Что значат красные пятна на желтке яйца

Я очень брезгливый человек. Поэтому, когда мне впервые попалось такое яйцо, я сразу же его выбросила. Потом на форуме еще прочла, что это неразвитый куриный эмбрион. От такой информации меня вообще передернуло. Но что на самом деле значат красные пятна на желтке яйца, узнала совсем недавно.

Оказывается, ничего общего с куриным эмбрионом алые пятна на желтке яйца не имеют. Более того, если яйцо имеет нормальные форму, запах и цвет, выбрасывать его нет необходимости. Почему на желтке появляются красные пятна и что это значит, читайте далее.

Как определить пригодность яйца

яйца с пятнами© Depositphotos

Многие хозяйки уверены, что желток с красными пятнами автоматически делает яйцо непригодным к употреблению. Но по факту красные пятнышки — это сгустки крови и ткани, которые попадают в яйцо от птицы. И бояться данного явления не стоит.

Кто хорошо учил биологию, тот знает, что яйцо формируется в специальном мешочке, пронизанном сосудами. Когда желток отделяется от этого мешка, в него могут попасть остатки тех самых сосудов, что его питали. Вот и вся история!

красные пятна на желтке© Depositphotos

Более того, как показывает практика, данное явление не такое и редкое. Согласно статистике, около 15 % всех куриных яиц имеют кровяные вкрапления в желтке. Что интересно, у вас больше шансов наткнуться на такие пятнышки именно в коричневых яйцах. В белых они встречаются намного реже.

Можно ли употреблять в пищу яйца, в которых есть пятна на желтке

пятна на желтке© Pikabu

Посудите сами, куриная кровь и так попадает в желток на постоянной основе в ходе его формирования. То, что вы ее не видите, не отменяет того факта, что вы ее употребляете. Поэтому яйца, желток которых усеян красными пятнами, есть вполне безопасно.

срок пригодности яиц© Depositphotos

В нашем доме яйца едят постоянно. Начну с того, что без них невозможен завтрак. А пригодность яиц к употреблению определяю, ориентируясь на информацию по ссылке. Расскажите, вам когда-то встречались красные пятна на желтке яйца? Что вы делали с таким яйцом? Делитесь опытом!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как приготовить кофе на песке: детальный рецепт
Посмотреть статью

Как приготовить кофе на песке: детальный рецепт

Те, кто хотя бы раз бывали в Турции, могли видеть особый ритуал приготовления кофе на...
2 июня, 2023
Запеканки из кабачков: 4 простых рецепта
Посмотреть статью

Запеканки из кабачков: 4 простых рецепта

Для приготовления идеального летнего ужина вам потребуется несколько кабачков и минимум свободного времени. Так вам...
2 июня, 2023
День святой Елены: что нельзя делать 3 июня
Посмотреть статью

День святой Елены: что нельзя делать 3 июня

3 июня православные верующие чтят память святых равноапостольных Елены и ее сына царя Константина. В...
2 июня, 2023
Что входит в женские обязанности
Посмотреть статью

Что входит в женские обязанности

В основном бытовые обязанности универсальны, так как с ними в равной степени могут справиться как...
2 июня, 2023
Головоломки «Найди лишнее»: 5 хитрых задач
Посмотреть статью

Головоломки «Найди лишнее»: 5 хитрых задач

Не знаете, чем себя занять, когда есть свободная минута? Предлагаем вам провести это время с...
1 июня, 2023
Женские имена с сильной энергетикой
Посмотреть статью

Женские имена с сильной энергетикой

Многие уверены, что данное при рождении имя напрямую влияет как на характер, так и на...
1 июня, 2023