Разница между белым и коричневым рисом

польза и вред коричневого риса

В последнее время белый рис впал в немилость у потребителей: всё больше людей склонны считать его рафинированным, а значит, нездоровым продуктом, отдавая предпочтение коричневому аналогу.

Несмотря на то, что коричневый сахар считается полезнее белого, а непросеянная мука полезнее очищенной, проводить аналогию с рисом в таком формате — не совсем верно.

коричневый рис польза

Большинство людей, отказавшихся от употребления белого риса, считают, что у этого продукта более высокий гликемический индекс и после его употребления уровень сахара в крови резко повышается.

коричневый рис польза

Однако в одном из номеров The International Journal of Food Sciences and Nutrition опубликовали результаты весьма занятного исследования. Ученые выяснили, что гликемический индекс белого риса на самом деле ниже, чем у его коричневого сородича!

коричневый рис польза

Кроме того, в коричневом рисе содержится больше фитиновой кислоты, которую в научных кругах считают антипитательным веществом, так как она препятствует полноценному всасыванию некоторых полезных минералов, таких как кальций, цинк или железо.

коричневый рис польза

Конечно же, у коричневого риса есть масса полезных и питательных свойств в противовес вышеуказанным недостаткам. Не стоит считать его вредным продуктом! Просто в следующий раз, покупая рис, не корите себя за то, что берете с полки любимый белый, вместо якобы более полезного коричневого!

коричневый рис польза

Если статья пришлась вам по душе, поделитесь информацией с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вред энергетиков
Посмотреть статью

Вред энергетиков

Очень часто нам приходится сталкиваться с нехваткой нескольких дополнительных часов в сутках. Современный темп жизни не щадит абсолютно…

Октябрь 17, 2017
Свекольный сок
Посмотреть статью

Свекольный сок

Борщ, винегрет, легендарная «Шуба»… Что объединяет эти любимые многими блюда? Правильно, свекла! Этот овощ давно занял почетное место…

Октябрь 17, 2017
Сливочное масло в холодильнике
Посмотреть статью

Сливочное масло в холодильнике

Холодильник — одно из лучших изобретений человечества! С таким утверждением согласится каждый, вне зависимости от возраста и образа…

Октябрь 17, 2017
Что делать с апельсиновой кожурой
Посмотреть статью

Что делать с апельсиновой кожурой

Мякоть апельсина настолько вкусна, что о пользе его корок мало кто задумывается всерьез. Апельсиновая кожура намного чаще несправедливо…

Октябрь 13, 2017
Как использовать фольгу
Посмотреть статью

Как использовать фольгу

Кулинарная фольга — незаменимый элемент на каждой кухне. Для хозяек это настоящая палочка-выручалочка. Фольгой можно не только обернуть…

Октябрь 13, 2017
Ремонт кухни 6 кв. м
Посмотреть статью

Ремонт кухни 6 кв. м

Кухня в 6 кв. м — часто это тот максимум, которым приходится довольствоваться владельцам хрущевок или многоэтажек типичной…

Октябрь 13, 2017