Продукты, которые нельзя повторно нагревать

что нельзя повторно разогревать

Все хозяйки любят готовить еду впрок для того, чтобы лишний раз не возиться на кухне, а просто достать блюдо из холодильника и подогреть. Как оказалось, такие манипуляции с некоторыми продуктами могут сделать их не только бесполезными в плане питательной ценности, но и навредить организму.

«Со Вкусом» расскажет о том, какую еду нагревать повторно нежелательно, а какую и вовсе противопоказано. Продукты из следующего списка лучше использовать заново в других, но холодных блюдах: выбрасывать пищу — это, конечно же, преступление!

Продукты, которые нельзя разогревать

  1. Шпинат
    О пользе шпината нам еще в детстве поведал моряк Папай и каждый, кто следит за своим питанием, наверняка уже включил в свой рацион эту кучерявую зелень. Чаще всего шпинат тушат в сметане и подают в качестве гарнира. А вот подогревать это блюдо повторно весьма нежелательно, иначе ни о какой пользе и речи быть не может. Лучше используйте такой шпинат в качестве холодного соуса или намазки на хрустящий тост.

    вредный шпинат

  2. Курица
    Нежирное и питательное мясо является источником лекгоусвояемых белков, а вот при повторной термической обработке, они меняют свою структуру и могут нарушить нормальный процесс пищеварения. Оставшееся отварное куриное филе можно использовать как ингредиент для салата, а котлеты или жареную курочку лучше положить в аппетитный сэндвич.

    подогреть курицу

  3. Грибы
    В грибах содержится ценный растительный белок. Тем, кто ограничивает употребление мясных продуктов, он просто необходим. Но следует помнить, что при повторной термической обработке грибной белок трансформируется, уменьшается его польза и питательность. Тушеные грибы используйте в качестве дополнения к теплой пасте или добавьте в салат.

    подогревать грибы

  4. Яйца
    Разогревать яйца нам доводится нечасто, тем не менее, если вам в голову пришла такая идея, лучше от нее отказаться. В подогретых повторно яйцах образуется ряд опасных соединений, приводящих к отравлению организма. Отварные яйца лучше отправить в салат или бутерброд.

    подогревать яйца

  5. Картофель
    Вы наверняка заметили, что после повторной термической обработки картофель теряет свои вкусовые качества. Это касается и полезного крахмала, который в таком случае превращается в яд. Отварной картофель можно покрошить в салат, а вот запеканки и жареный картофель — блюда на один раз.

    вредный картофель

  6. Сельдерей
    Этот овощ — продукт с отрицательной калорийностью, популярный среди тех, кто следит за своим весом. Полезные вещества, которые содержатся в сельдерее, к сожалению, после вторичного нагревания превращаются в канцерогены, поэтому диетические супы с сельдереем лучше варить на один раз или употреблять холодными.

    вредный сельдерей

Многие факты о продуктах нам до сих пор неизвестны, но результаты последних исследований всегда стоит принимать во внимание. Поэтому не забудьте поделиться этой статьей с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Еда при тромбозе
Посмотреть статью

Еда при тромбозе

Тромбоз — это состояние, при котором нормальному току крови препятствует сгусток, полностью или частично блокирующий вену. Очаг обычно…

Ноябрь 19, 2018
Тибетское питание
Посмотреть статью

Тибетское питание

Тибетское представление о здоровье человеческого тела и духа — это то, к чему следует прислушиваться. Ведь оно представляет…

Ноябрь 19, 2018
Как использовать сыворотку
Посмотреть статью

Как использовать сыворотку

Среди молочных продуктов сыворотка — один из наименее часто используемых. Мы чаще употребляем сыр, творог, молоко, сметану и…

Ноябрь 19, 2018
Эстонская диета
Посмотреть статью

Эстонская диета

Эстонская диета не новичок в оазисе способов похудения. Но разговоров о ней далеко не так много, как о…

Ноябрь 19, 2018
Детские сиропы от кашля
Посмотреть статью

Детские сиропы от кашля

Здоровье ребенка всегда значимо для мамы, независимо от его возраста и социального статуса. Они переживают, поели мы или…

Ноябрь 19, 2018
Полезные продукты для женщин
Посмотреть статью

Полезные продукты для женщин

Наверное, нет для женщины важнее цели, чем родить ребенка, воспитать его и дать необходимые ключи к испытаниям будущего….

Ноябрь 16, 2018