Рамен в домашних условиях

Вопреки распространенному стереотипу, рамен — это лапша с бульоном, а не суп. Блюдо попало из Китая в Японию, когда страна вновь открыла свои границы во время Реставрации Мэйдзи. За прошедшее столетие блюдо было усовершенствовано до такой степени, что почти затмило своих оригинальных китайских собратьев на мировой арене. То, что когда-то было ужином простых крестьян, превратилось в кулинарное воплощение японского стремления к совершенству.

лапша рамен

Вкусный и сытный азиатский рамен — самое популярное блюдо в категории «уличная еда» и фаст-фуд. Чаще всего азиатскую лапшу сервируют бульоном, ломтиками мяса или птицы, побегами и ростками, грибами, зеленью, овощами, яйцами, соленьями. Добавки к блюду используются абсолютно разные, это зависит от региона и настроения.

лапша рамен

Между прочим, идея доширака, мивины и прочих полуфабрикатов быстрого приготовления была рождена на основе рамена. В повседневном приготовлении блюда обычно используется именно покупная сухая лапша рамен. Японцы уверены, что рамен — это не просто лапша с бульоном, а волшебное блюдо, которое делает людей счастливыми. Предлагаем три быстрых способа приготовления знаменитой азиатской лапши рамен в домашних условиях.

Рамен в корейском стиле

лапша рамен

Ингредиенты

  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 стебель лука-порея
  • 0.5 ч. л. рисового уксуса
  • 1 щеп. черного перца
  • 550 мл воды

Приготовление

Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте специи из пакета, положите брикет лапши, добавьте рисовый уксус, черный молотый перец и сахар. Варите лапшу до мягкости, затем аккуратно вбейте куриное яйцо и добавьте нарезанный порей. Готовьте еще 2 минуты и сразу подавайте.

Рамен в сковороде

лапша рамен

Ингредиенты

  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления
  • 1 яйцо
  • 0,5 свежего перца халапеньо
  • специи по вкусу

Приготовление

Вскипятите 350 мл воды в сковороде, положите брикет лапши и дождитесь пока он немного размякнет. Всыпьте приправу из пакетика, в центр сковороды осторожно разбейте яйцо, накройте крышкой и готовьте 2 минуты, чтобы схватился белок, но не желток яйца. Добавьте нарезанный перец халапеньо и подавайте, перемешав лапшу с яйцом.

Рамен на молоке

лапша рамен

Ингредиенты

  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления
  • 400 мл молока

Приготовление

Отварите лапшу в кипятке до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и прополощите в холодной воде. Вскипятите в сотейнике молоко на медленном огне, добавьте приправу из упаковки и лапшу. Готовьте до мягкости и подавайте в глубокой миске.

лапша рамен

Японский рамен традиционно едят в таком порядке: сначала съедают палочкам лапшу и твердые ингредиенты, а потом выпивают теплый бульон из чаши. Не стесняйтесь при этом прихлебывать — характерные звуки считаются вполне приличными и означают, что вам вкусно!

Автор статьи

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что делать, если сломался цветонос орхидеи
Посмотреть статью

Что делать, если сломался цветонос орхидеи

Орхидеи — одни из самых красивых комнатных цветов. Как цветет орхидея? Это разнообразие форм, оттенков,...
18 августа, 2022
Что делать с жирным фаршем: советы опытного повара
Посмотреть статью

Что делать с жирным фаршем: советы опытного повара

Готовя блюда из фарша, стоит обращать внимание на жирность основного продукта. Ведь это напрямую влияет...
18 августа, 2022
Как удобрять комнатные растения касторовым маслом
Посмотреть статью

Как удобрять комнатные растения касторовым маслом

Любые комнатные растения время от времени необходимо удобрять и подкармливать. И оказывается, это можно делать...
18 августа, 2022
Чем полезен болгарский перец и о чём говорит его цвет
Посмотреть статью

Чем полезен болгарский перец и о чём говорит его цвет

«Болгарским» перец называют только у нас и в странах бывшего Советского Союза. А всё потому,...
17 августа, 2022
Можно ли вырывать седые волосы
Посмотреть статью

Можно ли вырывать седые волосы

Седые волосы всегда появляются неожиданно. Обнаружив такой на своей голове, мы впадаем в отчаяние, уныние,...
17 августа, 2022
Как быстро почистить утюг в домашних условиях
Посмотреть статью

Как быстро почистить утюг в домашних условиях

Появление гари на подошве утюга — печальная картина, которую видели многие. К сожалению, от такой...
17 августа, 2022