Как приготовить гречку без плиты и кипятка

Сколько бы я ни экспериментировала с крупами, всегда возвращаюсь к любимой гречке. Еще бы! Это ведь не просто продукт питания, это целый кладезь полезных веществ и свойств. А еще она легко разваривается и достаточно питательна. Однако не всегда есть возможность приготовить привычным способом, а именно на плите: будь то поход на природу, временное проживание в отеле или банальные неполадки с техникой.

очистка гречки

Тут-то я вспоминаю былые времена жизни в студенческом общежитии. До единственной плиты на этаже надо было еще очередь отстоять. Естественно, мне мое время дороже, и уже тогда я знала несколько способов, как решить такую проблему. Приготовить гречку без плиты и даже кипятка действительно не составляет трудностей. Ниже рассказываю нюансы.

Как приготовить гречку без плиты и кипятка: 3 варианта

Эту кашу можно легко приготовить, имея под рукой лишь воду или другую жидкость. Следующие методы спасают даже в неспокойные кризисные времена. Разбираемся.

Способ 1

Залейте гречку теплой водой в пропорциях 1 : 2. Накройте емкость крышкой или полотенцем. Подождите от 30 до 60 минут. Гречка за это время должна хорошенько разбухнуть.

запаренная гречка

Способ 2

Если подогреть воду у вас нет возможности — не проблема. В таком случае просто залейте крупу холодной жидкостью (соком или водой) и подождите 2–4 часа. За это время гречка наверняка пропитается и будет готова к употреблению.

Способ 3

Этот метод более экстравагантный, но не менее действенный. Залейте крупу молоком или кефиром в соотношении 1 : 2 и оставьте на ночь. Чтобы перестраховаться, лучше это делать в термосе. Тогда молочные продукты точно не прокиснут. А с утра угощайтесь любимым блюдом.

гречка в термосе

Гречка испокон веков считается ценным продуктом, и, что скрывать, на это есть причины. А одним из главных достоинств является то, что крупу можно даже не варить, ведь она продается уже готовой, просто в засушенном виде. Это очень выручает в тех жизненных ситуациях, когда нет доступа к плите. Также рекомендую ознакомиться со способами, как приготовить удачную перловку.

Автор статьи

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Сода в огороде: как использовать осенью
Посмотреть статью

Сода в огороде: как использовать осенью

Даже осенью работы в огороде всё так же много, как и летом. Нужно собрать весь...
26 сентября, 2022
Почему зеленеет чеснок в консервации
Посмотреть статью

Почему зеленеет чеснок в консервации

Закрыла я как-то чудесные огурчики. Согласно рецепту, в маринад нужно добавлять целые зубочки чеснока. Но...
26 сентября, 2022
Как правильно собирать семена собственных томатов
Посмотреть статью

Как правильно собирать семена собственных томатов

Если вы до сих пор покупаете семена томатов в магазине, эта статья будет вам очень...
26 сентября, 2022
Как размножить гортензию черенками: детальная инструкция
Посмотреть статью

Как размножить гортензию черенками: детальная инструкция

Заняться черенкованием гортензии — идеальный выбор, если вы хотите любоваться красотой пышного цветка у себя...
26 сентября, 2022
Кот Степан из Харькова вернулся в Украину
Посмотреть статью

Кот Степан из Харькова вернулся в Украину

Вам знаком кот Степан из Харькова? Если нет, настоятельно рекомендую подписаться на его страничку в...
23 сентября, 2022
Как обогреть квартиру без отопления: японские способы
Посмотреть статью

Как обогреть квартиру без отопления: японские способы

Со скорым приближением зимних холодов уже сейчас стоит задуматься о способах утепления собственного жилища. Наша...
22 сентября, 2022