Сколько бы я ни экспериментировала с крупами, всегда возвращаюсь к любимой гречке. Еще бы! Это ведь не просто продукт питания, это целый кладезь полезных веществ и свойств. А еще она легко разваривается и достаточно питательна. Однако не всегда есть возможность приготовить привычным способом, а именно на плите: будь то поход на природу, временное проживание в отеле или банальные неполадки с техникой.
Тут-то я вспоминаю былые времена жизни в студенческом общежитии. До единственной плиты на этаже надо было еще очередь отстоять. Естественно, мне мое время дороже, и уже тогда я знала несколько способов, как решить такую проблему. Приготовить гречку без плиты и даже кипятка действительно не составляет трудностей. Ниже рассказываю нюансы.
Как приготовить гречку без плиты и кипятка: 3 варианта
Эту кашу можно легко приготовить, имея под рукой лишь воду или другую жидкость. Следующие методы спасают даже в неспокойные кризисные времена. Разбираемся.
Способ 1
Залейте гречку теплой водой в пропорциях 1 : 2. Накройте емкость крышкой или полотенцем. Подождите от 30 до 60 минут. Гречка за это время должна хорошенько разбухнуть.
Способ 2
Если подогреть воду у вас нет возможности — не проблема. В таком случае просто залейте крупу холодной жидкостью (соком или водой) и подождите 2–4 часа. За это время гречка наверняка пропитается и будет готова к употреблению.
Способ 3
Этот метод более экстравагантный, но не менее действенный. Залейте крупу молоком или кефиром в соотношении 1 : 2 и оставьте на ночь. Чтобы перестраховаться, лучше это делать в термосе. Тогда молочные продукты точно не прокиснут. А с утра угощайтесь любимым блюдом.
Гречка испокон веков считается ценным продуктом, и, что скрывать, на это есть причины. А одним из главных достоинств является то, что крупу можно даже не варить, ведь она продается уже готовой, просто в засушенном виде. Это очень выручает в тех жизненных ситуациях, когда нет доступа к плите. Также рекомендую ознакомиться со способами, как приготовить удачную перловку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!