Салаты часто воспринимаются нами как блюдо трех П: покрошил, посолил, перемешал. Если вы не собираетесь заправлять свой шедевр бальзамическим уксусом или подавать горячим, выбор мяса до смешного очевиден. Это курица!
Одной куриной грудки хватит, чтобы приготовить салат на 6–8 человек. Скорость ее приготовления колеблется от 10 до 20 минут максимум, цена приятная, а что уж говорить о том, насколько вкусное куриное мясо.
Редакция «Со Вкусом» собрала несколько удачных рецептов салатов с курицей, каждый из которых претендует на место в центре стола. Обратите внимание на рецепт с фасолью! Салатам она добавляет сытность, а потому особенно прекрасна в них.
Курица в салате
Салат с обжаркой
Время приготовления — 20 минут, но торопыги управляются и за меньшее количество времени. Полезный и питательный, без майонеза.
Вам понадобится:
- куриное филе — 500 г
- консервированная кукуруза — 200 г
- консервированная фасоль — 200 г
- репчатый лук — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — 1 ст.л.
- уксус — 3 ст. л.
- горчица — 3 ст. л. (дижонская тоже отлично подходит)
- мёд — 2 ст. л.
- тимьян — по вкусу
Нарежьте курицу мелкими кусочками и бросьте обжариваться на нагретую сковороду. Помешивайте мясо раз в пару минут и займитесь нарезкой лука, болгарского перца и зелени. В глубокой миске перемешайте обжаренную курицу, овощи и зелень, кукурузу, фасоль, добавьте мёд, горчицу, уксус и приправы, после чего хорошенько перемешайте. Готово!
Куриный салат из Нового Орлеана
Это идеально сбалансированный салат с большим количеством продуктов, обогащенных железом. Основные ингредиенты: рис, фасоль и курица. С остальным попробуйте поэкспериментировать! Вот наш вариант вкусного салата.
Вам понадобится:
- куриное филе — 400 г
- красная фасоль — 200 г
- рис — 150 г
- авокадо — 1 шт.
- зелень (шпинат или салат) — 80–100 г
- твердый сыр — 150 г
- масло для жарки
Чтобы приготовить этот салат, замочите фасоль с вечера. Так она быстрее приготовится. Отварите ее в подсоленной воде до почти полной готовности, затем стушите со специями (паприкой, перцем и всем, что душе угодно). На другой сковороде обжарьте куриное филе, затем добавьте к нему бобы и подержите немного на огне. Это будет основа салата. Для экономии времени поставьте рис вариться, как только приступите к бобам.
Подсоленный рис, бобы с курицей, зелень, кусочки авокадо смешайте в одной миске и присыпьте сверху натертым сыром.
Слоеный куриный салат
Не забываем о красоте! Многослойные салаты всегда производят впечатление, для них лучше брать продукты разных цветов. Приступим?
Вам понадобится:
- куриное филе — 250 г
- морковь по-корейски — 150 г
- твердый сыр — 100 г
- яйца — 3 шт.
- майонез и зелень по вкусу
Так уж вышло, что курица и майонез как будто созданы друг для друга. Вкуснее и полезнее всего использовать домашний майонез.
Филе и яйца нужно отварить. Мясо нарежьте либо соломкой, либо порвите руками на маленькие продолговатые кусочки. Его нужно выложить первым слоем и намазать майонезом. Второй слой — корейская морковь и снова майонез. И точно так же тертый сыр и тертые яйца, выложенные по очереди. Сверху украсьте зеленью.
Курица и яблоки
Яблоко и курица спелись задолго до того, как этот дуэт описали в кулинарных книгах. Поэтому очень рекомендуем попробовать свежий и диетический салат от «Со Вкусом».
Вам понадобится:
- куриное филе — 300 г
- миндаль (можно любые другие орехи) — 100 г
- зеленое яблоко — 1 шт.
- зеленый салат — 100 г
- йогурт – 100 мл
- соль и перец по вкусу
Здесь салата на две порции, так что рассчитывайте внимательно. Итак, если вы готовите диетическую версию, советуем не обжаривать филе, а запечь его с угодными вам специями. Затем измельчить, добавить к нарезанному салату. Орехи лучше крупно покрошить, а яблоко нарезать кубиками. Остается только перемешать и заправить йогуртом!
Цезарь с лимоном
И как же обойти мимо всеми любимого рецепта? Только в этот раз замените майонез йогуртом и добавьте немного кислинки.
Вам понадобится:
- куриное филе — 200 г
- лимонный сок — 3 ст. л.
- горчица — по вкусу
- помидор — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- хлеб — 100 г
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
В этом рецепте варить нужно только яйца, а курицу можно обжарить. При этом режьте ее тонкими полосками. Хлеб измельчите и приготовьте из него сухари на сковороде. Нарежьте помидоры, яйца, смешайте все ингредиенты в миске и заправьте горчицей и лимонным соусом.
Почему салаты с курицей пользуются такой популярностью? От них мало кому бывает плохо, они не надоедают. Изначально задумывалось, что салат — это блюдо, большей частью состоящее из свежей растительной пищи. А по правилам здорового питания именно с ней нужно сочетать белковые продукты, то есть мясо. В наших рецептах эта два вида ингредиентов прекрасно сочетаются. Поделитесь ими с друзьями!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!