Проверенные кулинарные советы

кулинарные лайфхаки

Кулинария — дело тонкое. Поэтому каждая хозяйка знает, что мастерство приходит с опытом. И в этом вопросе как никогда важны нюансы. Например, как приготовить вкусную говядину? Или как состряпать ароматный наваристый бульон? Какие-то тонкости мы перенимаем у наших мам и бабушек. А какие-то подскажет ваш преданный помощник — «Со Вкусом». И сегодня мы презентуем проверенные кулинарные советы, которые определенно пригодятся на кухне.

«Со своим уставом в чужой монастырь не суйся» — древняя восточная пословица с глубоким смыслом. Но она не про нас! Наши кулинарные советы проверены не одной опытной хозяюшкой. Кроме того, следуя нашим рекомендациям, вы сможете сэкономить и силы, и время. Что еще нужно?

Проверенные кулинарные советы

  • Если вы хотите получить наваристый отвар из птицы, кладите ее в холодную воду и ставьте на огонь. А если вам нужно вкусное мясо, тогда птицу следует положить в горячую воду.

  • Что нужно сделать, чтобы пшено не горчило? Во-первых, промойте крупу несколько раз теплой водой, чтобы вода стала прозрачной. Во-вторых, обдайте пшено кипятком, а затем варите.

    © depositphotos.com

  • До сих пор плачете, когда режете лук? Этого можно легко избежать! Очищенный лук промойте холодной водой. Но также поставьте рядом с доской для нарезания емкость с водой. Во время шинковки старайтесь смотреть на жидкость.
  • Как отбить кусок мяса, чтобы всё вокруг оставалось чистым? Просто заверните кусок говядины или курятины в пищевую пленку. Кроме того, это здорово снизит уровень шума.

  • Вкусное запеченное мясо — настоящее произведения искусства. Но далеко не всегда блюдо получается сочным. Чтобы добиться этого, опустите мясо на несколько секунд в кипяток до запекания.
  • Лайфхак для любителей утренней яишенки. Чтобы глазунья приготовилась быстро и равномерно, поможет соль. Аккуратно посолите белок рядом с желтком. В результате вы пожарите яйцо быстрее. Кроме того, сырое яйцо можно заморозить. Затем очистить, разрезать поперек и пожарить. Получится оригинальная глазунья из 2 яиц.

  • В приготовлении тирамису используются яйца без термической обработки. Это частенько смущает хозяек из-за возможного сальмонеллеза. Но есть отлично решение! Замените куриные яйца перепелиными. Они намного безопасней.

    © depositphotos.com

  • При выборе сельди обратите внимание на внешний вид рыбы. Селедка с толстой круглой спинкой — лучший выбор. Потому что такая морская красавица окажется в разы вкусней.

    © depositphotos.com

  • Лавровый лист добавляет супам приятный аромат. Но никогда не оставляйте его в блюде. Он испортит его вкус. Поэтому после приготовления обязательно вытаскивайте лавровый лист из супа.

    © depositphotos.com

  • Вид праздничной нарезки можно улучшить. Мясную нарезку можно смазать оливковым маслом, а овощную — водой. Продукты не обветрятся и не потеряют своей презентабельности. Кроме того, для более удобного смазывания можно использовать пульверизатор.

    © depositphotos.com

Это далеко не все наши проверенные кулинарные советы. Тема не теряет своей актуальности. Поэтому следите за нашими обновлениями. Продолжаем делиться с вами дельными рекомендациями по готовке. А какие лайфхаки используете вы? Будем рады, если вы поделитесь ими в комментариях. Удачи!

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вещи на кухне, которые грязнее унитаза
Посмотреть статью

Вещи на кухне, которые грязнее унитаза

Принято считать, что самое грязное место в доме — туалет. Выходя из него, всегда нужно...
30 июля, 2021
Неочевидные предметы из пластика
Посмотреть статью

Неочевидные предметы из пластика

Сколько нам твердят о вреде пластика не только для организма человека, но и для окружающей...
30 июля, 2021
Кому нельзя есть сыр
Посмотреть статью

Кому нельзя есть сыр

Утром чашечка бодрящего эспрессо не засчитается, если ее не подкрепить тостом с ломтиком сыра. Такой...
30 июля, 2021
Блюда с зеленым луком
Посмотреть статью

Блюда с зеленым луком

Кто-то с нетерпением ждет всходов шпината, кому-то нравится черемша, а редакция Со Вкусом с нетерпением...
30 июля, 2021
Ялтинский лук: чем красный овощ отличается от остальных сортов
Посмотреть статью

Ялтинский лук: чем красный овощ отличается от остальных сортов

Настоящие мужчины не плачут! С этим я могу поспорить, глядя, как рыдает мой муж, когда...
29 июля, 2021
Чем начинить лаваш для завтрака
Посмотреть статью

Чем начинить лаваш для завтрака

Закуски из лаваша — одни из любимых блюд, которые появляется и на праздничных застольях, и...
29 июля, 2021