Рецепты вкусного рагу

Рецепты вкусного рагу

Рагу — это блюдо из тушеных кусочков овощей и мяса, которые томятся в густом соусе. Состав зависит только от ваших предпочтений и содержимого холодильника. Вы можете приготовить постное овощное рагу или добавить курицу, свинину и рыбу. В любом случае это будет достойный вариант для обеда или ужина.

Из-за совместного тушения продуктов блюдо обладает приятным аппетитным ароматом. Рагу готовят практически во всём мире. Любят его и в нашей стране. Мы подготовили список из шести популярных рецептов как обычного овощного рагу, так и с добавлением мяса.

Как приготовить рагу

Рагу с курицей и грибами

рагу с курицей

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1–2 зуб. чеснока
  • 2–3 помидора
  • 300 г шампиньонов
  • 300 мл сливок
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте филе кубиками, грибы и морковь — пластинками, лук — полукольцами, измельчите чеснок.
  2. Сделайте надрезы на помидорах. Залейте кипятком на 1 минут и снимите кожуру. Нарежьте мякоть кубиками.
  3. В большой сковороде обжарьте на подсолнечном масле лук и чеснок. Добавьте морковь, а через 2 минут помидоры. Тушите 2–3 минуты на умеренном огне.
  4. Отправьте в сковороду курицу и грибы и обжарьте в течение 10 минут. Влейте сливки, приправьте специями и тушите под крышкой 20–25 минут. Если нужно, добавьте немного воды.

Запеченное овощное рагу

рагу в духовке

Ингредиенты

  • 3–4 картофеля
  • 2 моркови
  • 4 помидора
  • 3 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 зуб. чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте все овощи небольшими кусочками.
  2. Соедините овощи, выдавите чеснок, добавьте соль и перец, полейте оливковым маслом и перемешайте.
  3. Выложите овощи в форму и запекайте при 200 градусах в течение 50 минут. Готовое блюдо смажьте сливочным маслом.

Овощное рагу с кабачками

кабачковое рагу

Ингредиенты

  • 1,5 кг кабачков
  • 2 моркови
  • 1 кг картофеля
  • 1 пуч. зелени
  • 250 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 20 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до прозрачности лука.
  2. Нашинкуйте капусту и высыпьте в сковороду, слегка обжарьте и добавьте сначала нарезанные кабачки, а через 2–3 минуты картофель, порезанный кубиками.
  3. Нарежьте помидор мелкими кусочками и отправьте к овощам. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Тушите под крышкой на среднем огне 15–20 минут.
  4. Когда картофель будет готов, выложите в сковороду измельченную зелень, накройте крышкой и тушите еще 2 минуты.

Рагу из свинины с овощами

мясное рагу

Ингредиенты

  • 600 г свиной вырезки
  • 3 моркови
  • 2 помидора
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 125 мл сухого белого вина
  • 200 мл мясного бульона
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и обсушите мясо, нарежьте кубиками и обжарьте в глубокой сковороде на подсолнечном масле в течение 10 минут. Выложите на тарелку.
  2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте с измельченным чесноком на масле, оставшемся после мяса.
  3. Нарежьте помидор кубиками, а морковь крупными дольками. Добавьте в сковороду и готовьте 2–3 минуты.
  4. Влейте вино и тушите овощи на медленном огне до испарения жидкости. После чего посыпьте паприкой, перемешайте и снимайте с огня.
  5. Верните мясо, залейте бульоном, он должен покрыть овощи, и доведите до кипения. Добавьте соль и перец, накройте крышкой и томите на медленном огне 45 минут.

Ирландское мясное рагу

рагу с говядиной

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 100 г муки
  • 0,5 л темного пива
  • 1–2 стебля сельдерея
  • 40 мл вустерширского соуса
  • 40 г коричневого сахара
  • 4 зуб. чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо крупными кубиками, обваляйте в муке и хорошо обжарьте на подсолнечном масле.
  2. Переложите мясо в казан, полейте выделившимся соком. Добавьте соль, перец и крупно нарезанные морковь, лук и сельдерей.
  3. Залейте в казан пиво, соус и посыпьте сахаром. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне в течение 30 минут.
  4. Крупно нарежьте картофель и добавьте в казан. Туда же отправьте лавровый лист, долейте немного воды и томите под крышкой 1,5–2,5 часа.
  5. Когда мясо будет готово, добавьте измельченные чеснок и петрушку, снимите с огня и дайте настояться 30 минут.

Рагу с фасолью

рагу с томатами

Ингредиенты

  • 850 г красной фасоли
  • 2 моркови
  • 2 пастернака
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ч. л. порошка чили
  • 450 г консервированных в томатном соусе помидор
  • 2 стак. воды
  • кинза по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте морковь полукольцами, а лук и пастернак кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло в толстостенной кастрюле и обжарьте овощи 8–10 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавьте помидоры с соусом, порошок чили, фасоль, соль и воду. Готовьте 10 минут после закипания.
  4. Готовое рагу посыпьте измельченной кинзой.

Самый простой и быстрый способ накормить себя и родных — приготовить сытное рагу. Сам процесс достаточно легкий и требует лишь правильного порядка закладки ингредиентов. С этой задачей справится каждый, даже начинающий повар. В итоге вы получите порцию ароматного и вкусного рагу с овощами.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024