Опасные продукты

яйцо

Пищевые отравления — явление довольно опасное. Чаще всего отравления случаются в самый неподходящий момент: после праздников, во время путешествий и важных поездок.

В жаркое время года отравиться можно скоропортящимися продуктами: кремами, майонезом, сыром, вареной колбасой, молоком, сметаной, яйцами. И если качество собственной домашней еды мы можем контролировать, то во время похода в гости или посещения мест общественного питания стоит быть начеку. «Со Вкусом» предупреждает вас о 6 продуктах, которыми чаще всего травятся люди разных стран.

Продукты, которые чаще всего вызывают отравление

  1. Сырые устрицы
    Постоянное повышение температуры воды провоцирует размножение вредных бактерий. К тому же устрицы и гребешки способны накапливать вирусные частицы, поэтому могут стать источником опасной инфекции. Не меньшую опасность представляют мертвые устрицы, которые категорически не рекомендуется есть. Подобные отравления случаются чаще в развитых странах, где блюда из устриц включены в меню многих ресторанов.

    null

  2. Непастеризованное молоко
    Сырое молоко рекомендуется кипятить, иначе есть вероятность подхватить сальмонеллез, бруцеллез, получить сильное расстройство. Загрязнение молока бактериями может произойти во время сбора, обработки, распространения и хранения продукта. Пастеризация убивает патогенную микрофлору, при этом сохраняются все полезные вещества в молоке.

    null

  3. Вымытые фрукты и овощи, зелень в упаковках
    Покупая вымыте овощи и фрукты в упаковках, вы рискуете получить продукты, которые грязнее, чем на грядке. Хотя они выглядят действительно привлекательно, на их «чистой» поверхности содержится большое количество микробов. Салат, овощи и фрукты необходимо мыть в любом случае.

    null

  4. Сырые яйца
    Не стоит забывать о скрытой опасности, которая таится в сырых яйцах — большой вероятности заразиться сальмонеллезом. Относитесь к этому продукту с осторожностью. Следует помнить, что сальмонелла погибает при термической обработке яиц.

    null

  5. Мясо средней и слабой прожарки
    Подумайте, прежде чем заказывать стейк с прожаркой меньше, чем medium well. Такое мясо может содержать патогенные бактерии, грибки и глисты.

    null

  6. Брюссельская капуста в сыром виде и ростки пшеницы
    При употреблении этих продуктов в сыром виде, существует высокий риск заразиться сальмонеллезом.

    null

Чтобы обезопасить своих близких и знакомых, поделитесь с ними важной информацией! Это полезно знать каждому. Стоит ограничить потребление опасных продуктов питания.

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Названия продуктов питания
Посмотреть статью

Названия продуктов питания

Не знаю, такое происходит только со мной или со многими: когда вижу неизвестный ингредиент с замысловатым названием в…

Ноябрь 17, 2017
Как приготовить индейку
Посмотреть статью

Как приготовить индейку

О пользе индюшиного мяса наслышаны многие, а вкус его — просто потрясающий. Да и выглядит эта птица, целиком…

Ноябрь 17, 2017
Салаты с рисом
Посмотреть статью

Салаты с рисом

Куда ни добавь рис, везде он к месту. Чувствует себя комфортно с любыми ингредиентами. Гарниры, супы, котлеты, начинки…

Ноябрь 16, 2017
Можно ли есть макаронные изделия на ночь
Посмотреть статью

Можно ли есть макаронные изделия на ночь

Мысли о тарелке пасты, съеденной перед сном, гложут худеющих дам. Чувство вины перед фигурой зашкаливает настолько, что некоторые…

Ноябрь 16, 2017
Как готовить кофе
Посмотреть статью

Как готовить кофе

Казалось бы, о кофе мы знаем уже абсолютно всё. Откуда он произошел, как его готовят в разных станах…

Ноябрь 16, 2017
Соль от головной боли
Посмотреть статью

Соль от головной боли

Говорят, что головную боль ни в коем случае нельзя терпеть, поэтому, сталкиваясь с такой проблемой, мы сразу же…

Ноябрь 16, 2017