Красная рыба — один из тех продуктов, которые отлично сочетают пользу и отменный вкус. Конечно же, лучше покупать любимый деликатес цельным куском и готовить самому, но не всегда это удается.
![рыбная нарезка](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/r/rybnaya-narezka/1.jpg)
Иногда домашний нож не способен нарезать рыбу максимально тонко. А если вы идете в гости, хозяев напрягать или торчать самому на кухне не хочется вообще. Нарезку же купил, достал и положил на тарелочку. Главное — правильно выбрать ее и не отравить себя и близких.
Как выбрать семгу
В первую очередь проверьте срок годности. Срок хранения семги холодного копчения — максимум 2 месяца, горячего — 1. Если на вашей этикетке срок больше, он может быть перебитым. Внимательно проверьте герметичность упаковки — открытую рыбу нужно съесть в течение суток, иначе она испортится.
![рыбная нарезка](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/r/rybnaya-narezka/2.jpg)
Внимательно осмотрите всю доступную поверхность ломтиков. Они должны быть без налета, а их цвет — равномерным.
![рыбная нарезка](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/r/rybnaya-narezka/3.jpg)
Вакуумная упаковка с семгой должна хранится при температуре от 2 до 4 градусов ниже ноля. Если температура выше, рыба может испортиться, ниже — переморозиться.
![рыбная нарезка](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/r/rybnaya-narezka/4.jpg)
Иногда семгу подменяют форелью — она дешевле. Но семга жирнее и вкуснее, да и зачем переплачивать за фальсификат? Обратите внимание на цвет — во время заморозки семга становится более бледной, если она яркая — это форель или же рыбу подкрасили для товарного вида, что тоже нехорошо.
Форель
![рыбная нарезка](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/r/rybnaya-narezka/5.jpg)
Семга
![рыбная нарезка](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/r/rybnaya-narezka/6.jpg)
Замороженная семга
![рыбная нарезка](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/r/rybnaya-narezka/7.jpg)
Эти правила просты, но они помогут спасти ваш кошелек, настроение и здоровье. А какие хитрости при выборе этой рыбы знаете вы? Делитесь в комментариях!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!