Если вы противник майонезных блюд и не собираетесь использовать этот соус даже во время праздников, предлагаем вам освоить новый ингредиент для салатов. Хрустящая, в меру кислая и всегда присутствующая в вашем холодильнике квашеная капуста.
Самый знаменитый салат, в который добавляют квашеную капусту, — винегрет. Но это не единственное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Мы подобрали 5 идеальных сочетаний, которые вам точно понравятся!
Салат с яблоком
Ингредиенты
- 5 ст. л. клюквы
- 500 г квашеной капусты
- 1 пуч. зеленого лука
- 1 яблоко
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- петрушка по вкусу
Приготовление
- Помойте яблоко, удалите сердцевину. Нарежьте фрукт на тонкие дольки. Зелень промойте, высушите и измельчите. Клюкву также промойте, просушите бумажным полотенцем.
- Столовую ложку клюквы разомните в чашке. Сок ягоды отцедите, соедините с оливковым маслом. Туда же пересыпьте сахар. Эту заправку хорошенько вымешайте вилкой.
- В глубокой миске смешайте квашеную капусту и яблоко. Присыпьте блюдо оставшимися ягодами клюквы, рубленой зеленью. Заправьте салат, снова перемешайте и подавайте на стол.
Салат со свеклой
Ингредиенты
- 4 ломтика бекона
- 1 луковица
- 1 свекла
- 400 г квашеной капусты
- 5 ст. л. консервированной кукурузы
- укроп по вкусу
Приготовление
- Отварите свеклу, остудите ее и очистите. Затем нарежьте овощ тонкой соломкой. Квашеную капусту отожмите. Можете измельчить ее при надобности. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.
- Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте. Полоски бекона измельчите, обжаривайте их на сухой сковороде минуты 4. Далее добавьте туда лук. Готовьте еще минуты 3.
- Квашеную капусту смешайте со свеклой, добавьте консервированную кукурузу. Далее пересыпьте в емкость бекон с луком. Перемешайте ингредиенты, присыпьте укропом.
Салат «Старорусский»
Ингредиенты
- 2 картофеля
- 2 соленых огурца
- 2 зуб. чеснока
- 100 г квашеной капусты
- 2 моркови
- 75 г сметаны
- 100 г консервированного горошка
- соль по вкусу
- зеленый лук по вкусу
Приготовление
- Картофель с морковью отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры. 1,5 моркови нарежьте соломкой, а картофель — некрупными брусками. Огурцы тоже нарежьте соломкой.
- Эти ингредиенты выложите в салатницу. Добавьте к ним горошек, квашеную капусту и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте ингредиенты и выложите их на сервировочное блюдо. Сверху положите немного сметаны, посыпьте всё зеленым луком. Украсьте блюдо ломтиками оставшейся моркови и зеленым луком.
Салат со свининой
Ингредиенты
- 400 г мякоти свинины
- 1 зуб. чеснока
- 400 г квашеной капусты
- 200 г винограда
- 4 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. тмина
- каперсы по вкусу
- соевый соус по вкусу
- щепотка перца чили
Приготовление
- Нарежьте мякоть свинины тонкими брусками. Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с соевым соусом и сухим порошком чили. В этой смеси маринуйте мясо 10 минут.
- Тем временем отожмите капусту, к ней пересыпьте каперсы. Залейте смесь половиной масла. Разделите ингредиенты на порции.
- Мясо с маринадом выложите на оставшееся масло, разогретое на сковороде. Обжаривайте свинину 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте тмин и виноград. Готовьте еще минуты 3. Выложите эту смесь на капусту.
Салат с беконом
Ингредиенты
- 1 болгарский перец
- 1 яблоко
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 картофелины
- 300 г квашеной капусты
- 3 шт. бекона
- 1 луковица
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Картофель помойте, отварите в кожуре до готовности в подсоленной воде. Далее овощ немного остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. Сложите в салатницу.
- Луковицу очистите и измельчите. Полоски бекона нарежьте, обжаривайте на ложке масла минуты 3. Затем добавьте лук. Готовьте еще 5 минут.
- Эту смесь пересыпьте к теплому картофелю, перемешайте ингредиенты и накройте их крышкой. У перца и яблока удалите сердцевины, продукты промойте и нарежьте кубиками.
- Отожмите капусту, максимально ее измельчите. Добавьте к ней перец с яблоком и эту смесь пересыпьте к картофелю. Посолите и поперчите. Заправьте салат ложкой рассола, смешанным с маслом.
Как часто бывает после праздников, блюда с майонезом оставляют отпечаток на фигуре. Но салаты из квашеной капусты никак не навредят вашей внешности, ведь такой продукт, наоборот, способствует стройности.
А вы любите квашеную капусту? Делитесь с нами рецептами ее приготовления. Будем рады узнать, как вы предпочитаете подавать ее на стол!
Комментарии