Рыбная нарезка

рыбная нарезка

Красная рыба — один из тех продуктов, которые отлично сочетают пользу и отменный вкус. Конечно же, лучше покупать любимый деликатес цельным куском и готовить самому, но не всегда это удается.

рыбная нарезка

Иногда домашний нож не способен нарезать рыбу максимально тонко. А если вы идете в гости, хозяев напрягать или торчать самому на кухне не хочется вообще. Нарезку же купил, достал и положил на тарелочку. Главное — правильно выбрать ее и не отравить себя и близких.

Как выбрать семгу

В первую очередь проверьте срок годности. Срок хранения семги холодного копчения — максимум 2 месяца, горячего — 1. Если на вашей этикетке срок больше, он может быть перебитым. Внимательно проверьте герметичность упаковки — открытую рыбу нужно съесть в течение суток, иначе она испортится.

рыбная нарезка

Внимательно осмотрите всю доступную поверхность ломтиков. Они должны быть без налета, а их цвет — равномерным.

рыбная нарезка

Вакуумная упаковка с семгой должна хранится при температуре от 2 до 4 градусов ниже ноля. Если температура выше, рыба может испортиться, ниже — переморозиться.

рыбная нарезка

Иногда семгу подменяют форелью — она дешевле. Но семга жирнее и вкуснее, да и зачем переплачивать за фальсификат? Обратите внимание на цвет — во время заморозки семга становится более бледной, если она яркая — это форель или же рыбу подкрасили для товарного вида, что тоже нехорошо.

Форель

рыбная нарезка

Семга

рыбная нарезка

Замороженная семга

рыбная нарезка

Эти правила просты, но они помогут спасти ваш кошелек, настроение и здоровье. А какие хитрости при выборе этой рыбы знаете вы? Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024