Продукты, которые нельзя повторно нагревать

что нельзя повторно разогревать

Все хозяйки любят готовить еду впрок для того, чтобы лишний раз не возиться на кухне, а просто достать блюдо из холодильника и подогреть. Как оказалось, такие манипуляции с некоторыми продуктами могут сделать их не только бесполезными в плане питательной ценности, но и навредить организму.

«Со Вкусом» расскажет о том, какую еду нагревать повторно нежелательно, а какую и вовсе противопоказано. Продукты из следующего списка лучше использовать заново в других, но холодных блюдах: выбрасывать пищу — это, конечно же, преступление!

Продукты, которые нельзя разогревать

  1. Шпинат
    О пользе шпината нам еще в детстве поведал моряк Папай и каждый, кто следит за своим питанием, наверняка уже включил в свой рацион эту кучерявую зелень. Чаще всего шпинат тушат в сметане и подают в качестве гарнира. А вот подогревать это блюдо повторно весьма нежелательно, иначе ни о какой пользе и речи быть не может. Лучше используйте такой шпинат в качестве холодного соуса или намазки на хрустящий тост.

    вредный шпинат

  2. Курица
    Нежирное и питательное мясо является источником лекгоусвояемых белков, а вот при повторной термической обработке, они меняют свою структуру и могут нарушить нормальный процесс пищеварения. Оставшееся отварное куриное филе можно использовать как ингредиент для салата, а котлеты или жареную курочку лучше положить в аппетитный сэндвич.

    подогреть курицу

  3. Грибы
    В грибах содержится ценный растительный белок. Тем, кто ограничивает употребление мясных продуктов, он просто необходим. Но следует помнить, что при повторной термической обработке грибной белок трансформируется, уменьшается его польза и питательность. Тушеные грибы используйте в качестве дополнения к теплой пасте или добавьте в салат.

    подогревать грибы

  4. Яйца
    Разогревать яйца нам доводится нечасто, тем не менее, если вам в голову пришла такая идея, лучше от нее отказаться. В подогретых повторно яйцах образуется ряд опасных соединений, приводящих к отравлению организма. Отварные яйца лучше отправить в салат или бутерброд.

    подогревать яйца

  5. Картофель
    Вы наверняка заметили, что после повторной термической обработки картофель теряет свои вкусовые качества. Это касается и полезного крахмала, который в таком случае превращается в яд. Отварной картофель можно покрошить в салат, а вот запеканки и жареный картофель — блюда на один раз.

    вредный картофель

  6. Сельдерей
    Этот овощ — продукт с отрицательной калорийностью, популярный среди тех, кто следит за своим весом. Полезные вещества, которые содержатся в сельдерее, к сожалению, после вторичного нагревания превращаются в канцерогены, поэтому диетические супы с сельдереем лучше варить на один раз или употреблять холодными.

    вредный сельдерей

Многие факты о продуктах нам до сих пор неизвестны, но результаты последних исследований всегда стоит принимать во внимание. Поэтому не забудьте поделиться этой статьей с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда грузинской кухни
Посмотреть статью

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью,…

Апрель 24, 2017
Бабушкины лайфхаки
Посмотреть статью

Бабушкины лайфхаки

Практически каждый день мы сталкиваемся с множеством новых лайфхаков, которые обещают облегчить нашу жизнь. Некоторые оказываются действительно эффективными,…

Апрель 24, 2017
Опасная еда
Посмотреть статью

Опасная еда

Мёд, орехи, фрукты, фасоль… Эти продукты всегда считались полезными для человеческого организма. Но, к сожалению, не всё так…

Апрель 24, 2017
Кефир с зеленью
Посмотреть статью

Кефир с зеленью

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и…

Апрель 22, 2017
Польза соли
Посмотреть статью

Польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно…

Апрель 22, 2017
Как правильно хранить рис
Посмотреть статью

Как правильно хранить рис

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд….

Апрель 21, 2017