Каждая хозяйка хочет, чтобы ее кухня выглядела идеально. Но чистые поверхности и скатерть в тон занавесок — это далеко не полный список деталей идеальной кухни.
Самое важное в кухне и на праздничном столе — это все-таки посуда. Сколько же должно быть тарелок в шкафу у идеальной хозяйки?
Необходимое количество посуды
- Глубокие тарелки
Тарелки емкостью от 250 до 700 мл нужны для подачи супов или каш. Как вариант это может быть супница — тарелка с ручками объемом 300-400 мл. Первое нужно подавать, поставив глубокие тарелки на сервировочные. Хотя нынешний этикет упразднил эту традицию, на званом ужине следует о ней вспоминать.Таким образом, количество сервировочных тарелок должно соответствовать количеству суповых тарелок или превышать его. Кроме них, не стоит забывать и о специальных тарелочках, на которых подают хлеб, соус и закуски — часто они идут в одном комплекте.
- Тарелки для второго
Важны и небольшие тарелки для мясных и рыбных блюд, гарниров и салатов. Лучше запастись несколькими видами этих тарелок: так, при большом количестве гостей для экономии места лучше приобрести маленькие тарелки. На каждый день рекомендуем взять более вместительные, чтобы на них можно было удобно разложить еду.Для некоторых основных блюд, например, ризотто или роллов, есть специальные тарелки.
- Тарелки для десерта
Многие люди до сих пор используют для сладкого блюдца из чайных сервизов, однако этикет гласит об обратном. Блюдце используют только как подставку для чашки, а для десерта есть красивые тарелки и креманки.
В целом, если сосчитать все тарелки для первого и второго, закусок и десерта, соуса и хлеба, на кухне семьи из четырех человек должно быть 25-30 тарелок. Современные магазины позволяют подобрать все предметы в тон или же найти похожую расцветку для разнообразия, а также докупить недостающие или поврежденные тарелки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!