Секреты приготовления вкусного холодца

секрет приготовления холодца

В детстве я, как и многие дети, терпеть не могла холодец. Мне вообще было непонятно, почему взрослые с таким аппетитом уплетают это блюдо. Осознание пришло в подростковом возрасте. Тогда бабуля и рассказала мне секреты приготовления холодца, за которыми охотились многие соседки и родственницы.

Да, моя бабушка готовила лучший холодец и никому не рассказывала рецептуру. Говорила, что это наш семейный рецепт, который она узнала от своей мамы, а та — от своей. Но я думаю, что все должны знать, как приготовить вкусный холодец, чтобы радовать себя и близких. Все просто!

секреты приготовления холодца

Как приготовить вкусный холодец

Морковь

Морковь нужно класть в бульон за час до окончания приготовления. Но прежде всего нужно обработать ее. Хорошенько помойте и очистите овощ, проткните его вилкой или ножом и подержите над включенной конфоркой. Опалите морковь до темного цвета и только после этого добавляйте в блюдо.

морковь

Лук

Не очищайте репчатый лук перед тем, как использовать его в приготовлении. Да, вам не показалось. Кладите лук в мясной бульон прямо в шелухе. Не забудьте предварительно тщательно смыть с него грязь.

лук

Желатин

Я вовсе не использую желатин. Может показаться, что в таком случае холодец не сможет застыть, но это не так. Обычно для блюда выбирают жирное мясо, бульон из которого отлично застывает и без добавления желатина или агар-агара.

холодец без желатина

Сохраняйте себе или записывайте в кулинарную книгу правила вкусного холодца. На ближайшем праздничном столе это будет ваше коронное блюдо. Уж поверьте, холодец разойдется сразу же, так что советую заготовить побольше. Приятного аппетита!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024