Рисовая вода

thumb

Рис — это кладезь питательных веществ для человеческого организма. В этом продукте содержатся различные микроэлементы и минералы: цинк, железо, кальций, фосфор, марганец, селен, калий. Также в его состав входит много витаминов: РР, Е, витамины группы В и другие. В восточных странах рис уже не один век употребляют в пищу и лечат с его помощью различные болезни. Но еще более полезным продуктом, чем рис, является рисовая вода…

Польза рисовой воды

Если вы хотите очистить организм от шлаков и токсинов, укрепить иммунитет и иметь здоровую и сияющую кожу, тогда рисовая вода — это то, что вам нужно.

В первую очередь это средство благотворно влияет на организм в целом: рисовая вода улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует артериальное давление, предотвращает рак, а также замедляет процессы старения. Благодаря своим свойствам, рисовая вода помогает также ускорить метаболизм.

Во-вторых, рисовая вода очень полезна для кожи. При регулярном употреблении этого напитка и умывании им улучшается цвет лица, разглаживаются мелкие морщинки, сужаются поры и уменьшается количество высыпаний на коже.

А в-третьих, ополаскивая волосы рисовой водой хотя бы раз в неделю, вы сделаете их более мягкими, блестящими и здоровыми. Это средство помогает активировать рост волос.

Как приготовить рисовую воду

Приготовить рисовую воду невероятно просто. Доведите до кипения воду с небольшим количеством риса. Пропорция — 1 столовая ложка риса на стакан воды. Отвар должен получиться мутным. Употребляйте рисовую воду 2 раза в день по 1 стакану. Обязательно — в теплом виде. А также умывайтесь ею раз в день для очищения кожи и ополаскивайте волосы после каждого мытья головы.

Уже через неделю-две после проведения данных процедур вы ощутите результат. Позаботьтесь о своем здоровье!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Ирина - 13:11, 01.03.2016
    Присоединяюсь к вопросу о рисе. Предполагаю, что можно залить новой водой и доготовить
  2. Ольга - 08:48, 26.02.2016
    а рис куда ? выбрасывать? повторно можно использовать?

Оставить комментарий

Новые статьи

Вред тилапии
Посмотреть статью

Вред тилапии

Тилапия очень быстро обрела свою популярность среди посетителей ресторанов во всём мире. Но, как оказалось, рыба, долго рекламируемая,…

Февраль 24, 2017
Как приготовить стейк
Посмотреть статью

Как приготовить стейк

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания,…

Февраль 24, 2017
Секреты долгожительства
Посмотреть статью

Секреты долгожительства

Бернардо Ла Палло прожил больше столетия и всё еще может похвастаться здравым рассудком. Несмотря на свой преклонный возраст,…

Февраль 24, 2017
Напиток для похудения с корицей
Посмотреть статью

Напиток для похудения с корицей

В борьбе с лишними сантиметрами на бедрах, животе и талии все способы хороши! В противовес скептическому отношению к…

Февраль 24, 2017
Диета на вине
Посмотреть статью

Диета на вине

Практически все девушки мечтают похудеть и выглядеть как супер модели. Каждая решает эту проблему по-своему: кто-то совсем отказывается…

Февраль 24, 2017
Аюрведическое питание
Посмотреть статью

Аюрведическое питание

Правильное питание — залог долгой и здоровой жизни! Именно поэтому так важно ответственно подойти к выбору блюд и…

Февраль 23, 2017