Простые кулинарные хитрости

кулинарные хитрости

Ранее мы делились с вами отличными советами по готовке. Но, поверьте, это далеко не всё, чем мы будем удивлять. В нашей статье вас ждут простые кулинарные хитрости, которые определенно вам пригодятся.

Мы подготовили подборку из 10 трюков, которые могут здорово помочь в готовке. Во-первых, вкус ваших блюд станет еще лучше. Во-вторых, вы потратите меньше времени на приготовление угощений. Кроме того, уйдет меньше ваших сил. И всему заслугой простые кулинарные хитрости. Заманчиво, не так ли?

Простые кулинарные хитрости

  • Заморозили рыбу, чтобы сделать вкусную засолку? Рекомендуем не размораживать продукт полностью. Тогда вам будет намного удобнее отделить мясо от костей. Кроме того, филе точно не развалится.

    © depositphotos.com

  • Лето — прекрасное время для ароматного шашлыка. Но не всегда удается выбрать качественный продукт. Обращайте внимание на внешний вид мяса. Во-первых, оно должно быть охлажденным и сухим. Во-вторых, свежее мясо имеет глянцевую текстуру и равномерный цвет.

    © depositphotos.com

  • Лайфхак для любителей выпечки! Чтобы пирожки с начинкой не разлеплялись, смажьте места склеивания взбитым яйцом.
  • Хотите порадовать близких пышным омлетом на завтрак? Тогда добавьте в яйца сметану или жирные сливки вместо молока. Затем тщательно взбейте массу. В результате получится нежный воздушный омлет.

  • Сделать красивый холодец — задачка не из легких. Но мы поможем вам в этом. Во-первых, слейте первую воду, в которой варится мясо. Во-вторых, промойте все мясные продукты и залейте холодной водой. Далее доведите всё до кипения на среднем огне и продолжите готовку.

    © depositphotos.com

  • Наши мамы и бабушки замачивают хлеб, чтобы сделать котлеты. Но мы предлагаем другой вариант. Пропустите через мясорубку мясо, а затем сухой хлеб. Он соберет все остатки фарша, которые остались в мясорубке. А если вам кажется, что фарш суховат, просто добавьте в него немного молока.
  • Чтобы открыть бутылку шампанского без происшествий, наклоните ее под углом 40 градусов. В результате основной удар придется на место, где начинается горлышко.

    © depositphotos.com

  • Опустите очищенный картофель перед варкой в ледяную воду на пару минут. Так овощ сварится быстрее. Кроме того, блюдо получится более рассыпчатым.

    © depositphotos.com

  • Если вы варите овощи, солите их исключительно в конце приготовления. Так они сварятся намного быстрее. Всё потому, что соль делает овощи тверже. Из-за этого процесс варки замедляется.
  • Как пожарить рыбу, чтобы вся квартира не пропиталась рыбным запахом? Элементарно! Просто положите сырой картофель в сковороду, где жарится продукт. Эффект заметен сразу.

    © depositphotos.com

Надеемся, вам понравилась наша подборка. Дайте знать, если простые кулинарные хитрости оказались для вас полезными. Мы с удовольствием продолжим эту тему. Желаем быстрой и приятного готовки!

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сварить яйца, чтобы они не треснули
Посмотреть статью

Как сварить яйца, чтобы они не треснули

Скоро Пасха, а значит снова предстоит печь куличи и, конечно же, украшать яйца. Уже не...
21 апреля, 2021
Посев томатов на рассаду: основные правила
Посмотреть статью

Посев томатов на рассаду: основные правила

В наших широтах весна выдалась на удивление холодной и пасмурной. И если обычно дачники уже...
21 апреля, 2021
Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей
Посмотреть статью

Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей

Для каждой женщины появление ребенка — это радость. Но процесс восстановления после родом бывает сложным,...
21 апреля, 2021
Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов
Посмотреть статью

Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов

У моего мужа штук 10 джинсовых штанов. Что поделать, он просто обожает вещи из этого...
21 апреля, 2021
Правда ли, что ягоды годжи и барбарис — это одно и то же?
Посмотреть статью

Правда ли, что ягоды годжи и барбарис — это одно и то же?

Суперфуды — доказательство того, что природа позаботилась о том, чтобы люди самостоятельно могли поддерживать свое...
21 апреля, 2021
Зола как удобрение: какие растения от нее страдают
Посмотреть статью

Зола как удобрение: какие растения от нее страдают

Зола как удобрение — это дешевый и доступный источник элементов питания для растений. Ею, наравне...
21 апреля, 2021