Применение огуречного рассола

Кто-то, посмотрев на банку с огурцами, увидит лишь хрустящую закуску, а кто-то уже задумается над применением рассола. Куда бы его деть? Вариантов много, но почему-то самый ходовой — бездумно вылить его. Сам по себе рассол ничего не стоит, однако, жалко блюда, которые могли стать вкуснее благодаря ему.

У редакции «Со Вкусом» найдется несколько вариантов применения огуречного рассола как в готовке, так и в быту. И это помимо самого известного — избавления от алкогольной интоксикации. Также прилагаем парочку вкусных рецептов с его использованием.

Огуречный рассол

рассол от похмелья

Первая помощь при похмелье — стакан огуречного рассола. Есть одно простое объяснение этому странному явлению: быстрое восстановление водно-солевого баланса приводит в тонус весь организм, избавляя от симптомов интоксикации. При этом не важно, алкогольная она или инфекционная.

Кулинары ценят его совсем за другие качества: солоноватый, немного пряный, с уникальным вкусом. Да, мастера кухни давно подозревали, что из этого может что-то получиться.

свойства огуречного рассола

Выпечка с огуречным рассолом

Существует множество рецептов теста на рассоле. Из выпечки особенно удачно печенье с его добавлением, в которое можно добавить шкварки и лук. Соленое печенье, как-никак! Но мы предложим вариант с идеальным балансом сладкого и соленого.

Рецепт печенья с рассолом

Вам понадобится:

  • пшеничная мука — 500 г
  • сахар — 10 ст. л.
  • растительное масло — 10 ст. л.
  • огуречный рассол — 10 ст. л.

Замесите тесто, придайте ему форму печенья и выпекайте при 180 градусах до аппетитного румянца.

применение огуречного рассола

Маринад

Это отличное размягчающее средство для любого мяса! Любые специи, какие вам угодны, и два часа ожидания превратят свинину, говядину или курицу в деликатес.

Заправка для салата

Для овощных салатов вместо лимонного сока или уксуса используйте огуречный рассол. Взбейте его с маслом и добавьте специи — можно заправлять! Лучше всего подходит к картофельному салату.

блюда с рассолом

Суп на огуречном рассоле

Рассольник, калья, солянка — чудеснейшие первые блюда, в которые лучше добавить рассол, а не только лишь соленые огурцы. Делимся с вами рецептом рассольника на говяжьем сердце.

Вам понадобится:

  • говяжье сердце — 500 г
  • вода — 2 л
  • огуречный рассол — 100 мл
  • соленый огурец — 3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перловая крупа — 4 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу

Заранее замочите перловку и приступайте к приготовлению бульона. Сначала отварите сердце (около часа), затем добавьте в бульон нарезанные огурцы. Варите 10 минут. Добавьте нарезанную морковь и крупу, варите еще 10 минут. За это время почистите и нарежьте лук и картофель. Добавьте в суп. Остается влить рассол и пряности, после чего варить до полной готовности картофеля и крупы.

суп с огуречным рассолом

Косметический лед

Как мы уже сказали, рассол годится не только для готовки. Заморозьте рассол в форме для льда и используйте в качестве тонизирующего средства для кожи лица.

Секретный ингредиент

Мало кто знает, что если добавить в кастрюлю с варящейся в ней картошкой пару ложек огуречного рассола, корнеплод не разварится, а останется упругим. И вкус его тоже улучшится.

как использовать рассол

Медная утварь

Всё, что сделано из меди, заблестит и засверкает, если применить капельку рассола! Просто нанесите его на тряпку и хорошенько пройдитесь по медной посуде.

Хранить рассол можно двумя способами. Первый (и самый простой) — просто заморозить и использовать по мере необходимости. Второй — сделать «горчичную пробку». К сожалению, плесень очень падкая на этот продукт, и потому чтобы уберечь банку с жидкостью от заражения, замесите горчичный порошок с небольшим количеством воды и замотайте лепешку из такого «теста» в марлю. Это и будет «пробкой».

применение огуречного рассола

А какие еще способы применения огуречного рассола известны вам? Расскажите нам в комментариях!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как выбрать детское питание
Посмотреть статью

Как выбрать детское питание

Когда в магазинах появилось детское питание, миллионы мамочек вздохнули с облегчением. Это ведь так удобно: если вы сильно…

Июнь 22, 2018
Салаты в банках на зиму
Посмотреть статью

Салаты в банках на зиму

Хозяюшки, в разгар сезона заготовок «Со Вкусом» стремится как можно чаще радовать вас необычными и, что важно, проверенными…

Июнь 22, 2018
Лайфхаки с морозилкой
Посмотреть статью

Лайфхаки с морозилкой

Морозильная камера давно стала незаменимым помощником в каждом доме. Причем неважно, отдельный это бытовой прибор или только часть…

Июнь 22, 2018
Секреты красоты Ренаты Литвиновой
Посмотреть статью

Секреты красоты Ренаты Литвиновой

Рената Литвинова — личность незаурядная. Красная помада, изящные наряды, а также специфическая манера говорить и жестикулировать всегда выделяют…

Июнь 22, 2018
Крышки для консервации
Посмотреть статью

Крышки для консервации

Лето — время заготовок на зиму, поэтому запасливые хозяйки уже начали процесс подготовки к холодному времени года. Всегда…

Июнь 22, 2018
Проблемы на кухне
Посмотреть статью

Проблемы на кухне

Кухня — неотъемлемая, пусть не самая главная, часть жилища. И если на кухне что-то выходит из строя, это…

Июнь 22, 2018