Рыбная нарезка

рыбная нарезка

Красная рыба — один из тех продуктов, которые отлично сочетают пользу и отменный вкус. Конечно же, лучше покупать любимый деликатес цельным куском и готовить самому, но не всегда это удается.

рыбная нарезка

Иногда домашний нож не способен нарезать рыбу максимально тонко. А если вы идете в гости, хозяев напрягать или торчать самому на кухне не хочется вообще. Нарезку же купил, достал и положил на тарелочку. Главное — правильно выбрать ее и не отравить себя и близких.

Как выбрать семгу

В первую очередь проверьте срок годности. Срок хранения семги холодного копчения — максимум 2 месяца, горячего — 1. Если на вашей этикетке срок больше, он может быть перебитым. Внимательно проверьте герметичность упаковки — открытую рыбу нужно съесть в течение суток, иначе она испортится.

рыбная нарезка

Внимательно осмотрите всю доступную поверхность ломтиков. Они должны быть без налета, а их цвет — равномерным.

рыбная нарезка

Вакуумная упаковка с семгой должна хранится при температуре от 2 до 4 градусов ниже ноля. Если температура выше, рыба может испортиться, ниже — переморозиться.

рыбная нарезка

Иногда семгу подменяют форелью — она дешевле. Но семга жирнее и вкуснее, да и зачем переплачивать за фальсификат? Обратите внимание на цвет — во время заморозки семга становится более бледной, если она яркая — это форель или же рыбу подкрасили для товарного вида, что тоже нехорошо.

Форель

рыбная нарезка

Семга

рыбная нарезка

Замороженная семга

рыбная нарезка

Эти правила просты, но они помогут спасти ваш кошелек, настроение и здоровье. А какие хитрости при выборе этой рыбы знаете вы? Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Яичные салаты
Посмотреть статью

Яичные салаты

Рецепты быстрых и недорогих салатов искала каждая хозяйка хотя бы раз в своей жизни. Таких вариантов на самом…

Февраль 19, 2019
Польза пшена
Посмотреть статью

Польза пшена

До того, как рис стал основной злаковой культурой в Азии, на территории Монголии, Китая, а также Америки, Европы…

Февраль 19, 2019
Полезные бутерброды
Посмотреть статью

Полезные бутерброды

Как только здоровый образ жизни и правильное питание вошли в моду, диетологи кричали в один голос: «Нужно отказаться…

Февраль 19, 2019
Весенние салаты
Посмотреть статью

Весенние салаты

Чем ближе весна, тем больше тянет закусить молодой зеленью — лучком, шпинатом, черемшой. Да уж чего таить, даже…

Февраль 18, 2019
Что приготовить из бананов
Посмотреть статью

Что приготовить из бананов

Не все йогурты одинаково полезны, и не все десерты одинаково вредны. На «Со Вкусом» найдете массу рецептов, которые…

Февраль 18, 2019
Диета Елены Яковлевой
Посмотреть статью

Диета Елены Яковлевой

Ее называют женщиной без возраста. И правда, возраст Елены Яковлевой тяжело угадать, разве что вы не поленитесь и…

Февраль 18, 2019