4 способа оригинально покрасить яйца

Окрашенное яйцо — это замечательный оберег по церковной традиции и самый лучший пасхальный подарок. Поэтому к окраске нужно отнестись очень ответственно. Существует очень много способов сделать это креативно. Мы подготовили для вас 4 замечательных идеи, которые очень просто воплотить в жизнь.

Для начала нужно правильно подготовить яйца. Чтобы они во время варки не лопнули, добавьте в воду пару столовых ложек соли. Когда вы сварите яйца, можно перейти к следующему шагу.

Как покрасить яйца

Разноцветные яйца

  1. Сварите яйцо. Дайте ему высохнуть и заверните его в белую бумажную салфетку.
  2. Затем хорошо смочите яйцо в салфетке уксусом.
  3. Со всех сторон капните из шприца на салфетку заранее подготовленными пищевыми красителями разных цветов.
  4. Оставьте яйцо на два часа на подставке, чтобы краска подсохла.
  5. Снимите салфетку.

Градиент

  1. Всыпьте в граненый стакан краситель. Влейте 30 мл кипятка.
  2. Помесите в стакан яйцо. Вода должна покрывать 1/3 яйца. Оставьте его в стакане на 5 минут.
  3. Затем долейте немного воды. Оставьте еще на 5 минут.
  4. Повторите предыдущую процедуру еще 1–2 раза.
  5. Достаньте яйцо и высушите его.

Яйцо с надписью

  1. Всыпьте в граненый стакан краситель. Залейте 150 мл кипятка.
  2. Сделайте любую надпись на яйце восковым карандашом.
  3. Положите яйцо в воду. Оставьте на 4–5 минут.
  4. Достаньте яйцо и высушите его.

Окрашивание яиц с помощью резинки

  1. Отварите яйцо.
  2. В воду с уксусом добавьте пищевой краситель, хорошо размешайте.
  3. Теперь самый интересный момент. Оберните резинки вокруг яйца произвольно, создавая оригинальные узоры.
  4. Опустите яйцо в воду с красителем, подождите, пока оно приобретет нужный оттенок.
  5. Аккуратно выньте яйцо из воды, дайте подсохнуть и снимите резинки. Вытрите бумажным полотенцем остатки краски.

В воду с пищевым красителем можно добавлять уксус. Он сделает цвет крашеного яйца ярче. Поделитесь этими замечательными хитростями с друзьями. Они им обязательно пригодятся!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Диета на углеводах и белках
Посмотреть статью

Диета на углеводах и белках

Кто-то скажет, что простых диет не существует, а похудение — мучительный и долгий процесс. С этим сложно не…

Апрель 25, 2017
Мифы о вредном питании
Посмотреть статью

Мифы о вредном питании

Интернет сегодня пестрит ужасающими заголовками о вреде многих продуктов, а диетологи составляют длинные списки с тем, что есть…

Апрель 25, 2017
Кухонные полки
Посмотреть статью

Кухонные полки

В свободную минуту, попивая на кухне ароматный чай, оглядитесь по сторонам. Если на душе стало дискомфортно от окружающей…

Апрель 25, 2017
Блюда грузинской кухни
Посмотреть статью

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью,…

Апрель 24, 2017
Бабушкины лайфхаки
Посмотреть статью

Бабушкины лайфхаки

Практически каждый день мы сталкиваемся с множеством новых лайфхаков, которые обещают облегчить нашу жизнь. Некоторые оказываются действительно эффективными,…

Апрель 24, 2017
Опасная еда
Посмотреть статью

Опасная еда

Мёд, орехи, фрукты, фасоль… Эти продукты всегда считались полезными для человеческого организма. Но, к сожалению, не всё так…

Апрель 24, 2017