Как вырастить салат в пакетах

салат в пакетах

Выращивание различных съедобных растений, и даже овощей, в домашних условиях привлекает «Со Вкусом». Мы не раз делились с вами инструкциями по этой теме. Например, как вырастить на подоконнике зеленый лук или настоящий редис. Но на этом останавливаться даже не думаем. Поэтому мы хотим рассказать вам, как вырастить салат в пакетах.

У любой хозяйки дома наверняка найдется уйма пакетов-маечек. Их можно сдать на переработку как вторичное сырье. Но также можно использовать пакеты повторно, подарив им вторую жизнь. Во-первых, это сэкономит ваши деньги. Вам не придется тратиться на дополнительные горшки для растения. Во-вторых, салат в пакетах — это действительно очень удобно и быстро.

Как вырастить салат в пакетах

Инструктаж

  1. Прежде всего, высейте все семена салата в горшок, чтобы дождаться первых листочков. Как правило, они появляются на 7–8 день. Не забудьте полить семена.высеянные семена в горшок с землей
  2. Когда росточки показались, подготовьте пакеты и землю. Насыпьте одинаковое количество земли в каждый пакет. Далее рассадите по одному ростку в каждый пакет.подготовленные пакеты с землей для салата
  3. Полейте каждый росток водой и сделайте по несколько дырок в каждом пакете.
    проделывание дырок ножом в каждом пакете

    процесс полива салата в пакетах

  4. Пакеты с салатом должны получать достаточно количество света. Также не забывайте о регулярном поливе.
    урожай салата в пакетах

    вид сверху на урожай салата в пакетах

Ожидайте щедрый урожай через 30–35 дней. Салат в пакетах неприхотлив в уходе. Главное — не забывать поливать растение и давать ему доступ к свету. А если вам понравилась наша статья, возможно, вам будет интересно почитать о способах борьбы с фитофторой. Удачи!

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Пасхальные блюда
Посмотреть статью

Пасхальные блюда

А вы уже решили, что положите в свою корзинку на пасхальную службу? Многие считают, что...
16 апреля, 2021
Медовый напиток для здоровья организма
Посмотреть статью

Медовый напиток для здоровья организма

Конечно, многие уже не раз слышали о полезных свойствах натурального мёда, но далеко не каждый...
16 апреля, 2021
Как прорастить просроченный перец
Посмотреть статью

Как прорастить просроченный перец

Недавно нашла прошлогодние семена, которые забыла использовать. Мне стало интересно, как прорастить перец, если срок...
16 апреля, 2021
Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа
Посмотреть статью

Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа

Крашеные яйца и кулич — обязательные атрибуты праздника Пасхи. И если на первом мы стараемся...
16 апреля, 2021
Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков
Посмотреть статью

Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков

Даже при самом бережном обращении на кастрюлях и сковородках появляется нагар. И со временем он...
16 апреля, 2021
Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро
Посмотреть статью

Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро

Как легко расколоть грецкий орех? В детстве я всегда это делала дверью и получала за...
16 апреля, 2021