4 способа оригинально покрасить яйца

thumb

Окрашенное яйцо — это замечательный оберег по церковной традиции и самый лучший пасхальный подарок. Поэтому к окраске нужно отнестись очень ответственно. Существует очень много способов сделать это креативно. Мы подготовили для вас 4 замечательных идеи, которые очень просто воплотить в жизнь.

Для начала нужно правильно подготовить яйца. Чтобы они во время варки не лопнули, добавьте в воду пару столовых ложек соли. Когда вы сварите яйца, можно перейти к следующему шагу.

Как покрасить яйца

Разноцветные яйца

  1. Сварите яйцо. Дайте ему высохнуть и заверните его в белую бумажную салфетку.
  2. Затем хорошо смочите яйцо в салфетке уксусом.
  3. Со всех сторон капните из шприца на салфетку заранее подготовленными пищевыми красителями разных цветов.
  4. Оставьте яйцо на два часа на подставке, чтобы краска подсохла.
  5. Снимите салфетку.

Градиент

  1. Всыпьте в граненый стакан краситель. Влейте 30 мл кипятка.
  2. Помесите в стакан яйцо. Вода должна покрывать 1/3 яйца. Оставьте его в стакане на 5 минут.
  3. Затем долейте немного воды. Оставьте еще на 5 минут.
  4. Повторите предыдущую процедуру еще 1–2 раза.
  5. Достаньте яйцо и высушите его.

Яйцо с надписью

  1. Всыпьте в граненый стакан краситель. Залейте 150 мл кипятка.
  2. Сделайте любую надпись на яйце восковым карандашом.
  3. Положите яйцо в воду. Оставьте на 4–5 минут.
  4. Достаньте яйцо и высушите его.

Окрашивание яиц с помощью резинки

  1. Отварите яйцо.
  2. В воду с уксусом добавьте пищевой краситель, хорошо размешайте.
  3. Теперь самый интересный момент. Оберните резинки вокруг яйца произвольно, создавая оригинальные узоры.
  4. Опустите яйцо в воду с красителем, подождите, пока оно приобретет нужный оттенок.
  5. Аккуратно выньте яйцо из воды, дайте подсохнуть и снимите резинки. Вытрите бумажным полотенцем остатки краски.

В воду с пищевым красителем можно добавлять уксус. Он сделает цвет крашеного яйца ярче. Поделитесь этими замечательными хитростями с друзьями. Они им обязательно пригодятся!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Необычное оформление закусок
Посмотреть статью

Необычное оформление закусок

Праздничный стол предполагает не только наличие изысканных блюд, но и их оригинальную подачу. Чего только не придумывают хозяйки,…

Декабрь 2, 2016
Печенье на скорую руку
Посмотреть статью

Печенье на скорую руку

«Со Вкусом» знает, как мало времени остается у занятых хозяек на десерты, и поэтому мы выбрали 5 потрясающих…

Декабрь 2, 2016
Чем отличаются яйца
Посмотреть статью

Чем отличаются яйца

В чём разница между коричневыми и белыми яйцами? Какие из них полезнее? А какие вкуснее? Точно белые? Или…

Декабрь 2, 2016
Продукты из Китая
Посмотреть статью

Продукты из Китая

Китай — это страна, играющая большую роль в мировом товарообороте. Она продает и покупает миллиарды изделий, услуг и…

Декабрь 2, 2016
Инжир в оливковом масле
Посмотреть статью

Инжир в оливковом масле

Инжир является превосходным на вкус и в то же время очень полезным продуктом. Мне нравится употреблять плоды инжира…

Декабрь 1, 2016
Польза лука для здоровья
Посмотреть статью

Польза лука для здоровья

Лук считается одним из самых полезных продуктов в мире. Он содержит большое количество пищевых волокон, марганца и витамина…

Декабрь 1, 2016