Рисовая вода

Рис — это кладезь питательных веществ для человеческого организма. В этом продукте содержатся различные микроэлементы и минералы: цинк, железо, кальций, фосфор, марганец, селен, калий. Также в его состав входит много витаминов: РР, Е, витамины группы В и другие. В восточных странах рис уже не один век употребляют в пищу и лечат с его помощью различные болезни. Но еще более полезным продуктом, чем рис, является рисовая вода…

Польза рисовой воды

Если вы хотите очистить организм от шлаков и токсинов, укрепить иммунитет и иметь здоровую и сияющую кожу, тогда рисовая вода — это то, что вам нужно.

В первую очередь это средство благотворно влияет на организм в целом: рисовая вода улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует артериальное давление, предотвращает рак, а также замедляет процессы старения. Благодаря своим свойствам, рисовая вода помогает также ускорить метаболизм.

Во-вторых, рисовая вода очень полезна для кожи. При регулярном употреблении этого напитка и умывании им улучшается цвет лица, разглаживаются мелкие морщинки, сужаются поры и уменьшается количество высыпаний на коже.

А в-третьих, ополаскивая волосы рисовой водой хотя бы раз в неделю, вы сделаете их более мягкими, блестящими и здоровыми. Это средство помогает активировать рост волос.

Как приготовить рисовую воду

Приготовить рисовую воду невероятно просто. Доведите до кипения воду с небольшим количеством риса. Пропорция — 1 столовая ложка риса на стакан воды. Отвар должен получиться мутным. Употребляйте рисовую воду 2 раза в день по 1 стакану. Обязательно — в теплом виде. А также умывайтесь ею раз в день для очищения кожи и ополаскивайте волосы после каждого мытья головы.

Уже через неделю-две после проведения данных процедур вы ощутите результат. Позаботьтесь о своем здоровье!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Ирина - 13:11, 01.03.2016
    Присоединяюсь к вопросу о рисе. Предполагаю, что можно залить новой водой и доготовить
  2. Ольга - 08:48, 26.02.2016
    а рис куда ? выбрасывать? повторно можно использовать?

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда грузинской кухни
Посмотреть статью

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью,…

Апрель 24, 2017
Бабушкины лайфхаки
Посмотреть статью

Бабушкины лайфхаки

Практически каждый день мы сталкиваемся с множеством новых лайфхаков, которые обещают облегчить нашу жизнь. Некоторые оказываются действительно эффективными,…

Апрель 24, 2017
Опасная еда
Посмотреть статью

Опасная еда

Мёд, орехи, фрукты, фасоль… Эти продукты всегда считались полезными для человеческого организма. Но, к сожалению, не всё так…

Апрель 24, 2017
Кефир с зеленью
Посмотреть статью

Кефир с зеленью

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и…

Апрель 22, 2017
Польза соли
Посмотреть статью

Польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно…

Апрель 22, 2017
Как правильно хранить рис
Посмотреть статью

Как правильно хранить рис

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд….

Апрель 21, 2017