Проверенный рецепт домашнего сливочного масла

Сейчас в магазинах очень тяжело найти хорошее сливочное масло. Если вы хотите купить натуральный продукт, будьте готовы заплатить немалую сумму. Но выход из этой ситуации есть. Ведь масло можно приготовить самостоятельно. Вы убедитесь в этом, увидев рецепт сливочного масла, описанного в нашей статье.

Редакция «Со Вкусом» поделилась всеми секретами приготовления этого продукта. Поверьте, вкус домашнего масла не сравнится ни с каким покупным. Стоит лишь намазать им ломтик черного хлебушка и заварить любимый чай — лучший перекус обеспечен!

© Depositphotos

Идеальный рецепт сливочного масла: подготовительный этап

Для приготовления вкуснейшего масла вам понадобятся жирные сливки. Конечно же, лучше всего брать домашние. Но, если у вас такой возможности нет, возьмите сливки 33 % жирности. Используя их, вы получите около 200 граммов настоящего сливочного масла без всяких добавок.

© Depositphotos

Как приготовить сливочное масло в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл сливок
  • 400 мл ледяной воды

Способ приготовления:

  1. Сливки 33 % жирности переливаем в глубокую емкость с высокими бортиками. Отправляем вместе в холодильник.
  2. Охлажденные сливки взбиваем на самой высокой скорости, используя классическую насадку. Когда они начнут загустевать, постепенно снижаем скорость.
  3. Примерно через 10–15 минут активного взбивания от сливок отделится пахта — белая жидкость, похожая на молочную сыворотку.
  4. Затем переливаем взбитые сливки в литровую банку. Закрываем плотно крышкой и трясем ею в течение 5–10 минут.
  5. Полученную массу возвращаем в емкость, в которой мы ее сперва взбивали. Деревянной лопаткой собираем все сливочные кусочки в один комок. А пахту сливаем в отдельную банку и отправляем в холодильник (ее можно будет потом использовать для приготовления различных блюд из теста).
  6. Добавляем в масло 100 миллилитров ледяной воды. Взбиваем в течение 5 минут. Затем сливаем жидкость. Делаем так еще три раза: вливаем 100 миллилитров воды, взбиваем всё и сливаем.
  7. Аккуратно вымешиваем сливочное масло до образования однородной массы, используя деревянную лопатку.
  8. Выкладываем масло в контейнер, застеленный пищевой пленкой. Утрамбовываем его. Стараемся придать маслу желаемую форму. Накрываем его и отправляем в морозильную камеру на 60 минут. Готово!
© Depositphotos

Обязательно попробуйте приготовить сливочное масло самостоятельно. Как вы видите, сделать это в домашних условиях проще простого. Стоит лишь взять качественные сливки, а дальше дело за малым.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Бабка Дуня - 05:35, 29.04.2022 Ответить
    Кошмар,что это за масло! Это скорее похоже на пальмовое масло. Настоящее масло никогда не бывает в такой желтой оболочке.

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем заменить соль при консервации: дельные советы от Клопотенко
Посмотреть статью

Чем заменить соль при консервации: дельные советы от Клопотенко

Сейчас на прилавках магазинов в Украине всё реже можно увидеть соль. В связи с дефицитом...
26 мая, 2022
Голодание раз в неделю: польза и особенности метода
Посмотреть статью

Голодание раз в неделю: польза и особенности метода

Моя подруга умудрилась угодить в больницу перед самым отпуском. А всё потому, что ей срочно...
26 мая, 2022
Борьба с сорняками в огороде: как пропалывать их реже
Посмотреть статью

Борьба с сорняками в огороде: как пропалывать их реже

Моя борьба с сорняками в огороде не прекращается почти целый год. Могу спокойно выдохнуть, лишь...
26 мая, 2022
Как Андре Тан шьет одежду для армии: дизайнер во время войны
Посмотреть статью

Как Андре Тан шьет одежду для армии: дизайнер во время войны

Украинским модницам есть чем гордиться, ведь они могут носить одежду своего талантливого дизайнера-соотечественника! Андре Тан...
25 мая, 2022
Как отпугнуть птиц от черешни и вишни
Посмотреть статью

Как отпугнуть птиц от черешни и вишни

Черешня — самое старое дерево в саду моих родителей. По словам отца, ей уже столько...
25 мая, 2022
Ловчий пояс для деревьев своими руками
Посмотреть статью

Ловчий пояс для деревьев своими руками

У родителей на заднем дворике, кроме десятка фруктовых деревьев, ничего не растет. Еще в прошлом...
25 мая, 2022