Существуют десятки видов виноградного алкоголя. Но самым популярным, безусловно, является вино. Его история насчитывает не одно тысячелетие! Вино отличается сдержанным вкусом, обладает уникальным букетом. Но для того, чтобы напиток в полной мере раскрыл органолептические характеристики, нужно пить его правильно и подобрать соответствующее гастрономическое сопровождение.
Что касается красных и белых вин, существуют четкие правила: к красному – говядина, свинина, к белому – курица, морепродукты, выпечка. А чем же закусывать розовое вино? Здесь перечень подходящих блюд будет очень широким. К тому же никто не запрещает экспериментировать и искать вариант, который понравится именно вам!
Закуски к розовому вину
Идеальным гастрономическим сопровождением к розовому вину станут:
- салат из запеченных или свежих овощей с моцареллой;
- тосты с паштетом из копченой скумбрии;
- мидии в соусе из желтых помидоров со сливками;
- запеченная в специях утка;
- персики-гриль с французскими гренками;
- разные вариации суши – от нигири до привычных роллов Филадельфия или Калифорния;
- блюда итальянской кухни – паста, пицца;
- тартар из красной рыбы;
- куриная грудка, запеченная в апельсиновом соусе;
- нарезка из хамона, пармской ветчины;
- крекеры с «шапкой» из сливочного сыра;
- классический чизкейк с ягодами;
- сливочная панна-котта;
- фруктовые салаты – идеально, если в составе блюда присутствует арбуз или хурма.
С чем не сочетается розовое вино
Несмотря на распространенное мнение, что любое вино хорошо сочетается с сыром, утонченного розе это не касается. Можно закусывать алкоголь ломтиком моцареллы или домашней брынзы, а вот от следующих сыров стоит отказаться:
- с плесенью;
- острых, пряных;
- с длительной выдержкой;
- с добавлением трюфелей, мощных специй.
Также вино розовое совершенно не гармонирует с солеными рыбными блюдами, маринованными овощами. Но это базовое правило, касающееся не только розе, но и других видов виноградного алкоголя.
Рекомендации по употреблению
Оптимальная температура употребления розового вина – 8–10 градусов. Ни в коем случае не охлаждайте алкоголь в морозильной камере: за 30–40 минут до распития поместите бутылку с напитком в холодильник или ведро со льдом.
Для распития необходимы специальные винные бокалы с широкой чашей на высокой ножке. Прежде, чем пригубить напиток, нужно слегка всколыхнуть его — так алкоголь насытится кислородом и в полной мере раскроет гармоничный аромат. Пить благородное розе нужно неспешно, наслаждаясь каждым глотком.
В мире вина не существует мелочей. Только зная, как правильно пить розе, можно получить истинное удовольствие от вкуса. Последуйте простым советам по употреблению, выберите подходящее гастрономическое сопровождение и подарите вкусовым рецепторам райское наслаждение!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!