Секреты приготовления вкусного холодца

секрет приготовления холодца

В детстве я, как и многие дети, терпеть не могла холодец. Мне вообще было непонятно, почему взрослые с таким аппетитом уплетают это блюдо. Осознание пришло в подростковом возрасте. Тогда бабуля и рассказала мне секреты приготовления холодца, за которыми охотились многие соседки и родственницы.

Да, моя бабушка готовила лучший холодец и никому не рассказывала рецептуру. Говорила, что это наш семейный рецепт, который она узнала от своей мамы, а та — от своей. Но я думаю, что все должны знать, как приготовить вкусный холодец, чтобы радовать себя и близких. Все просто!

Как приготовить вкусный холодец

Морковь

Морковь нужно класть в бульон за час до окончания приготовления. Но прежде всего нужно обработать ее. Хорошенько помойте и очистите овощ, проткните его вилкой или ножом и подержите над включенной конфоркой. Опалите морковь до темного цвета и только после этого добавляйте в блюдо.

Лук

Не очищайте репчатый лук перед тем, как использовать его в приготовлении. Да, вам не показалось. Кладите лук в мясной бульон прямо в шелухе. Не забудьте предварительно тщательно смыть с него грязь.

Желатин

Я вовсе не использую желатин. Может показаться, что в таком случае холодец не сможет застыть, но это не так. Обычно для блюда выбирают жирное мясо, бульон из которого отлично застывает и без добавления желатина или агар-агара.

Сохраняйте себе или записывайте в кулинарную книгу правила вкусного холодца. На ближайшем праздничном столе это будет ваше коронное блюдо. Уж поверьте, холодец разойдется сразу же, так что советую заготовить побольше. Приятного аппетита!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Уход за комнатными цветами: зачем класть яблоко в горшок
Посмотреть статью

Уход за комнатными цветами: зачем класть яблоко в горшок

Мой дом всё больше напоминает сад. В каждый свободный уголок я ставлю растение. Да, я...
26 февраля, 2021
Паста из авокадо: тонкости приготовления и рецепты
Посмотреть статью

Паста из авокадо: тонкости приготовления и рецепты

Авокадо — продукт № 1 для людей, следящих за своим питанием. Мы не раз говорили...
26 февраля, 2021
Нетрадиционное применение водки
Посмотреть статью

Нетрадиционное применение водки

Как и многие отчаянные домохозяйки, я никогда не ограничиваю себе химикатами при уборке дома. Более...
26 февраля, 2021
Стол звезды: что готовит дома Елена Ваенга
Посмотреть статью

Стол звезды: что готовит дома Елена Ваенга

Песни популярной российской певицы Елены Ваенги можно узнать сразу. Они существенно выделяются из остальной массы...
26 февраля, 2021
Микроволновка: как пользоваться правильно
Посмотреть статью

Микроволновка: как пользоваться правильно

Микроволновка давно стала обыденностью. Как и чайником, пользуемся с закрытыми глазами: ткнул пальцем на кнопку...
25 февраля, 2021
Нежные торты из печенья
Посмотреть статью

Нежные торты из печенья

У меня возле дома есть чудный магазинчик с большим выбором печенья. Я всегда выхожу оттуда...
25 февраля, 2021