Рисовая вода

thumb

Рис — это кладезь питательных веществ для человеческого организма. В этом продукте содержатся различные микроэлементы и минералы: цинк, железо, кальций, фосфор, марганец, селен, калий. Также в его состав входит много витаминов: РР, Е, витамины группы В и другие. В восточных странах рис уже не один век употребляют в пищу и лечат с его помощью различные болезни. Но еще более полезным продуктом, чем рис, является рисовая вода…

Польза рисовой воды

Если вы хотите очистить организм от шлаков и токсинов, укрепить иммунитет и иметь здоровую и сияющую кожу, тогда рисовая вода — это то, что вам нужно.

В первую очередь это средство благотворно влияет на организм в целом: рисовая вода улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует артериальное давление, предотвращает рак, а также замедляет процессы старения. Благодаря своим свойствам, рисовая вода помогает также ускорить метаболизм.

Во-вторых, рисовая вода очень полезна для кожи. При регулярном употреблении этого напитка и умывании им улучшается цвет лица, разглаживаются мелкие морщинки, сужаются поры и уменьшается количество высыпаний на коже.

А в-третьих, ополаскивая волосы рисовой водой хотя бы раз в неделю, вы сделаете их более мягкими, блестящими и здоровыми. Это средство помогает активировать рост волос.

Как приготовить рисовую воду

Приготовить рисовую воду невероятно просто. Доведите до кипения воду с небольшим количеством риса. Пропорция — 1 столовая ложка риса на стакан воды. Отвар должен получиться мутным. Употребляйте рисовую воду 2 раза в день по 1 стакану. Обязательно — в теплом виде. А также умывайтесь ею раз в день для очищения кожи и ополаскивайте волосы после каждого мытья головы.

Уже через неделю-две после проведения данных процедур вы ощутите результат. Позаботьтесь о своем здоровье!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Ирина - 13:11, 01.03.2016 Ответить
    Присоединяюсь к вопросу о рисе. Предполагаю, что можно залить новой водой и доготовить
  2. Ольга - 08:48, 26.02.2016 Ответить
    а рис куда ? выбрасывать? повторно можно использовать?

Оставить комментарий

Новые статьи

Необычные продукты
Посмотреть статью

Необычные продукты

Мы настолько привыкли к продуктам, которые нам предлагают на рынках и в супермаркетах, что даже не задумываемся о…

Август 18, 2017
Можно ли заменить разрыхлитель содой
Посмотреть статью

Можно ли заменить разрыхлитель содой

Пищевая сода и разрыхлитель — распространенные и необходимые ингредиенты в хлебобулочных изделиях и других блюдах — например, в…

Август 18, 2017
Инструменты поваров
Посмотреть статью

Инструменты поваров

На кухнях востребованных ресторанов процесс готовки не утихает ни на минуту. Вокруг непрерывно что-то жарится, парится, нарезается и…

Август 18, 2017
Польза натурального кофе
Посмотреть статью

Польза натурального кофе

Многие из нас не по наслышке знают, что такое кофейная зависимость. Чашечка горячего кофе по утрам — это…

Август 18, 2017
Как правильно есть яйца
Посмотреть статью

Как правильно есть яйца

Яйца называют самым правильным выбором для завтрака. А регулярное употребление этого продукта поддерживает человека в отличной физической форме…

Август 18, 2017
Рецепты вкусных завтраков
Посмотреть статью

Рецепты вкусных завтраков

Великий мыслитель Ошо утверждает, что завтрак гораздо важнее, чем рай. Да и диетологи в один голос твердят, что…

Август 17, 2017