Рисовая вода

thumb

Рис — это кладезь питательных веществ для человеческого организма. В этом продукте содержатся различные микроэлементы и минералы: цинк, железо, кальций, фосфор, марганец, селен, калий. Также в его состав входит много витаминов: РР, Е, витамины группы В и другие. В восточных странах рис уже не один век употребляют в пищу и лечат с его помощью различные болезни. Но еще более полезным продуктом, чем рис, является рисовая вода…

Польза рисовой воды

Если вы хотите очистить организм от шлаков и токсинов, укрепить иммунитет и иметь здоровую и сияющую кожу, тогда рисовая вода — это то, что вам нужно.

В первую очередь это средство благотворно влияет на организм в целом: рисовая вода улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует артериальное давление, предотвращает рак, а также замедляет процессы старения. Благодаря своим свойствам, рисовая вода помогает также ускорить метаболизм.

Во-вторых, рисовая вода очень полезна для кожи. При регулярном употреблении этого напитка и умывании им улучшается цвет лица, разглаживаются мелкие морщинки, сужаются поры и уменьшается количество высыпаний на коже.

А в-третьих, ополаскивая волосы рисовой водой хотя бы раз в неделю, вы сделаете их более мягкими, блестящими и здоровыми. Это средство помогает активировать рост волос.

Как приготовить рисовую воду

Приготовить рисовую воду невероятно просто. Доведите до кипения воду с небольшим количеством риса. Пропорция — 1 столовая ложка риса на стакан воды. Отвар должен получиться мутным. Употребляйте рисовую воду 2 раза в день по 1 стакану. Обязательно — в теплом виде. А также умывайтесь ею раз в день для очищения кожи и ополаскивайте волосы после каждого мытья головы.

Уже через неделю-две после проведения данных процедур вы ощутите результат. Позаботьтесь о своем здоровье!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Ирина - 13:11, 01.03.2016 Ответить
    Присоединяюсь к вопросу о рисе. Предполагаю, что можно залить новой водой и доготовить
  2. Ольга - 08:48, 26.02.2016 Ответить
    а рис куда ? выбрасывать? повторно можно использовать?

Оставить комментарий

Новые статьи

Как очистить стеклокерамическую плиту
Посмотреть статью

Как очистить стеклокерамическую плиту

Поверхности эмалированных кухонные плит мы годами испытывали на прочност. Металлические мочалки, мощные отбеливающие абразивы и жирорастворяющие жидкости: чья-то…

Июль 20, 2017
Как лучше варить яйца
Посмотреть статью

Как лучше варить яйца

Как вы обычно варите яйца? Нужно просто залить яйца водой, поставить сотейник на огонь, подождать еще несколько минут…

Июль 20, 2017
Мифы о посудомоечных машинах
Посмотреть статью

Мифы о посудомоечных машинах

С каждой рутинной ручной мойкой посуды усиливается желание приобрести посудомоечную машину. Знакомо? Тогда вам стоит кое-что узнать об…

Июль 20, 2017
Как распознать плохой ресторан
Посмотреть статью

Как распознать плохой ресторан

Наверное, каждый из нас любит вкусно покушать, а питаться в ресторанах — особая роскошь и удовольствие, ведь не…

Июль 20, 2017
Ошибки в интерьере
Посмотреть статью

Ошибки в интерьере

Каждый обставляет кухню, исходя из собственных соображений о красоте и практичности. Это помещение — душа дома, за которой…

Июль 20, 2017
Чистка лимонной кислотой
Посмотреть статью

Чистка лимонной кислотой

Каждая хозяйка знает, что лимонная кислота достаточно активно используется в приготовлении блюд. В последнее время многие женщины также…

Июль 20, 2017