Разница между белым и коричневым рисом

польза и вред коричневого риса

В последнее время белый рис впал в немилость у потребителей: всё больше людей склонны считать его рафинированным, а значит, нездоровым продуктом, отдавая предпочтение коричневому аналогу.

Несмотря на то, что коричневый сахар считается полезнее белого, а непросеянная мука полезнее очищенной, проводить аналогию с рисом в таком формате — не совсем верно.

коричневый рис польза

Большинство людей, отказавшихся от употребления белого риса, считают, что у этого продукта более высокий гликемический индекс и после его употребления уровень сахара в крови резко повышается.

коричневый рис польза

Однако в одном из номеров The International Journal of Food Sciences and Nutrition опубликовали результаты весьма занятного исследования. Ученые выяснили, что гликемический индекс белого риса на самом деле ниже, чем у его коричневого сородича!

коричневый рис польза

Кроме того, в коричневом рисе содержится больше фитиновой кислоты, которую в научных кругах считают антипитательным веществом, так как она препятствует полноценному всасыванию некоторых полезных минералов, таких как кальций, цинк или железо.

коричневый рис польза

Конечно же, у коричневого риса есть масса полезных и питательных свойств в противовес вышеуказанным недостаткам. Не стоит считать его вредным продуктом! Просто в следующий раз, покупая рис, не корите себя за то, что берете с полки любимый белый, вместо якобы более полезного коричневого!

коричневый рис польза

Если статья пришлась вам по душе, поделитесь информацией с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021