Что значат красные пятна на желтке яйца

Я очень брезгливый человек. Поэтому, когда мне впервые попалось такое яйцо, я сразу же его выбросила. Потом на форуме еще прочла, что это неразвитый куриный эмбрион. От такой информации меня вообще передернуло. Но что на самом деле значат красные пятна на желтке яйца, узнала совсем недавно.

Оказывается, ничего общего с куриным эмбрионом алые пятна на желтке яйца не имеют. Более того, если яйцо имеет нормальные форму, запах и цвет, выбрасывать его нет необходимости. Почему на желтке появляются красные пятна и что это значит, читайте далее.

Как определить пригодность яйца

яйца с пятнами© Depositphotos

Многие хозяйки уверены, что желток с красными пятнами автоматически делает яйцо непригодным к употреблению. Но по факту красные пятнышки — это сгустки крови и ткани, которые попадают в яйцо от птицы. И бояться данного явления не стоит.

Кто хорошо учил биологию, тот знает, что яйцо формируется в специальном мешочке, пронизанном сосудами. Когда желток отделяется от этого мешка, в него могут попасть остатки тех самых сосудов, что его питали. Вот и вся история!

красные пятна на желтке© Depositphotos

Более того, как показывает практика, данное явление не такое и редкое. Согласно статистике, около 15 % всех куриных яиц имеют кровяные вкрапления в желтке. Что интересно, у вас больше шансов наткнуться на такие пятнышки именно в коричневых яйцах. В белых они встречаются намного реже.

Можно ли употреблять в пищу яйца, в которых есть пятна на желтке

пятна на желтке© Pikabu

Посудите сами, куриная кровь и так попадает в желток на постоянной основе в ходе его формирования. То, что вы ее не видите, не отменяет того факта, что вы ее употребляете. Поэтому яйца, желток которых усеян красными пятнами, есть вполне безопасно.

срок пригодности яиц© Depositphotos

В нашем доме яйца едят постоянно. Начну с того, что без них невозможен завтрак. А пригодность яиц к употреблению определяю, ориентируясь на информацию по ссылке. Расскажите, вам когда-то встречались красные пятна на желтке яйца? Что вы делали с таким яйцом? Делитесь опытом!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024