Продукты, которые нельзя повторно нагревать

что нельзя повторно разогревать

Все хозяйки любят готовить еду впрок для того, чтобы лишний раз не возиться на кухне, а просто достать блюдо из холодильника и подогреть. Как оказалось, такие манипуляции с некоторыми продуктами могут сделать их не только бесполезными в плане питательной ценности, но и навредить организму.

«Со Вкусом» расскажет о том, какую еду нагревать повторно нежелательно, а какую и вовсе противопоказано. Продукты из следующего списка лучше использовать заново в других, но холодных блюдах: выбрасывать пищу — это, конечно же, преступление!

Продукты, которые нельзя разогревать

  1. Шпинат
    О пользе шпината нам еще в детстве поведал моряк Папай и каждый, кто следит за своим питанием, наверняка уже включил в свой рацион эту кучерявую зелень. Чаще всего шпинат тушат в сметане и подают в качестве гарнира. А вот подогревать это блюдо повторно весьма нежелательно, иначе ни о какой пользе и речи быть не может. Лучше используйте такой шпинат в качестве холодного соуса или намазки на хрустящий тост.

    вредный шпинат

  2. Курица
    Нежирное и питательное мясо является источником лекгоусвояемых белков, а вот при повторной термической обработке, они меняют свою структуру и могут нарушить нормальный процесс пищеварения. Оставшееся отварное куриное филе можно использовать как ингредиент для салата, а котлеты или жареную курочку лучше положить в аппетитный сэндвич.

    подогреть курицу

  3. Грибы
    В грибах содержится ценный растительный белок. Тем, кто ограничивает употребление мясных продуктов, он просто необходим. Но следует помнить, что при повторной термической обработке грибной белок трансформируется, уменьшается его польза и питательность. Тушеные грибы используйте в качестве дополнения к теплой пасте или добавьте в салат.

    подогревать грибы

  4. Яйца
    Разогревать яйца нам доводится нечасто, тем не менее, если вам в голову пришла такая идея, лучше от нее отказаться. В подогретых повторно яйцах образуется ряд опасных соединений, приводящих к отравлению организма. Отварные яйца лучше отправить в салат или бутерброд.

    подогревать яйца

  5. Картофель
    Вы наверняка заметили, что после повторной термической обработки картофель теряет свои вкусовые качества. Это касается и полезного крахмала, который в таком случае превращается в яд. Отварной картофель можно покрошить в салат, а вот запеканки и жареный картофель — блюда на один раз.

    вредный картофель

  6. Сельдерей
    Этот овощ — продукт с отрицательной калорийностью, популярный среди тех, кто следит за своим весом. Полезные вещества, которые содержатся в сельдерее, к сожалению, после вторичного нагревания превращаются в канцерогены, поэтому диетические супы с сельдереем лучше варить на один раз или употреблять холодными.

    вредный сельдерей

Многие факты о продуктах нам до сих пор неизвестны, но результаты последних исследований всегда стоит принимать во внимание. Поэтому не забудьте поделиться этой статьей с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как приготовить свиные уши в домашних условиях
Посмотреть статью

Как приготовить свиные уши в домашних условиях

У мужа с друзьями есть одна традиция. Они собираются на просмотр футбола у каждого по...
27 октября, 2021
Вазелин для лица
Посмотреть статью

Вазелин для лица

Зашла на днях в магазин косметики, чтобы обновить свои запасы бьюти-средств. И просто обомлела! Да,...
27 октября, 2021
Кому повезет в год Тигра
Посмотреть статью

Кому повезет в год Тигра

Вроде совсем недавно мы встречали 2021 год, а на носу уже новый! Как беспощадно быстро...
27 октября, 2021
Уборка холодильника
Посмотреть статью

Уборка холодильника

Сколько времени у вас занимает уборка холодильника? Я люблю, чтобы вся кухня просто сверкала от...
27 октября, 2021
Зачем в тесто добавляют водку
Посмотреть статью

Зачем в тесто добавляют водку

В детстве я всегда наблюдала за кулинарными процессами, происходящими на кухне. Особенно мне нравилось смотреть...
27 октября, 2021
Чем полезна клюква в осенне-зимний период
Посмотреть статью

Чем полезна клюква в осенне-зимний период

Целый килограмм клюквы по еще невысокой цене выхватила у торговки на стихийном рынке. Что буду...
26 октября, 2021