Рисовая вода

Рис — это кладезь питательных веществ для человеческого организма. В этом продукте содержатся различные микроэлементы и минералы: цинк, железо, кальций, фосфор, марганец, селен, калий. Также в его состав входит много витаминов: РР, Е, витамины группы В и другие. В восточных странах рис уже не один век употребляют в пищу и лечат с его помощью различные болезни. Но еще более полезным продуктом, чем рис, является рисовая вода…

Польза рисовой воды

Если вы хотите очистить организм от шлаков и токсинов, укрепить иммунитет и иметь здоровую и сияющую кожу, тогда рисовая вода — это то, что вам нужно.

В первую очередь это средство благотворно влияет на организм в целом: рисовая вода улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует артериальное давление, предотвращает рак, а также замедляет процессы старения. Благодаря своим свойствам, рисовая вода помогает также ускорить метаболизм.

Во-вторых, рисовая вода очень полезна для кожи. При регулярном употреблении этого напитка и умывании им улучшается цвет лица, разглаживаются мелкие морщинки, сужаются поры и уменьшается количество высыпаний на коже.

А в-третьих, ополаскивая волосы рисовой водой хотя бы раз в неделю, вы сделаете их более мягкими, блестящими и здоровыми. Это средство помогает активировать рост волос.

Как приготовить рисовую воду

Приготовить рисовую воду невероятно просто. Доведите до кипения воду с небольшим количеством риса. Пропорция — 1 столовая ложка риса на стакан воды. Отвар должен получиться мутным. Употребляйте рисовую воду 2 раза в день по 1 стакану. Обязательно — в теплом виде. А также умывайтесь ею раз в день для очищения кожи и ополаскивайте волосы после каждого мытья головы.

Уже через неделю-две после проведения данных процедур вы ощутите результат. Позаботьтесь о своем здоровье!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Ирина - 13:11, 01.03.2016 Ответить
    Присоединяюсь к вопросу о рисе. Предполагаю, что можно залить новой водой и доготовить
  2. Ольга - 08:48, 26.02.2016 Ответить
    а рис куда ? выбрасывать? повторно можно использовать?

Оставить комментарий

Новые статьи

Огород на балконе
Посмотреть статью

Огород на балконе

Те, у кого нет загородного дома или дачи, могут разбить мини-огород, не выходя из своей квартиры! Огород на…

Май 29, 2017
Щелочные продукты
Посмотреть статью

Щелочные продукты

Почему мы страдаем от лишнего веса? Продукты, которые мы привыкли употреблять практически каждый день и считаем полезными, создают…

Май 29, 2017
Огуречная диета
Посмотреть статью

Огуречная диета

Если вы хотите похудеть, то, конечно же, не обойдетесь без изменений в рационе. Но так как с каждым…

Май 29, 2017
Как хранить бананы дома
Посмотреть статью

Как хранить бананы дома

Среди разноцветного великолепия тропических фруктов банан бьет все рекорды по популярности. Во многих странах мира с жарким климатом…

Май 29, 2017
Чистка организма без вреда
Посмотреть статью

Чистка организма без вреда

Среднестатистический житель планеты съедает около 1 кг сахара в неделю. Цифра кажется пугающей. Но в большинстве случаев мы…

Май 29, 2017
Приколы про диету
Посмотреть статью

Приколы про диету

Лето уже совсем скоро, а это значит — пора худеть! Вот пришел тот момент, когда все судорожно бегут…

Май 26, 2017