4 способа оригинально покрасить яйца

Окрашенное яйцо — это замечательный оберег по церковной традиции и самый лучший пасхальный подарок. Поэтому к окраске нужно отнестись очень ответственно. Существует очень много способов сделать это креативно. Мы подготовили для вас 4 замечательных идеи, которые очень просто воплотить в жизнь.

Для начала нужно правильно подготовить яйца. Чтобы они во время варки не лопнули, добавьте в воду пару столовых ложек соли. Когда вы сварите яйца, можно перейти к следующему шагу.

Как покрасить яйца

Разноцветные яйца

  1. Сварите яйцо. Дайте ему высохнуть и заверните его в белую бумажную салфетку.
  2. Затем хорошо смочите яйцо в салфетке уксусом.
  3. Со всех сторон капните из шприца на салфетку заранее подготовленными пищевыми красителями разных цветов.
  4. Оставьте яйцо на два часа на подставке, чтобы краска подсохла.
  5. Снимите салфетку.

Градиент

  1. Всыпьте в граненый стакан краситель. Влейте 30 мл кипятка.
  2. Помесите в стакан яйцо. Вода должна покрывать 1/3 яйца. Оставьте его в стакане на 5 минут.
  3. Затем долейте немного воды. Оставьте еще на 5 минут.
  4. Повторите предыдущую процедуру еще 1–2 раза.
  5. Достаньте яйцо и высушите его.

Яйцо с надписью

  1. Всыпьте в граненый стакан краситель. Залейте 150 мл кипятка.
  2. Сделайте любую надпись на яйце восковым карандашом.
  3. Положите яйцо в воду. Оставьте на 4–5 минут.
  4. Достаньте яйцо и высушите его.

Окрашивание яиц с помощью резинки

  1. Отварите яйцо.
  2. В воду с уксусом добавьте пищевой краситель, хорошо размешайте.
  3. Теперь самый интересный момент. Оберните резинки вокруг яйца произвольно, создавая оригинальные узоры.
  4. Опустите яйцо в воду с красителем, подождите, пока оно приобретет нужный оттенок.
  5. Аккуратно выньте яйцо из воды, дайте подсохнуть и снимите резинки. Вытрите бумажным полотенцем остатки краски.

В воду с пищевым красителем можно добавлять уксус. Он сделает цвет крашеного яйца ярче. Поделитесь этими замечательными хитростями с друзьями. Они им обязательно пригодятся!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Мелочи для кухни
Посмотреть статью

Мелочи для кухни

Как добавить кухне уюта, украсить ее и организовать пространство, при этом особо не раскошеливаясь? Есть решение! Из обычных…

Май 26, 2017
Лайфхаки с губкой
Посмотреть статью

Лайфхаки с губкой

Как всем давно известно, многие привычные для нас предметы и приспособления можно использовать не по назначению. Человеческая фантазия…

Май 26, 2017
Что нельзя выливать в раковину
Посмотреть статью

Что нельзя выливать в раковину

Засор в раковине — привычное дело. Большинство из нас решает эту проблему по мере ее поступления. Но ведь…

Май 25, 2017
Аюрведа для похудения
Посмотреть статью

Аюрведа для похудения

Как же бывает обидно смотреть на стройняшку, поглощающую в неимоверных количествах булочки и пирожные, и не прибавляющую в…

Май 25, 2017
Блюда с сыром
Посмотреть статью

Блюда с сыром

Больше сыра! Никакого особого повода для этого не нужно. Достаточно уже того, что сыр — один из питательных…

Май 25, 2017
Посуда для еды с собой
Посмотреть статью

Посуда для еды с собой

В наше время есть дома — это своего рода роскошь. К большому сожалению, в загруженные дни далеко не…

Май 25, 2017