Копченая рыба сама по себе уже замечательная закуска на праздничный стол. Однако в салате ее вкус раскрывается по-новому. Осталось лишь выбрать, рыбу какого копчения использовать. К примеру, скумбрия холодного копчения более жирная и соленая. Хоть она и трудно отстает от кожи, имеет упругую текстуру. Наверное, поэтому салаты со скумбрией холодного копчения так популярны.
Хозяйки, которые предпочитают скумбрию горячего копчения, знают толк в нежных текстурах. Ведь ее мясо буквально тает на языке. Такая рыба имеет не менее яркий аромат и пикантный вкус, но не настолько соленая. И салаты со скумбрией горячего копчения получаются более нежные. Вы приготовите их по следующим рецептам.
Копченая скумбрия под шубой в бокалах
© DepositphotosИнгредиенты
- 1 копченая скумбрия горячего копчения
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 свекла
- 100 г майонеза
- 50 мл столового уксуса
- 5–6 веточек зелени
Приготовление
- В этот салат добавляют как скумбрию холодного копчения, так и горячего. Однако наш вариант получается более нежным. Лук нарежьте полукольцами. Замаринуйте его в уксусе.
- Тем временем отварите морковку, картофель и свеклу до готовности. Очистите их и измельчите на крупной терке. Очистите скумбрию. Мясо измельчите на волокна.
- Первым слоем в бокалы выложите рыбу. Следующий слой — отжатый от уксуса лук. Далее по очереди: картошка, морковь и свекла. Каждый слой перемазывайте майонезом.
- Бокалы с салатом отправьте в холодильник на 2–3 часа. Когда они пропитаются, украсьте их по вкусу и подавайте к столу.
Мимоза со скумбрией горячего копчения
© DepositphotosИнгредиенты
- 1 копченая скумбрия горячего копчения
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 100 г майонеза
Приготовление
- До готовности отварите картошку и морковь. Отдельно вкрутую сварите яйца. Остудите продукты и очистите их. Очистите также скумбрию, разберите ее на волокна.
- Картошку, морковь и твердый сыр натрите на крупной терке. Белки отделите от желтков. Белки нарежьте мелкими кубиками, а желтки разомните вилкой.
- Первым слоем в салатник выложите картошку. Поверх нее — рыбу, морковь и яичный белок. Каждый слой перемазывайте майонезом. Подсаливайте по вкусу.
- Сверху посыпьте салат тертым сыром, а его — желтком. Уберите блюдо в холодильник на 2–3 часа для пропитки.
Немецкий салат с ароматной скумбрией
Ингредиенты
- 1 филе скумбрии горячего копчения
- 1 луковица
- 3–4 ст. л. консервированного горошка
- 10 г зеленого лука
- 0,5 пуч. укропа
- 2 соленых огурца
- 3–4 картофелины
- 2 ст. л. сметаны
- 10 г сливочного масла
Приготовление
- Картошку очистите, нарежьте кусочками. Отварите до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук очистите, нарежьте перьями. Обжарьте его в растопленном масле на сковороде до золотистости.
- Пересыпьте готовый картофель к луку. Обжарьте до образования корочки. В процессе поперчите овощи. Когда они будут готовы, пересыпьте их в глубокую миску, дайте остыть.
- Пересыпьте к картофелю зеленый лук, нарезанный колечками, и рубленый укроп. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Отправьте их ко всем остальным ингредиентам.
- Пересыпьте в миску консервированный горошек. Заправьте салат сметаной и перемешайте. Досолите по вкусу. Салат выложите на тарелку. Филе скумбрии нарежьте ломтиками, выложите сверху.
Если вам больше по вкусу закуски из свежих овощей, не спешите расстраиваться. По следующей ссылке вы найдете рецепт салата с копченой скумбрией, капустой и семенами льна. Настоящий деликатес! А какие салаты со скумбрией знаете вы? Рыбу горячего или холодного копчения предпочитаете? Делитесь мнением с нами и другими читателями в комментариях!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!