериями может произойти во время сбора, обработки, распространения и хранения продукта. Пастеризация убивает патогенную микрофлору, при этом сохраняются все полезные вещества в молоке.

    null

  3. Вымытые фрукты и овощи, зелень в упаковках
    Покупая вымыте овощи и фрукты в упаковках, вы рискуете получить продукты, которые грязнее, чем на грядке. Хотя они выглядят действительно привлекательно, на их «чистой» поверхности содержится большое количество микробов. Салат, овощи и фрукты необходимо мыть в любом случае.

    null

  4. Сырые яйца
    Не стоит забывать о скрытой опасности, которая таится в сырых яйцах — большой вероятности заразиться сальмонеллезом. Относитесь к этому продукту с осторожностью. Следует помнить, что сальмонелла погибает при термической обработке яиц.

    null

  5. Мясо средней и слабой прожарки
    Подумайте, прежде чем заказывать стейк с прожаркой меньше, чем medium well. Такое мясо может содержать патогенные бактерии, грибки и глисты.

    null

  6. Брюссельская капуста в сыром виде и ростки пшеницы
    При употреблении этих продуктов в сыром виде, существует высокий риск заразиться сальмонеллезом.

    null

Чтобы обезопасить своих близких и знакомых, поделитесь с ними важной информацией! Это полезно знать каждому. Стоит ограничить потребление опасных продуктов питания.

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Необычное оформление закусок
Посмотреть статью

Необычное оформление закусок

Праздничный стол предполагает не только наличие изысканных блюд, но и их оригинальную подачу. Чего только не придумывают хозяйки,…

Декабрь 2, 2016
Печенье на скорую руку
Посмотреть статью

Печенье на скорую руку

«Со Вкусом» знает, как мало времени остается у занятых хозяек на десерты, и поэтому мы выбрали 5 потрясающих…

Декабрь 2, 2016
Чем отличаются яйца
Посмотреть статью

Чем отличаются яйца

В чём разница между коричневыми и белыми яйцами? Какие из них полезнее? А какие вкуснее? Точно белые? Или…

Декабрь 2, 2016
Продукты из Китая
Посмотреть статью

Продукты из Китая

Китай — это страна, играющая большую роль в мировом товарообороте. Она продает и покупает миллиарды изделий, услуг и…

Декабрь 2, 2016
Инжир в оливковом масле
Посмотреть статью

Инжир в оливковом масле

Инжир является превосходным на вкус и в то же время очень полезным продуктом. Мне нравится употреблять плоды инжира…

Декабрь 1, 2016
Польза лука для здоровья
Посмотреть статью

Польза лука для здоровья

Лук считается одним из самых полезных продуктов в мире. Он содержит большое количество пищевых волокон, марганца и витамина…

Декабрь 1, 2016