Секреты приготовления вкусного холодца

секрет приготовления холодца

В детстве я, как и многие дети, терпеть не могла холодец. Мне вообще было непонятно, почему взрослые с таким аппетитом уплетают это блюдо. Осознание пришло в подростковом возрасте. Тогда бабуля и рассказала мне секреты приготовления холодца, за которыми охотились многие соседки и родственницы.

Да, моя бабушка готовила лучший холодец и никому не рассказывала рецептуру. Говорила, что это наш семейный рецепт, который она узнала от своей мамы, а та — от своей. Но я думаю, что все должны знать, как приготовить вкусный холодец, чтобы радовать себя и близких. Все просто!

секреты приготовления холодца

Как приготовить вкусный холодец

Морковь

Морковь нужно класть в бульон за час до окончания приготовления. Но прежде всего нужно обработать ее. Хорошенько помойте и очистите овощ, проткните его вилкой или ножом и подержите над включенной конфоркой. Опалите морковь до темного цвета и только после этого добавляйте в блюдо.

морковь

Лук

Не очищайте репчатый лук перед тем, как использовать его в приготовлении. Да, вам не показалось. Кладите лук в мясной бульон прямо в шелухе. Не забудьте предварительно тщательно смыть с него грязь.

лук

Желатин

Я вовсе не использую желатин. Может показаться, что в таком случае холодец не сможет застыть, но это не так. Обычно для блюда выбирают жирное мясо, бульон из которого отлично застывает и без добавления желатина или агар-агара.

холодец без желатина

Сохраняйте себе или записывайте в кулинарную книгу правила вкусного холодца. На ближайшем праздничном столе это будет ваше коронное блюдо. Уж поверьте, холодец разойдется сразу же, так что советую заготовить побольше. Приятного аппетита!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024