С чем приготовить макароны: свежая идея

с чем приготовить макароны

Многие из нас не сильно заморачиваются над приготовлением макарон. Потому добавляют к ним либо мясную подливу, либо натертый сыр. Тогда блюдо выходит и более сытным, и немного интереснее по вкусу. Сегодня наша редакция поведает, с чем приготовить макароны, чтобы обычный гарнир превратился в изысканное кушанье.

Мы не будем предлагать использовать твердый сыр, фарш или же овощи. Но и дорогущие морепродукты вам не понадобятся. Возьмите всего один фрукт, который в корне изменит вкус этого гарнира (в лучшую сторону).

с чем приготовить макароны

С чем приготовить макароны: идея на миллион

Берем цитрусовый

Оказывается, лимон — идеальная добавка для макаронных изделий. Этот фрукт делает вкус блюда более свежим и необычным. Использовать его очень просто. За 5 минут до готовности макаронных изделий растапливаем на сковороде 5 ст. л. сливочного масла. Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона. Добавляем ее на сковороду, когда начнет образовываться масляная пенка. Измельчаем 1 зуб. чеснока. Выкладываем и его на сковороду. Готовим ее содержимое в течение 2 минут, активно всё помешивая.

Затем помещаем в сковороду макароны. Вливаем в нее полстакана воды из-под них. Добавляем свежевыжатый лимонный сок и черный молотый перец по вкусу. Увеличиваем огонь. Готовим всё до получения пасты в гладком шелковистом соусе. Ароматные макароны можно подавать к столу!

с чем приготовить макароны

Рецепт со сливочно-лимонным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • 360 г макарон
  • 1 лимон
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл сливок
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищаем чеснок. Раздавливаем его ножом. Тщательно промываем лимон. Натираем его цедру на мелкой терке. Выжимаем из фрукта сок. Промываем зелень. Обсушиваем ее. Мелко рубим петрушку.
  2. Отвариваем макарон в кипящей подсоленной воде. Готовим их на 2 минуты меньше, нежели указано на упаковке.
  3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем чеснок в течение 1 минуты. Вливаем лимонный сок. Готовим всё еще 60 секунд.
  4. Вливаем в сковороду сливки жирностью 33 % (комнатной температуры). Всыпаем натертую цедру, петрушку и соль. Перемешиваем все ингредиенты. По истечении 2 минут убираем чеснок со сковороды.
  5. Помещаем в сливочный соус макаронные изделия. Добавляем 4 ст. л. воды, оставшейся после их варки. Хорошенько всё перемешиваем. Готовим пасту в течение 2–3 минут. Приятного аппетита!
с чем приготовить макароны

Не будем скрывать, что использование натертого пармезана в конце приготовления макарон никогда не бывает лишним. К тому же этот сыр прекрасно сочетается с лимоном. Обязательно попробуйте приготовить пасту с цитрусовым соусом, а затем поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024