Проверенные кулинарные советы

кулинарные лайфхаки

Кулинария — дело тонкое. Поэтому каждая хозяйка знает, что мастерство приходит с опытом. И в этом вопросе как никогда важны нюансы. Например, как приготовить вкусную говядину? Или как состряпать ароматный наваристый бульон? Какие-то тонкости мы перенимаем у наших мам и бабушек. А какие-то подскажет ваш преданный помощник — «Со Вкусом». И сегодня мы презентуем проверенные кулинарные советы, которые определенно пригодятся на кухне.

«Со своим уставом в чужой монастырь не суйся» — древняя восточная пословица с глубоким смыслом. Но она не про нас! Наши кулинарные советы проверены не одной опытной хозяюшкой. Кроме того, следуя нашим рекомендациям, вы сможете сэкономить и силы, и время. Что еще нужно?

Проверенные кулинарные советы

  • Если вы хотите получить наваристый отвар из птицы, кладите ее в холодную воду и ставьте на огонь. А если вам нужно вкусное мясо, тогда птицу следует положить в горячую воду.

    варка куриного бульона

  • Что нужно сделать, чтобы пшено не горчило? Во-первых, промойте крупу несколько раз теплой водой, чтобы вода стала прозрачной. Во-вторых, обдайте пшено кипятком, а затем варите.

    пшеничная каша готовая© depositphotos.com

  • До сих пор плачете, когда режете лук? Этого можно легко избежать! Очищенный лук промойте холодной водой. Но также поставьте рядом с доской для нарезания емкость с водой. Во время шинковки старайтесь смотреть на жидкость.
  • Как отбить кусок мяса, чтобы всё вокруг оставалось чистым? Просто заверните кусок говядины или курятины в пищевую пленку. Кроме того, это здорово снизит уровень шума.

    кусок говядины в пищевой пленке

  • Вкусное запеченное мясо — настоящее произведения искусства. Но далеко не всегда блюдо получается сочным. Чтобы добиться этого, опустите мясо на несколько секунд в кипяток до запекания.
  • Лайфхак для любителей утренней яишенки. Чтобы глазунья приготовилась быстро и равномерно, поможет соль. Аккуратно посолите белок рядом с желтком. В результате вы пожарите яйцо быстрее. Кроме того, сырое яйцо можно заморозить. Затем очистить, разрезать поперек и пожарить. Получится оригинальная глазунья из 2 яиц.

    замороженное куриное яйцо

  • В приготовлении тирамису используются яйца без термической обработки. Это частенько смущает хозяек из-за возможного сальмонеллеза. Но есть отлично решение! Замените куриные яйца перепелиными. Они намного безопасней.

    пшеничная каша готовая© depositphotos.com

  • При выборе сельди обратите внимание на внешний вид рыбы. Селедка с толстой круглой спинкой — лучший выбор. Потому что такая морская красавица окажется в разы вкусней.

    селедка на тарелке© depositphotos.com

  • Лавровый лист добавляет супам приятный аромат. Но никогда не оставляйте его в блюде. Он испортит его вкус. Поэтому после приготовления обязательно вытаскивайте лавровый лист из супа.

    лавровый лист в кастрюле© depositphotos.com

  • Вид праздничной нарезки можно улучшить. Мясную нарезку можно смазать оливковым маслом, а овощную — водой. Продукты не обветрятся и не потеряют своей презентабельности. Кроме того, для более удобного смазывания можно использовать пульверизатор.

    мясная нарезка на тарелке© depositphotos.com

Это далеко не все наши проверенные кулинарные советы. Тема не теряет своей актуальности. Поэтому следите за нашими обновлениями. Продолжаем делиться с вами дельными рекомендациями по готовке. А какие лайфхаки используете вы? Будем рады, если вы поделитесь ими в комментариях. Удачи!

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024
Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024