4 способа оригинально покрасить яйца

thumb

Окрашенное яйцо — это замечательный оберег по церковной традиции и самый лучший пасхальный подарок. Поэтому к окраске нужно отнестись очень ответственно. Существует очень много способов сделать это креативно. Мы подготовили для вас 4 замечательных идеи, которые очень просто воплотить в жизнь.

Для начала нужно правильно подготовить яйца. Чтобы они во время варки не лопнули, добавьте в воду пару столовых ложек соли. Когда вы сварите яйца, можно перейти к следующему шагу.

Как покрасить яйца

Разноцветные яйца

  1. Сварите яйцо. Дайте ему высохнуть и заверните его в белую бумажную салфетку.
  2. Затем хорошо смочите яйцо в салфетке уксусом.
  3. Со всех сторон капните из шприца на салфетку заранее подготовленными пищевыми красителями разных цветов.
  4. Оставьте яйцо на два часа на подставке, чтобы краска подсохла.
  5. Снимите салфетку.

Градиент

  1. Всыпьте в граненый стакан краситель. Влейте 30 мл кипятка.
  2. Помесите в стакан яйцо. Вода должна покрывать 1/3 яйца. Оставьте его в стакане на 5 минут.
  3. Затем долейте немного воды. Оставьте еще на 5 минут.
  4. Повторите предыдущую процедуру еще 1–2 раза.
  5. Достаньте яйцо и высушите его.

Яйцо с надписью

  1. Всыпьте в граненый стакан краситель. Залейте 150 мл кипятка.
  2. Сделайте любую надпись на яйце восковым карандашом.
  3. Положите яйцо в воду. Оставьте на 4–5 минут.
  4. Достаньте яйцо и высушите его.

Окрашивание яиц с помощью резинки

  1. Отварите яйцо.
  2. В воду с уксусом добавьте пищевой краситель, хорошо размешайте.
  3. Теперь самый интересный момент. Оберните резинки вокруг яйца произвольно, создавая оригинальные узоры.
  4. Опустите яйцо в воду с красителем, подождите, пока оно приобретет нужный оттенок.
  5. Аккуратно выньте яйцо из воды, дайте подсохнуть и снимите резинки. Вытрите бумажным полотенцем остатки краски.

В воду с пищевым красителем можно добавлять уксус. Он сделает цвет крашеного яйца ярче. Поделитесь этими замечательными хитростями с друзьями. Они им обязательно пригодятся!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Мёд с корицей для здоровья
Посмотреть статью

Мёд с корицей для здоровья

Издавна считалось, что мёд и корица полезны для здоровья. Люди на протяжении многих столетий использовали смесь этих продуктов…

Январь 20, 2017
Как отмыть кафель
Посмотреть статью

Как отмыть кафель

Кафель и керамическая плитка сегодня есть на каждой кухне, ведь этот материал почти неподвластен времени, он придает помещению…

Январь 20, 2017
Почему домашняя «Нутелла» лучше покупной
Посмотреть статью

Почему домашняя «Нутелла» лучше покупной

Поднимающие настроение сладости многим по душе — это неопровержимый факт. Так получилось, что сладости вызывают меньше всего подозрений….

Январь 19, 2017
Продукты, очищающие организм
Посмотреть статью

Продукты, очищающие организм

Если вы мечтаете похудеть, улучшить самочувствие и поднять иммунитет, стоит задуматься о правильном питании — об этом вам…

Январь 19, 2017
Польза гранатового сока
Посмотреть статью

Польза гранатового сока

О пользе гранатового сока известно довольно много, особенно о его позитивном влиянии на сердечно-сосудистую систему человеческого организма. Кинические…

Январь 19, 2017
Домашние маски для лица
Посмотреть статью

Домашние маски для лица

С возрастом всё чаще отражение в зеркале так и просит отложить домашние дела и отправиться в косметический кабинет….

Январь 19, 2017