Рис для тефтелей: нужно ли варить

Знакомое нам с детства блюдо — тефтели в сметанном или томатном соусе —традиционно подавали либо с макаронами, либо с рисом. Иногда жирной мясной подливой из-под тефтелей также поливали сваренный кусочками картофель: он получался намного сочнее и сытнее. К гарниру в принципе вопросов не возникало, а вот варить ли рис для тефтелей, задумывались многие.

Чтобы сделать тефтели интереснее по вкусу, кроме мясного фарша, в них часто добавляют лук, чеснок, кабачки, вяленые томаты и, конечно, рис. Благодаря последнему ингредиенту тефтели становятся более воздушными и круглыми. Но в каком виде его добавлять правильно, знают только профессиональные кулинары!

рис для тефтелей

Нужно ли варить рис для тефтелей

Тефтели с добавлением риса — классика нашей местной кухни. Однако многие хозяйки теряются относительно вида крупы и ее состояния. Нужно ли варить рис, перед тем как добавлять его в фарш?

Опытные кулинары сходятся во мнении, что рис действительно необходимо отварить, прежде чем вмешивать его в фарш. В противном случае крупа просто-напросто не успеет приготовиться в подливе. Вы же не хотите хрустеть рисом во время ужина?

нужно ли варить рис для тефтелей

Как обычно отваривают рис для тефтелей

Сперва тщательно промойте рис. Далее замочите его в холодной воде. На поверхность долен всплыть весь мусор, который не смыла проточная вода.

Некоторые повара советуют доводить крупу до готовности, а другие рекомендуют варить рис до почти готового состояния. Во втором случае его нужно варить около 15 минут, чтобы устранить излишнюю жесткость. Но затем оставьте рис под крышкой на некоторое время.

А чтобы тефтели были еще сочнее, их подают в томатной подливе. Приготовьте ее по следующему рецепту!

Тефтели в томатной подливе

тефтели рецепт

Ингредиенты

  • 600 г свиного фарша
  • 150 г риса
  • 2 луковица
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 1 морковь
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 900 мл мясного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Первым делом вам нужно сварить бульон. Если не хотите заморачиваться, используйте бульонный кубик. На 900 мл воды 0,5 кубика будет достаточно. Рис отварите до полуготовности, а лук мелко нашинкуйте.
  2. Соедините фарш, рис и луковицу. Хорошо перемешайте. Добавьте по вкусу соль, перец. Вбейте яйца. Перемешайте и оставьте ненадолго. Тем временем приготовьте подливу.
  3. Вторую луковицу нарежьте уже покрупнее, а морковь натрите на крупной терке. Пассируйте овощи, добавьте муку и перемешайте. Обжаривайте еще минуту. Далее добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще минуту.
  4. Добавьте к зажарке бульон в несколько этапов. Доведите соус до однородности. Добавьте к подливе лавровый лист и доведите до кипения. Из фарша сформируйте небольшие шарики.
  5. Аккуратно опустите тефтели в соус, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите полчаса.

как приготовить тефтели

Теперь вы знаете, стоит ли варить рис, перед тем как добавлять его в тефтели, и с какой подливкой лучше всего подавать блюдо к столу. Пользуйтесь рецептом, а результатами делитесь в комментариях. Возможно, у вас есть свой рецепт? Будем рады узнать его!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024