Простые сытные салаты на Новый год

салаты к празднику

Подготовка к Новому году всегда отнимает много времени. Чтобы снять с себя часть забот, некоторые предпочитают праздновать в ресторанах. Или ходить в гости к родным и друзьям. Я отношусь к тем, кто устраивает такие посиделки дома. И, помимо уборки и украшения дома, важно составить хорошее меню. Обычно я готовлю несколько мясных блюд, гарниры и простые сытные салаты.

новогодние салаты

Стараюсь не повторяться, а создавать что-то новое. Иногда узнаю рецепты у знакомых, другие нахожу в интернете. В этом году сузила свой список до четырех аппетитных салатов из доступных ингредиентов. К их приготовлению можно подключить детей и мужа, не переживая, что они что-то испортят.

Простые сытные салаты на праздничный стол

Салат «Красная шапочка»

салат с грибами

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 3 яйца
  • 300 г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2–3 плавленых сырка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 150–200 г майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками, обжарьте на сухой сковороде, чтобы испарилась жидкость. Влейте масло, посолите и поперчите грибы. Обжарьте до золотистого цвета и переложите на бумажные полотенца.
  2. Нарежьте лук кубиками, добавьте сахар, уксус, 0,5 ч. л. соли и залейте небольшим количеством кипятка. Когда жидкость полностью остынет, слейте маринад.
  3. Отварите куриное мясо и яйца. Нарежьте небольшими кубиками вместе с помидором. Используйте только мякоть, сок может испортить салат.
  4. Выложите салат слоями в разъемную форму. Сначала курица, затем майонезная сетка, лук, грибы, майонез, яйца, снова майонез. Сверху натрите плавленый сыр, покройте заправкой и посыпьте помидорами. Уберите в холодильник на 1 час.

Салат «Корель»

салат со свеклой

Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 300 г моркови по-корейски
  • 400 г свеклы
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 400 г картофеля
  • 250 г майонеза
  • 0,5 пуч. зелени
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварите овощи. Отдельно отварите в подсоленной воде мясо. Если хотите получить более выраженный вкус, можете добавить специй.
  2. Очистите овощи и яблоко, отдельно натрите каждый на крупной терке. Мясо порежьте соломкой.
  3. Выложите салат слоями, каждый покройте майонезной сеткой. Начните с говядины, потом распределите яблоко, картофель, свеклу, морковь по-корейски. Солите по вкусу.
  4. Верхний слой смажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью. Дайте салату пропитаться в течение часа в холодильнике.

Салат «Самый сытный»

салат с кукурузой

Ингредиенты

  • 170 г твердого сыра
  • 300 г куриной грудки
  • 120 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 120 г майонеза

Приготовление

  1. Отварите филе в подсоленной воде со специями. Когда остынет, порвите его на волокна.
  2. Нарежьте яйца и сыр маленькими кубиками.
  3. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Придать изюминку салату поможет консервированный ананас. Всего несколько кусочков кардинально изменят вкус.

Салат «Загадка для гостей»

салат с печенью

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердец
  • 3 луковицы
  • 500 г куриной печени
  • 0,5 лимона
  • 1 ч. л. сахара
  • 150 г майонеза
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. В разных кастрюлях отварите сердца и печень. Доведите до кипения, проварите 2–3 минуты и слейте воду.
  2. Залейте чистой водой, посолите, к сердцам добавьте лавровый лист и варите 1 час на медленном огне. Когда остынут, нарежьте соломкой.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в смеси из щепотки соли и перца, сахара, лимонного сока и нескольких ложек воды в течение часа.
  4. Смешайте сердца, печень и отжатый лук, заправьте майонезом. При желании можете добавить жареные шампиньоны.

После таких салатов для основного блюда места не останется. От одного взгляда слюнки текут. Ох, чувствую, поправлюсь. Но как же устоять перед искушением попробовать эти вкусные, нежные и в то же время простые сытные салаты.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024