4 способа оригинально покрасить яйца

thumb

Окрашенное яйцо — это замечательный оберег по церковной традиции и самый лучший пасхальный подарок. Поэтому к окраске нужно отнестись очень ответственно. Существует очень много способов сделать это креативно. Мы подготовили для вас 4 замечательных идеи, которые очень просто воплотить в жизнь.

Для начала нужно правильно подготовить яйца. Чтобы они во время варки не лопнули, добавьте в воду пару столовых ложек соли. Когда вы сварите яйца, можно перейти к следующему шагу.

Как покрасить яйца

Разноцветные яйца

  1. Сварите яйцо. Дайте ему высохнуть и заверните его в белую бумажную салфетку.
  2. Затем хорошо смочите яйцо в салфетке уксусом.
  3. Со всех сторон капните из шприца на салфетку заранее подготовленными пищевыми красителями разных цветов.
  4. Оставьте яйцо на два часа на подставке, чтобы краска подсохла.
  5. Снимите салфетку.

Градиент

  1. Всыпьте в граненый стакан краситель. Влейте 30 мл кипятка.
  2. Помесите в стакан яйцо. Вода должна покрывать 1/3 яйца. Оставьте его в стакане на 5 минут.
  3. Затем долейте немного воды. Оставьте еще на 5 минут.
  4. Повторите предыдущую процедуру еще 1–2 раза.
  5. Достаньте яйцо и высушите его.

Яйцо с надписью

  1. Всыпьте в граненый стакан краситель. Залейте 150 мл кипятка.
  2. Сделайте любую надпись на яйце восковым карандашом.
  3. Положите яйцо в воду. Оставьте на 4–5 минут.
  4. Достаньте яйцо и высушите его.

Окрашивание яиц с помощью резинки

  1. Отварите яйцо.
  2. В воду с уксусом добавьте пищевой краситель, хорошо размешайте.
  3. Теперь самый интересный момент. Оберните резинки вокруг яйца произвольно, создавая оригинальные узоры.
  4. Опустите яйцо в воду с красителем, подождите, пока оно приобретет нужный оттенок.
  5. Аккуратно выньте яйцо из воды, дайте подсохнуть и снимите резинки. Вытрите бумажным полотенцем остатки краски.

В воду с пищевым красителем можно добавлять уксус. Он сделает цвет крашеного яйца ярче. Поделитесь этими замечательными хитростями с друзьями. Они им обязательно пригодятся!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Диета при тромбозе
Посмотреть статью

Диета при тромбозе

На протяжении последних нескольких десятилетий инсульты, инфаркты и другие проявления тромбоза являются основной причиной смерти....
15 июня, 2021
Как избавиться от нависшего века
Посмотреть статью

Как избавиться от нависшего века

Вопрос о том, как избавиться от нависшего века, интересует многих. С этой распространенной проблемой сталкиваются...
15 июня, 2021
Гиппеаструм дома: плюсы и минусы растения
Посмотреть статью

Гиппеаструм дома: плюсы и минусы растения

Как и большинство моих цветочков, гиппеаструм дома появился внезапно. Однажды в гостях у родственницы я...
15 июня, 2021
За что женщине нельзя испытывать чувство стыда
Посмотреть статью

За что женщине нельзя испытывать чувство стыда

В прошлом месяце мы с подругой отмечали ее день рождения. Вместо того, чтобы наслаждаться праздником...
15 июня, 2021
Почему сохнет лук: в чём причина и как его спасти
Посмотреть статью

Почему сохнет лук: в чём причина и как его спасти

Для огородников это настоящее счастье, когда их труды окупились. Но до сбора урожая еще стоит...
15 июня, 2021
Домашнее средство от клещей
Посмотреть статью

Домашнее средство от клещей

Как только прогноз погоды радует новостями о теплом солнечном дне, сразу появляется желание выбраться на...
15 июня, 2021