Применение огуречного рассола

Кто-то, посмотрев на банку с огурцами, увидит лишь хрустящую закуску, а кто-то уже задумается над применением рассола. Куда бы его деть? Вариантов много, но почему-то самый ходовой — бездумно вылить его. Сам по себе рассол ничего не стоит, однако, жалко блюда, которые могли стать вкуснее благодаря ему.

У редакции «Со Вкусом» найдется несколько вариантов применения огуречного рассола как в готовке, так и в быту. И это помимо самого известного — избавления от алкогольной интоксикации. Также прилагаем парочку вкусных рецептов с его использованием.

Огуречный рассол

рассол от похмелья

Первая помощь при похмелье — стакан огуречного рассола. Есть одно простое объяснение этому странному явлению: быстрое восстановление водно-солевого баланса приводит в тонус весь организм, избавляя от симптомов интоксикации. При этом не важно, алкогольная она или инфекционная.

Кулинары ценят его совсем за другие качества: солоноватый, немного пряный, с уникальным вкусом. Да, мастера кухни давно подозревали, что из этого может что-то получиться.

свойства огуречного рассола

Выпечка с огуречным рассолом

Существует множество рецептов теста на рассоле. Из выпечки особенно удачно печенье с его добавлением, в которое можно добавить шкварки и лук. Соленое печенье, как-никак! Но мы предложим вариант с идеальным балансом сладкого и соленого.

Рецепт печенья с рассолом

Вам понадобится:

  • пшеничная мука — 500 г
  • сахар — 10 ст. л.
  • растительное масло — 10 ст. л.
  • огуречный рассол — 10 ст. л.

Замесите тесто, придайте ему форму печенья и выпекайте при 180 градусах до аппетитного румянца.

применение огуречного рассола

Маринад

Это отличное размягчающее средство для любого мяса! Любые специи, какие вам угодны, и два часа ожидания превратят свинину, говядину или курицу в деликатес.

Заправка для салата

Для овощных салатов вместо лимонного сока или уксуса используйте огуречный рассол. Взбейте его с маслом и добавьте специи — можно заправлять! Лучше всего подходит к картофельному салату.

блюда с рассолом

Суп на огуречном рассоле

Рассольник, калья, солянка — чудеснейшие первые блюда, в которые лучше добавить рассол, а не только лишь соленые огурцы. Делимся с вами рецептом рассольника на говяжьем сердце.

Вам понадобится:

  • говяжье сердце — 500 г
  • вода — 2 л
  • огуречный рассол — 100 мл
  • соленый огурец — 3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перловая крупа — 4 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу

Заранее замочите перловку и приступайте к приготовлению бульона. Сначала отварите сердце (около часа), затем добавьте в бульон нарезанные огурцы. Варите 10 минут. Добавьте нарезанную морковь и крупу, варите еще 10 минут. За это время почистите и нарежьте лук и картофель. Добавьте в суп. Остается влить рассол и пряности, после чего варить до полной готовности картофеля и крупы.

суп с огуречным рассолом

Косметический лед

Как мы уже сказали, рассол годится не только для готовки. Заморозьте рассол в форме для льда и используйте в качестве тонизирующего средства для кожи лица.

Секретный ингредиент

Мало кто знает, что если добавить в кастрюлю с варящейся в ней картошкой пару ложек огуречного рассола, корнеплод не разварится, а останется упругим. И вкус его тоже улучшится.

как использовать рассол

Медная утварь

Всё, что сделано из меди, заблестит и засверкает, если применить капельку рассола! Просто нанесите его на тряпку и хорошенько пройдитесь по медной посуде.

Хранить рассол можно двумя способами. Первый (и самый простой) — просто заморозить и использовать по мере необходимости. Второй — сделать «горчичную пробку». К сожалению, плесень очень падкая на этот продукт, и потому чтобы уберечь банку с жидкостью от заражения, замесите горчичный порошок с небольшим количеством воды и замотайте лепешку из такого «теста» в марлю. Это и будет «пробкой».

применение огуречного рассола

А какие еще способы применения огуречного рассола известны вам? Расскажите нам в комментариях!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024