Рулеты из куриного филе

рулеты из куриного филе

Закусочные рулеты — камень преткновения для многих шеф-поваров со стажем. Одни говорят, что это никакое не блюдо. Другие — что в рулетах сокрыт огромный кулинарный потенциал. Редакция «Со Вкусом» склоняется ко второму мнению. Особенно если это куриные рулеты, обернутые тончайшими кусочками бекона или прошутто.

Поделимся с вами рецептами двух блюд, которые хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте их в качестве отдельной закуски или сразу на хлебе. И в том, и в другом варианте получается очень вкусно.

Рулеты из курицы

Для этих рецептов мы использовали куриное филе, так как его удобно разложить ровным пластом. Но это не единственный способ: также подойдет мясо с бедра без кости. Только нужно будет хорошенько (и при этом бережно) отбить его.

Куриный рулет с кабачком

Вам понадобится:

  • 1 кабачок
  • 300 г куриного филе
  • 100 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • 1 ч. л. черного перца
  • 100 г прошутто
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла

  1. Прошутто выложите внахлест одним слоем на пищевой пленке. Положите сверху пласты куриного филе. Посолите и поперчите мясо.
  2. С одного края выложите полосу натертого кабачка, как показано на видео. Посолите и поперчите его.
  3. Затем выложите полосу натертого пармезана, а между кабачками и сыром распределите моцареллу.
  4. Скрутите рулет с помощью пищевой пленки. Затем достаньте его и переложите в форму, застеленную пергаментом. Смажьте оливковым маслом и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Куриный рулет в беконе

  • 300 г куриного филе
  • 100 г бекона
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 80 г майонеза
  • 100 г сыра
  • 1 помидор
  • 2 ст. л. оливкового масла

  1. Кусочки куриного филе отбейте и выложите слоем, как на видео. Посолите и поперчите, смажьте майонезом.
  2. Сверху выложите слайсы сыра (лучше брать бутербродный чеддер) и помидоры с одной стороны. Заверните рулет и положите его на бекон.
  3. Заверните куриный рулет в бекон, как показано на видео. Затем переложите в форму, смажьте маслом и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Рецепты простейшие, но выглядят дорого. Такие закусочные рулеты будут выгодно смотреться на любом празднике. А по вкусу и красоте они точно не уступят колбасной нарезке. Сохраните эти две идеи на будущее и обязательно поделитесь ими с друзьями.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать шарики для унитаза своими руками
Посмотреть статью

Как сделать шарики для унитаза своими руками

Туалет считается самым грязным местом в доме. Поэтому во время уборки ему стоит уделить особое...
21 января, 2022
Как сделать удобрение для герани
Посмотреть статью

Как сделать удобрение для герани

Жилище моментально оживает, стоит принести в него горшочек с цветущей геранью. Это теплолюбивое экзотическое растение...
21 января, 2022
Шведская школа: как кормят детей
Посмотреть статью

Шведская школа: как кормят детей

На встрече выпускников в прошлом году всё внимание было приковано к нашей однокласснице, переехавшей в...
21 января, 2022
Как использовать крещенскую святую воду
Посмотреть статью

Как использовать крещенскую святую воду

Каждый год на Крещение Господне мы с семьей идем в церковь. Она стоит у реки,...
21 января, 2022
Пищевая сода для стирки: как и где применять
Посмотреть статью

Пищевая сода для стирки: как и где применять

Обычная пищевая сода есть на кухне у каждого. Но не каждый знает, где ее использовать...
21 января, 2022
В каком виде добавлять чеснок в плов: очищенным или нет
Посмотреть статью

В каком виде добавлять чеснок в плов: очищенным или нет

Заметила, что каждая уважающая себя хозяйка непременно норовит обучить меня, менее опытную в кулинарных делах,...
21 января, 2022