В детстве я, как и многие дети, терпеть не могла холодец. Мне вообще было непонятно, почему взрослые с таким аппетитом уплетают это блюдо. Осознание пришло в подростковом возрасте. Тогда бабуля и рассказала мне секреты приготовления холодца, за которыми охотились многие соседки и родственницы.
Да, моя бабушка готовила лучший холодец и никому не рассказывала рецептуру. Говорила, что это наш семейный рецепт, который она узнала от своей мамы, а та — от своей. Но я думаю, что все должны знать, как приготовить вкусный холодец, чтобы радовать себя и близких. Все просто!
Как приготовить вкусный холодец
Морковь
Морковь нужно класть в бульон за час до окончания приготовления. Но прежде всего нужно обработать ее. Хорошенько помойте и очистите овощ, проткните его вилкой или ножом и подержите над включенной конфоркой. Опалите морковь до темного цвета и только после этого добавляйте в блюдо.
Лук
Не очищайте репчатый лук перед тем, как использовать его в приготовлении. Да, вам не показалось. Кладите лук в мясной бульон прямо в шелухе. Не забудьте предварительно тщательно смыть с него грязь.
Желатин
Я вовсе не использую желатин. Может показаться, что в таком случае холодец не сможет застыть, но это не так. Обычно для блюда выбирают жирное мясо, бульон из которого отлично застывает и без добавления желатина или агар-агара.
Сохраняйте себе или записывайте в кулинарную книгу правила вкусного холодца. На ближайшем праздничном столе это будет ваше коронное блюдо. Уж поверьте, холодец разойдется сразу же, так что советую заготовить побольше. Приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!