Как приготовить гречку без плиты и кипятка

Сколько бы я ни экспериментировала с крупами, всегда возвращаюсь к любимой гречке. Еще бы! Это ведь не просто продукт питания, это целый кладезь полезных веществ и свойств. А еще она легко разваривается и достаточно питательна. Однако не всегда есть возможность приготовить привычным способом, а именно на плите: будь то поход на природу, временное проживание в отеле или банальные неполадки с техникой.

очистка гречки

Тут-то я вспоминаю былые времена жизни в студенческом общежитии. До единственной плиты на этаже надо было еще очередь отстоять. Естественно, мне мое время дороже, и уже тогда я знала несколько способов, как решить такую проблему. Приготовить гречку без плиты и даже кипятка действительно не составляет трудностей. Ниже рассказываю нюансы.

Как приготовить гречку без плиты и кипятка: 3 варианта

Эту кашу можно легко приготовить, имея под рукой лишь воду или другую жидкость. Следующие методы спасают даже в неспокойные кризисные времена. Разбираемся.

Способ 1

Залейте гречку теплой водой в пропорциях 1 : 2. Накройте емкость крышкой или полотенцем. Подождите от 30 до 60 минут. Гречка за это время должна хорошенько разбухнуть.

запаренная гречка

Способ 2

Если подогреть воду у вас нет возможности — не проблема. В таком случае просто залейте крупу холодной жидкостью (соком или водой) и подождите 2–4 часа. За это время гречка наверняка пропитается и будет готова к употреблению.

Способ 3

Этот метод более экстравагантный, но не менее действенный. Залейте крупу молоком или кефиром в соотношении 1 : 2 и оставьте на ночь. Чтобы перестраховаться, лучше это делать в термосе. Тогда молочные продукты точно не прокиснут. А с утра угощайтесь любимым блюдом.

гречка в термосе

Гречка испокон веков считается ценным продуктом, и, что скрывать, на это есть причины. А одним из главных достоинств является то, что крупу можно даже не варить, ведь она продается уже готовой, просто в засушенном виде. Это очень выручает в тех жизненных ситуациях, когда нет доступа к плите. Также рекомендую ознакомиться со способами, как приготовить удачную перловку.

Автор статьи

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024